Ленту принципиально вешать не стал, ненавижу официоз и лицемерие власть предержащих. Я и так помню и чту, да и оба деда прошли пять войн на двоих, и помню их ещё живыми.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Всех с наступающим Праздником! Оба деда были фронтовиками, один немного не дотянул до 65-летия Победы на 95-м году жизни, испытывал на Ржевке Катюши и почти до конца ездил на Запорожце. Светлая память защитникам Отечества.
Выучил стихотворение Николая Некрасова еще в 8 классе(почему то "зацепило"), помню и сейчас на память, полагаю его уместно упомянуть тут, с неким запозданием. Все таки классик был на столько прозорлив. Внимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя... Увы! утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна - Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мир подсмотрел Святые, искренние слезы - То слезы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей...