Сразу же извиняюсь, знаю что такая тема уже есть, но найти не смог. Помогите расшифровать VIN YV1944852MA002534. Интересует абсолютно вся возможная информация об авто. Какой двигатель, какая коробка, комплектация авто. Заранее спасибо. И еще, кто нибудь, дайте пожалуйста рабочую ссылку на скачивание карманного справочника. А то те что нашел на форуме уже не рабочие.
Тема ушла. Комплектация нигде не зашифрована, может в архивах Вольво есть база по номеру. 940 седан, двигатель B230FB, коробка М46, 91 модельный год, выпущена в Швеции. Всё остальное зашифровано на подкапотной шильде.
Четырёхдверный седан 7 серии, B230F, коробка M47, 90 модельный год, сделана в Бельгии. Остальное на подкапотной шильде. MadDen, я ссылку на карманный справочник в другой теме вывешивал.
У меня открывается, просто долго. Там же неархивированный pdf, он довольно здоровый, 37 мег, качается порядка от 15 минут, у меня дома не дата-центр. Скормите ссылку даунлоад мэнэджеру и будет вам справочник.
здравствуйте друзья помогите пробить вин просто при заказе запчастей приходиться заказывать без гарантии так как не могут пробить вин (это в экзисте) говорят китаец и двигун не тот и тд и подпиши что они не в ответе случай что.буду благодарен, мои данные 740gl 91 vin YV1744803N2531959 85.3/116лс b230fb m47
Volvo 740, 92 модельного года (вторая половина 91 года - первая половина 92), произведена в Бельгии. Мотор B230G - аналог B230FB без лямбды и катализатора (в ПТС неправильно указана мощность, реальная 130 л.с., как у B230FB, а не 116, как у B230F). У этих моторов отличаются расходомеры, контроллеры впрыска, ну и первая секция глушителя другая, без катализатора. Коробка М47. Не знаю, чего там экзистовцам не ясно.
Какую ещё ссылку? Я этой мурой никогда не пользовался, проще из первоисточников расшифровать.У вас в подписи и так всё написано: 940 седан с B234F и M46, 91 модельного года, сделана в Швеции. Всё, больше там ничего не зашифровано.
Судя по ВАДИС - 90 года. На моей 740 B230F 1289378 30845. Судя по всему это название, номер детали (модификации), порядковый номер двигателя данной модификации. Движки с номером 1289378 - это B230F 90 года выпуска, ставились на шасси (кузова) из диапазона 397000-499200.
BorichL, Спасибо ! Было подозрение,что двигатель меняли. На сайте в статье о замене ремня и ролика ГРМ, сказано, что переход с полукруглых зубцов ремня на трепециевидные произошел в 92-93гг. , а на моем трапециевидные. На пластиковом кожухе ремня ГРМ написано B230FS, а где-то в одной из тем было написано, что движки FS пошли с 92-93гг. А еще на блоке в месте крепления насоса ГУРа обнаружил обрубок минусовой клеммы длиной 4-5 См (чем грешат недобросовестные разборщики). Получается подозревал зря .
S означает двигатель без наддува. Появилась в обозначении аллюминиевых моторов, на рэдблоках её не ставили, может в конце выпуска на наклейки и добавили, но у меня её там нет. В справочниках и ВАДИС её тоже не упоминают.
BorichL спасибо.Блин она 1983 года по тех.паспорту.Ладно ,прийдётся покупать на глаз.А вообще VOLVO 1983 года могла быть покрашена в металику?И был модельный ряд зелёного цвета?Я просто на измене.Машину за 1500 км. забирать,не видя и не ....
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну правильно, машина 83 года вполне может быть 84 модельного - выпущена после июля 83 года. Салатный металлик был тогда весьма популярным цветом, смотрится кстати довольно хорошо, помоему его до 86-87 года использовали.
BorichL спасибо.Блин она 1983 года по тех.паспорту.Ладно ,прийдётся покупать на глаз.А вообще VOLVO 1983 года могла быть покрашена в металику?И был модельный ряд зелёного цвета?Я просто на измене.Машину за 1500 км. забирать,не видя и не ....
Металиик в 1983-м году запросто мог быть. Вот имел опыт с 265, бельгийка, 1979 года, но уж очень цвет красивый был, тёмно-зелёный металлик. Вот практически british green racing, но в металлике. Породистый цвет, я бы так сказал. Салатовый оттенок зелёного на мой взгляд несколько бледноват.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
По строчкам: 1. 700 серия, седан, двигатель D24T, коробка M46 2. Тип шасси 211 - исползуется в ВАДИС для определения оригинальных запчастей по ходовой части, например амортёры, пружины, сайленты, стабилизатор, ещё что-то. Там так и написано: пружина 1329530 CH TYPE: 202,203,210,211.... С 90 года типы шасси убрали и всю информацию закодировали на шильде. 3. Тормоза Bendix спереди ATE сзади. 4. Ну карба поняно, что нет 5. Топливный насос Bosch 6. какие-то опции 7. Сцепление Fichtel & Sachs 8. Генератор Bosch 9. Рулевая рейка Cam Gear.
GerЫч, 760 82 модельного года! Большая редкость... Двигатель B28E коробка AW71, сделана в Швеции. Олег, 940 седан, двигатель B230FB, расходомер соответственно 016, коробка М47, 92 модельный год, сделана в Швеции.