Парни, у меня весла на авто, ищу способ переделки в электростеклоподъемники(слово какое длинное))). Я конечно найду способ,но при подсказки обитателей данного форума, смогу сделать с наименьшими жертвами. В общем, купить б/у, подходят они или нет, если да, то где купить, если нет, как сделать... и т.п. Ребят, подскажите пожалуйс. Р.С.Переделывать буду перед,сзади нечего делать)). Достойные ответы приветствуются. В общем, ребят, подскажите.
На моём авто стояли с завода вёсла,предыдущий хозяин установил универсальные электро-работали плохо,купил б/у,с установкой проблем не возникло ни каких,так как электрика уже была.Ничего не сверлил не рубил,работают хорошо.Провод лучше брать не тонкий.
Берутся ЭСП с машин от 92 года, которые с планкой. Если есть электрозеркала. то проводка уже будет, если их нет, то понадобится проводка в двери, причём с какого-то года упыри ещё и разъём на ЭСП поменяли, наверно в 92. Ну и блоки кнопок нужны и вставки в ручку двери. Кузовная проводка в 93 году вся есть.
Понял,универсальные ставить не буду. Проводка вся есть,блок кнопок поменять только? а куда там релюхи втыкаются..... и накиньте мужики куда сунуться за поисками б/у выше указанных запчастюх(ЭСП, кнопки,релюхи) тут экзист мне не помощник ,обращаюсь к вам, мож кто по гаражу пинает ЭСП и кнопочки. В наше колхозе на 30тыр человак гайку не найдешь))) Ну думал буду ездить с веслами вроде крутятся легко, но в процессе эксплуатации заё__т это не удобное дело. ВОЛЬВА в очень хорошем состоянии,1.5 года у мужика вымучивал за 600км от меня,вот хочу её взбодрить ЭСП. Спасибо за понимание.
Ребят,но не могу я эсп найти, мож кто наводочку подкинет, куда сунуться. Ну заморочился,подумываю универсальные ставить, но парни не советуют, подскажте пожалуйст... abit спасиб.
Ребят, пришли ЭСП из питера! от Михаила Михайленко, он тут на форум сбрасывал в продавалку, в общем реальный мужик! Всё четко подогнал... Рекомендую парни.
Я литолом мазал,думаю мало кто смазку с одной на другу менял,чтобы как-то сравнить.Летом чтоб не стекала,ну а зимой редко стекло опускаешь.Любая смазка при морозе будет гуще чем летом.Наверное каких то глобальных изменений не заметишь,при разных смазках именно в этом узле.
Сейчас универсальной консистентной низкотемпературной смазки - дохера, каждый производитель делает, она обычно синего цвета. Литол точно уже нахрен нужен.
МАКСИМ940, я такие вещи мажу ЦИАТИМ 201, а также личинки и механизмы замков.
Цитата:
Сейчас универсальной консистентной низкотемпературной смазки - дохера, каждый производитель делает, она обычно синего цвета.
BorichL, не хочу обидеть, но синий Мобил по свойствам нисколько не лучше советского Литола по результатам испытаний на одном профильном форуме... А зеленый Кастрол полный отстой, по своему опыту. Закупались смазки дешевой бюджетной линейки из-за бугра...
Варган, зато они влагостойкие - зашибись просто. Не то, что Литол. Я как-то такой синей универсальной низкотемпературной смазкой смазал весь крепёж на заднем мосту (это правда Шеврон был, ну да не важно), и вся эта хрень с лёгкостью отвернулась через несколько лет и всё было в этой чудесной синей смазке.
Парни, а что то в пассажирскую дверь кнопка не влазиет, она больше((( Что не ту кнопку прислали? Мож со старой какой нибудь 740? Подскажите пожалуйста.
МАКСИМ940 пишет: Парни, а что то в пассажирскую дверь кнопка не влазиет, она больше((( Что не ту кнопку прислали? Мож со старой какой нибудь 740? Подскажите пожалуйста.
Реально больше, парни что дырку надо больше выпиливать или как выше писал, а то процесс остановился, даже в голове)))
Какая ещё кнопка? стеклоподъёмников чтоли? Они были пошире на старых машинах и поуже на более новых. Кнопки всегда продаются вместе с рамками, в которые ставятся. Если что-то где-то выпилить, то кнопка просто не будет держатся, они защёлкивается в гнездо.
Дык такая накладка ручки с ванночкой из правой двери выбрасывается и ставится накладка ручки под электропакет. Там вместо ванночки профилированный вырез. Вот так оно выглядит всборе, ну а фото только накладки могу чуть попозже сделать. Слева всё кстати абсолютно аналогично.
Вот, Борич, не знал, хотя, кто мне предлагал ЭСП, должен был знать эту темку и сразу предложить хернюшки эти) ( Спасибо за полную инфу! Попробую выпилить эту ванночку, сломаю, придётся опять искать и заказывать пластмасски) Мож кто пилил? есть опыт? Подскажите ребят. Спасибо.
Никто никогда не продаёт эти детали вместе с электропакетом, только отдельно и за дорого, причём к моменту продажи электропакета они обычно уже давно проданы. Я видел выпиленный вариант, естественно нормально не получится, довольно сложно хорошо сделать фрезеровку под верхнюю часть, ну и центральные выштамповки под защёлки тоже хитрой формы, причём всё заточено под выфрезерованную часть. Можно конечно попробовать их поставить сверху, как они в старых обшивках стояли, но они там стояли на закрывающей пружинной рамке..
МАКСИМ940 пишет: ( Спасибо за полную инфу! Попробую выпилить эту ванночку, сломаю, придётся опять искать и заказывать пластмасски) Мож кто пилил? есть опыт? Подскажите ребят. Спасибо.
Увы , не пилил. Пошел более сложным путем - заказал эту панель в автодоке (autodoc.ru) . Новая оригинальная, каталожный номер для черного цвета - 3527634 . Два года назад обошлась в дикие 395 руб. Тут подробно: - https://www.drive2.ru/l/4459991/
От души, парни. Выпилю пока как получиться, думаю без фрезеровки и потихоньку займусь поисками, ребята смотрю бомбят и бомбят эти вольвы, по любому предложения появятся) abit, рэд твой полностью эдэнтичен моей, полезно посмотрел про установку ЭСП. Попробую автодок побомбить. Спасибо.
Варган, но это просто временное решение) колхозинг сам не люблю! Просто жду что ещё назреет для заказа и потом скопом всё закажу. Всё сделаем по феншую)) Всем хорошего настроения!
abit, Заказывал на автодоке, 3527634 чёрного цвета, а мне надо серого, подскажите какой номер должен быть тогда? Не могу даже с продавцами выяснить(( На экзисте та же х_я(( Или у кого валяется серая) Спасибо.
Это реле автоматического опускания водительского стекла в блоке от Вольво 850. Часто встречается на 960 и достаточно редко на 940. Является дополнительной опцией.
Да,конечно,это выдернуто из 940 "полный фарш".Просто хотелось объяснить людям,что бывает и с реле.У тебя,как всегда,получилось кратко и всеобъемлюще.Талант)
-------------------------------------------------- VOLVO 740GL,M47,B230F,REX- REGINA VIN YV1744883M2518374