Эти свечи применяются восновном на многоклапанных моторах, где есть возможность разместить ее четко по середине цилиндра, в этом случае в какую сторону уйдет искра значения не имеет, на В230 искра будет тупо бить не там где нужно.
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
А направление, в котором уйдёт искра никакой роли и не играет, главное, чтобы подожгла смесь. Использование трёх электродов позволяет увеличить срок службы свечи с номинальным зазором.
позволяет увеличить срок службы свечи с номинальным зазором
за счет того что с выгоревшего електрода искра будет переходить на невкгоревший, тоисть срок службы увеличится в 3 раза, если поставить с 4-мя электродами - то в 4 раза, 5 - в пять раз... и так до бесконечности Больше в них никаких плюсов нет, а вот то что искра будет не в центре свечи а либо сверху, либо снизу... то поджигать смесь будет тоже по разному.
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Стоимость, если трехэлектродная стоит дороже, чем BOSCH WR7DP, не вижу смысла. Когда в Москве заправки баловались ферроценом, любых самых крутых хватало максимум на 20 тыс. Сейчас, при использовании в основном триметилбутилового эфира в качестве "добавки октанового числа" ситуация стала лучше но реальный ( как на буржуйском топливе) ресурс, ни много электродные не платиновые все равно не тянут, так как прошивает по изолятору из-за отложений все одинаково, причем не постоянно, а в виде пропусков, которые "наша" примитивная диагностика не фиксирует. По свечам много подделок, но платинум паленый пока не попадался.
Вообще то создавались трехэлектродные свечи для моторов,доступ к свечам затруднен и процесс замены трудоемок,тк ресурс этих свечей выше,эрозия контактов происходит медленнее,чем у одноконтактных (реалии отечественного бензина в расчет не брать).Других плюсов у этих свечей нет.Иска проскакивает одна,на ближайший электрод.
Когда я менял себе свечи, а в родне у меня как раз 3-х лепестковые, я проверял новую свечу обычным ручным пьезо пробником для свечей - искра бежала сраазу по трем лепесткам...