Подскажите кто какой бензин льёт в свои машинки ? Меня интересуют ТОЛЬКО 3-х литровые двигатели В6304S У меня двигатель без катализатора заливаю только 95,в связи с подорожанием топлива хочу перевести машину на 92-й бенз. Стоит ли овчинка выделки или нет?
Думаю использовать 92 без крайней необходимости не стоит. На 92 едет примерно так же, но жрёт его больше 95, что вполне логично. Я тут залил 92 вместо 95 из-за его отсутствия - что-то быстро кончился. Льётся Shell, Neste, BP, но только обычный 95, без их фирменных присадок. Таже тенденция заметна и у B230F на 740. Учитывая систему зажигания с датчиком детонации двигатель 6304 (и 6244/6254) будет нормально работать на любом нормальном бензине с ОЧ 91-95.
Живу на 92-ом, особых проблем не замечал, полный бак заливаю 2 раза в месяц, много или мало сказать немогу т,к, одометр не работает, ездил на 95-ом особой разницы не заметил. Заливаю на Лукойле, Shell, Neste, Фаэтон, по поводу ВР есть оч. неприятные впечатления правда на другой марке авто, пришлось мотор поменять, масло свернулось в пластелин.
Nikgross, хочу порадовать тем, что проблема тут с левым маслом, а не бензином. Нетрудно догадаться, что бензин у нас с одних и тех же нефтебаз, отличаются залитой присадкой и контролем качества.
Ну в данном случае с маслом все было Ок, пробег 900км (с момента выезда из автосалона), а вот октановое число в течении дня доросло до 125. Челу не повезло, видать хапнул присадку в чистом виде. Но это крайность, хотя после такого на ВР я не езжу,чето сыкотно.
Был и анализ, но он показал что бензина в баке небыло, клапана не прогорели, как владелец сказал после заправки машина работала на холостом минут 5,пока он в магазе затаривался, и заглохла, больше он ее не смог завести, поменяли блок и топливный насос с фильтром, все промыли и отпустили.
Двигатель B-230F Особой разницы между 92 и 95 почему-то нет Пробег почти одиннаковый и тяга тоже Что Роснефть что Лук и остальные Правда скидки перестали действовать по картам Мошенники расход7-8 трасса(скорость120-130)город13-15