Очень странно, тема из общих вопросов исчезла, а с поисковиков находиться =) Так как не всегда под рукой есть Vadis или Vida, а доступ к информации нужен, решил я сделать онлайн аналог. Почему не сунуть виду онлайн ? - есть минус у нее - тормозно работает и только под интернет эксплорером. В итоге через месяц ковыряния в этих программах - понял механизмы их работы, сделал свою локальную базу документов и привязки их к конкретным профилям машин, ещё месяц ушёл на написание скриптов для работы =)
Сразу скажу - каталога частей не будет, ибо всё можно найти на томже самом http://www.elcats.ru/volvo/, пока всё ещё парюсь с сеансами диагностики - чтобы было удобно читать при распечатке. Работать с системой можно впринципе из любого современного браузера (главное чтобы javascript работал). Основной конечно минус в том что база выборки документов от виды, а сама база документов от вадиса2005, соотвественно с машинами старше 2005 года всё плохо (не все документы) =(.
Сейчас собственно регистрация для общего пользования закрыта, за паролями обращаться на мыло jorik51@gmail.com (в заявочке желаемый логин, пароль сгенерю случайный), но ребят - хочется чтобы те, кто получит доступ поработали в качестве тестеров - отписывая свои пожелания и найденные баги. Объясню почему почему регистрация через почту - просто чтобы +не было тысяч левых зарегистрированных ботов, и людей, которым не особо это и нужно, т.к. комп не резиновый (обыкновенный домашний). В основном конечно будет полезно владельцам 940й и 960й моделей - информации по ремонту достаточно.
хочется чтобы те, кто получит доступ поработали в качестве тестеров - отписывая свои пожелания и найденные баги.
j0rik ,в целом нормально работает,спасибо,пользуюсь периодически.Было у меня пара замечаний,но я посчитал неуместным что-либо указывать специалисту от простого юзера,тем паче может это я сам неправильно делаю.Теперь,если с чем-нибудь непонятным столкнусь - дам знать.Удачи.
Буду рад выслушать все пожелания и предложения. Но сейчас дальнейшая разработка пока прекращена из-за недостатка времени, но на исправление ошибок время можно найти. Работу закончил на том, что расковырял базу Vida2010, но сложности возникли с картинками из каталога запчастей и форматом документов, как будет время продолжу работу, но сейчас и эта система нормально работает.
Ещё раз напоминаю что система будет полезна только владельцам 940,960 и S90 (ну и других полее поздних S'ок). По 240, 740 информации нет (как и в оригинальном Vadis или Vida). А можно например сделать так - если машина например 740 с B230FB и коробкой M47 - просто в профиле выбираем 940ую с таким же двигателем и коробкой.
Тундра пишет: [Quote]j0r1k пишет: Если ещё кому то интересно, по старому адресу сайт недоступен (навечно), новые адреса http://vida.volvo940.ru или http://vida.stripe2.ru Если необходим доступ - как и раньше = либо в личку, либо письмом на jorik51@gmail.com Ещё раз напомню, что информация будет полезна только владельцам 940/960 после 92 года. Для всех пользователей доступен простой декодер VIN кода: http://vida.volvo940.ru/vin_decode.php или http://vida.stripe2.ru/vin_decode.php
Здравствуйте. Это все уже похоронено, или где то по другому адресу работает? [/Quote]
Про другой адрес не знаю,а volvo940.ru уже давно не работает ...
Ну машинах немного понимаю... А вот с компами сложнее... Да и вадис на домашнее окно не встает... Или не сможет открыться. Сори ну не волоку я в этом... Мне бы было полезно. Или может есть что то что можно на домашний виндоус воткнуть. Киньте в меня ссылкой плиз.
Для начала надо поставить VirtualBox. Образ диска Win2000 с ВАДИСом могу выложить, когда он запакуется. Для запуска достаточно конфигурации виртуальной машины типа 1 проц, 128-256 мегабайт ОЗУ, звук, сеть не нужно.
Виртуалка - вещь хорошая, я под ней VIDA пользовал. А VADIS у меня и так отлично работает, как под ХР, так и под Win-7. Под ''семёркой'', правда, в режиме совместимости с ХР. Может, это потому, что у меня версия ''Professional''?
Martyn, нет, потому что винда 32-битная. Под 64 не работает и в режиме совместимости, насколько помню. Учитывая дебилоидность "разработчиков" ВАДИСа, выкинуть это с реального диска у меня ещё со времён 2003 сервера руки чесались. А сейчас у меня на компах виндов нет даже на работе, так что все винды только в виртуалках.
BorichL, да, 64-битная винда - проблема для многих программ. У меня стоит 32-битная, поэтому Вадис работает. Если у кого 32-битная Винда, ставьте Вадис смело, в противном случае да, Virtual Box Вам в помощь. Лучше, конечно, поставить это всё на флэшку и носить с собой.
Ребята ,такой вопрос , нашел кантору которая занимается продажей запчастей по самим низким ценам и ''самого высокого качества '' панацея от всех болезней короче . Ну думаю закажу шаровые , расходники ведь , наконечники рулевых тяг .. короче и год и модель и двигатель и чего ему только не говорил не могу говорит найти , давай номер каталога или еще чего то там . Короче вопрос в чем где мне найти посмотреть эти номера .и еще может кто то знает номер подушки двигателя и коробки . Vovo 940 .b230fb .1993 . Седан . Характер скверный женат .