V_Vorobiev, Я машину купил в организации в которой раньше работал., и буквально перед покупкой я им заказывал выхлопную (занимался запчастями для иномарок), и привез я им тогда (теперь получается себе)) все начиная от приемной трубы до хвоста BOSAL, т.е. у меня стоит Bosal.
Я спецом зашел в магазин цены посмотрел, средняя и задняя части, все вместе - 1200руб!!! . Могу еще для прикола чеки у него спросить, глянуть))) Но он брал не "оригинал", а хороший аналог))) Года три назад, я менял на своей 21113, полностью выхлоп, удалил катализатор, поменял все пряники, так вот все вместе с работой обошлось не дороже 3 тыс. Но это была "фирма", с гарантией 3 года. По звуку вроде разницы нет
А, ну с этого и надо было начинать))) когда-то давно у моего друга была жигуля четверка, и у нее прогорел глушак, друг пришел на рынок и спросил у продавца - какой ему значит взять? Тот ответил следущее: - Есть за 400р, за 800 и за 1200, с первым день прое@шся, со вторым - пол дня, третий встанет как надо.. В общем он взял второй, с помощью лома и двух помошников часа за 3 они его туда вкорячили...
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
[Quote]А, ну с этого и надо было начинать))) когда-то давно у моего друга была жигуля четверка, и у нее прогорел глушак, Allvolvo, во-первых не пойму что смешного. во-вторых при чем здесь твой друг и его четверка. в третьи если на на покупаемой детали вместо volvo будет sachs,lemforder,GMB,Sidem,SKF,Bosal еще можно много и долго перечислять, то в этом ни чего страшного не будет. И в моём понимании это и есть хороший аналог. Так как эти же производители и поставляют детали на конвейер volvo (сцепление, амортизаторы-Sachs, подшипники -SKF, сайлентблоки - Lemforder).
V_Vorobiev, добрый день. Как обстоят дела с глушителем? Я так и не понял на наш двигатель b230GK без катализатора тоже можно ставить пламягоситель. До поднятия этой темы всё устраивало, а сечас хочу сделать. Но мучает вопрос стоит делать или нет. И что-то наши специалисты молчать.
ALVIKO, штатный резонатор, который стоит сразу после "штанов" (у него фланцевое соединение со "штанами") - это и есть пламягаситель. Просто сейчас так модно стало его называть. На движках с лямбдой на его месте катализатор.
Получил первую посылку из Швеции - комплект глушителя:
Фотки красивые конечно, и за все это богатство + передняя часть, которая еще не доехала - 6000 рублей? Если правда, поделись своими каналами доставки если не секрет!
За комплект глушителя заплатил 5700, за резонатор отдельно еще 5200. Канал этот известен многим вольвоводам, зовут его Анарх ( anarkh на форумах www.volvoclub.ru и на www.clubvolvo.ru ) Сайт его www.autocp.ru Сорри, за откровенную рекламу, но лучших цен на оригинал я нигде не видел.
Я брал оригинал в Кунцево,в вольво & сааб 77.Резонатор,глушак,трубы,хомуты.Короче,всё кроме ката и штанов.Обошлось всё,с 10% скидкой,чё то в районе 6300.Думал будет из нержавейки,оказалось нет.Но метал добротный такой,толстый.Везде выбито- вольво.Один в один как на вышеприведённых фотках.Правда брал месяца 4 назад.Вместо поросячьего хвоста воткнул длинную насадку.Выхлоп вполне устраивает,достаточно тихий.только на холостых какое то низкое дребезжание в конце трубы.наверно из за насадки.
когда я покупал,мне там заявили,что на данный момент у них только оригинал. И через 2 часа притаранили все детальки.завтра попробую чек поискать,должен сохраниться.Мне п......ть смысла нет.
Еще раз для тупых концевик глушителя, глушитель, труба через мост которая и резонатор + хомуты - 5700р? и 5200 - первая бочка, которая бывает катализатором? Так?
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Еще раз для тупых концевик глушителя, глушитель, труба через мост которая и резонатор + хомуты - 5700р? и 5200 - первая бочка, которая бывает катализатором? Так?
А мне за одну только заднюю часть зарядили 7 тыс. Да за 6 я лучше б оригинал взял, чем морочиться с волговским. Наверн дождусь когда сдохнет самоделка т тоже прикуплюсь
Получен резонатор ( или первый глушитель, или пламягаситель) 1.
2.
Оригинальное изделие раза в два (как минимум) больше валкеровсого. Закралось сомнение, подойдут ли валкеровские "штаны", которые у меня сейчас стоят (у них загнута труба вверх возле фланца)? Замер рулеткой и авторитетное слово AlekseyVolvo подтвердили сомнения. С оригинальным резонатором сочетается вариант "штанов" с прямым участком выходной трубы.
Валкер не делает приемную трубу, Валкеровский пламягаситель такой же по размерам может только легче.
Странно. Полтора года назад я весь комплект выхлопа заказывал у дилера Валкера http://www.a-system.ru/ на ул. Волгина (сейчас на МКАД переехали). По документам все детали были именно Валкер, только средний глушитель Fenno.
Кстати, замена выхлопа произведена успешно! В сервисе "AlekseyVolvo" . Докладаю, выхлоп стал ровнее и приятней на слух, но до японцев еще далеко. Резонанс в районе 2700 об. остался, но стал заметно сглаженней, а после 3300 вообще тихо работает. Т.е. если едешь 130-140 по трассе, то не напрягаясь с пассажиром разговариваешь. По-идее, когда выхлоп сажей обрастет, еще тише будет. Меня теперешный звук вполне устраивает. Но еще есть к чему стремиться .
вот тоже назрел вопрос замены выхлопной системы на 940, мотор 230ЖК по совету уважаемого V Vorobiev обратился к анарху. Он мне назвал соввсем другой номерок 272256. цена у него на сайте почти 500$, потом написал, что две последние банки выходят в 9400руб, а резонатор-4650р. а 272256-это что за комплект? так что брать???
Штаны 9146796-9, Передний глушитель 272360 Дальше комплект 272256 - "алюминизированный", 272257 - "долгий срок" Есть ещё 272258 и 272264 (аналогично), но они без отдельного гуся, я бы не стал брать. Гусь убивается грязью с правого заднего колеса, лучше когда он меняется.
вообщем, кому интересно, цены сейчас такие комплект 272256 (это на турбо)- 9400 резонатор (первая банка)-4650 это оригинал. не оригинал Валкер в магазине питерском на те же банки и трубы что в оригинале около 11 т.р. беру оригинал