Где то выкладывал фото внутренностей бензобака в 940, там принцип матрешки бак в баке, только внутренний-малый не имеет верхней крышки, но свою функцию выполняет с полна. Сам был приятно удивлен увиденным.
Где то выкладывал фото внутренностей бензобака в 940, там принцип матрешки бак в баке, только внутренний-малый не имеет верхней крышки, но свою функцию выполняет с полна. Сам был приятно удивлен увиденным.
Эт вы наверное корытце в баке имеете ввиду, так оно для того чтоб бенз не отливал от заборника при маневрах, а доп бак в багажнике в 7ке дизельной один раз видел лично, за другие незнаю.
760-е были с 2-ми баками, других не видел. Если себе поставить хочешь - то оно того стоит ? Под второй бак свой ковер в багажнике, свои трубки, да еще в электрике траблы могут быть, такак поплавок в основном - стандартный, а на приборку выводить должно как бы реальное количество...
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
С двумя баками были и 760 до 88 модельного и 740. Но встречаются они преимущественно на ранних годах выпуска, 740 была 84 года. Дополнительный бак в принципе влезет в любую машину в старом 760 кузове (включая 940), под 940 помоему обшивок багажника под доп. бак и перемычки в приборке не было, хотя не проверял. Хотя наверно и во все вставить можно, даже с 75 и 80 литровыми баками, окошко под горловину в том же месте. Ёмкость дополнительного бака - 22 литра. Проще 20л канистру возить, чем заморачиваться.
А зачем вообще нужны два бака ( разумеется, если нет необходимости регулярно возить контрабас ). Не хватает 60-литрового -- поставьте себе 75-литровый от 940 с 93-го и далее, и -- да будет вам счастие. Ставится он без проблем, на любую 740 и 940. Правда, кроме бака, непременно понадобятся топливная магистраль, фрагмент заправочной магистрали, датчик в бак и соответствующий указатель в приборку.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
у меня 740 была 87год инжектор(царство ейнебесное(((...), основной бак 75 наверно и на 22 доп. в горловине отвод в него...я так думаю это чтоб не перелить или для разрежения какого-нибудь в баке?!