Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. «Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - цитирует текст документа пресс-служба кабмина. Комсомольская правда 19:05 Проведение техосмотра транспортных средств, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, при их первичной регистрации в ГИБДД "осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования", отмечает пресс-служба кабинета министров. Ведомости 18:54 Как сообщала газета ВЗГЛЯД, правительство также отменило диагностику при техосмотре автомобилей не старше года. 15 мая на своей большой пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр автомобилей надо вывести из-под контроля МВД и совместить со страхованием. Взгляд.ру 18:38
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
CМИ которое ближе к народу вообще не освещало это постановление, в итоге мы с тестем позавчера проходили тех.осмотр на его тарантасе, правда за деньги. И нам НИКТО ничего не сказал про эту отмену, и что можно ждать 12 месяцев...как всегда, первые на себе все проверяют))) В Россиии живем...
-------------------------------------------------- Эволюция крокодилов в процессе...Volvo 960 '96 B6254FS M90
Знакомый работает на техосмотре. Сказал, что проходить надо будет с 1 июня 2012, а ему шеф предложил вообще на работу не выходить. Похоже, свершилось, но верится с трудом.
Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.
Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.
Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно постановлению правительства, на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках -не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.
Новые машины, с даты выпуска в обращение которых (это - получение техпаспорта) не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля.
Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.
Мораторий на техосмотр распространяется на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн.
Да, с 4 июля возможно уже гайцы не будут спрашивать Тех.талон. Вчера подходил к мобильному посту ну и докопался до них по этому поводу, ответили что сверху никаких инструкций по этому поводу еще исходило.
-------------------------------------------------- Эволюция крокодилов в процессе...Volvo 960 '96 B6254FS M90
Знакомый Гаец сегодня сказал , что если надо для заграницы , то просто приходи и меня талон на новый , единственное надо 300 руб заплатить, за талон и ксерокопию страховки сделать и все
А я техосмотр прошел на всех 5 машинах -думаю по новым положениям его будет пройти как минимум накладнее и гараздо проблематичней Теперь есть запас времени -будем посмотреть на тюнинх властей Подозреваю что с Нового года будет полный аллес
Сообщение # 21
11.08.2011 в 02:59:41
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться