поставьте на вторичный вал обычную шестеренку от распредвала - это намного надежней, с той которая на ваших фотах (от маслонасоса 234-204) могут быть проблемы - они _часто_ отламываются от середки.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
поставьте на вторичный вал обычную шестеренку от распредвала - это намного надежней, с той которая на ваших фотах (от маслонасоса 234-204) могут быть проблемы - они _часто_ отламываются от середки.
Спс примем к сведению
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Вопросик есть: на фотографиях плохо видно, как масляный фильтр стоит, такое ощущение, что прямо на блоке. На турбированных моторах ставились масляные радиаторы, соответственно фильтр вворачивается не прямо в блок, а через отводящую масло в радиатор "проставку". Учитывая, что турбина нередко разогревается до красного свечения при отжиге, маслоохладитель обязателен!
да ,круто ..нечего сказать .Гараж чисто "Русский" или местные держут ?
Чисто русские.
Цитата:
Вопросик есть: на фотографиях плохо видно, как масляный фильтр стоит, такое ощущение, что прямо на блоке. На турбированных моторах ставились масляные радиаторы, соответственно фильтр вворачивается не прямо в блок, а через отводящую масло в радиатор "проставку". Учитывая, что турбина нередко разогревается до красного свечения при отжиге, маслоохладитель обязателен!
НУ в чём то ты прав, фильтр прямо в блок вкручивается. Масленых радиаторов в стоке я не видел, только проставку под фильтр, подключенную к ОЖ двигателя. Т.к. места там у нас совсем нет, мы поставили внешний масленый радиатор, подключенный к каналу подающему масло в турбину. И ещё маленький нюанс, до красного свечения это не есть гуд, это уже перегрев, у нас стоит контроль темп выхлопа который автоматом задушит двигатель если пойдёт такая пляска.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Проставка под фильтр, подключённая к системе охлаждения пошла с 92 модельного года. До этого применялись масляные радиаторы, посмотрите в ВАДИС 760 с B230xT моторами, на B23ET эта проставка весьма компактна.
я тоже так масляный фильтр ставил - так оказалось удобнее. Только для его замены придется трубу подающую с турбины скидывать...
Ставить радиатор в магистраль подачи на турбину - имхо неправильно, радитор должен охлаждать ПОТОК масла, а через саму турбину масла проходит минимум - там сечение канала как в жиклерах карбюратора...
лучше поставить отвод от блока и вынесенный наружу масляный фильтр, чем на месте ахинею городить...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
еще один момент(и его лучше сделать сразу) -- меняйте крпеж выпускного коллектора к головке с 8 на 10 мм, иначе постоянно будет раскручиваться. И прокладку под выпуск лучше сразу из полосы нержавейки ставить, чтоб не морочиться с прогарами по краям (1 и 4 цилиндры)... Это не очень страшно, но повторно делать свою работу на пустом месте - не айс...
Потому что заколхожена от автомата, у нас другую не достать.
Цитата:
и правая опора амортизатора тоже развернута задом наперед.... я еще не надоел????
Не надоел и к подвеске ещё не прикасались, машинка нашего общего друга приехала с оборванным ремнём ГРМ.
Цитата:
Ставить радиатор в магистраль подачи на турбину - имхо неправильно, радитор должен охлаждать ПОТОК масла, а через саму турбину масла проходит минимум - там сечение канала как в жиклерах карбюратора...
Может ты и прав но попробуем так, я посмотрел от куда идёт подача масла на турбину, с тогоже кана что и на масленые форсунки, и дырень там хорошая и жиклёр там не замечен, но посмотрим
нет никакого жиклера. магистраль подачи масла на турбину - трубка сечением 10 мм, она приходит в турбину, а в самой турбине дырочка (канал смазки подшипников) 2 мм... смысл просто теряется...
Цитата:
от автомата,
они одинаковые, она просто у вас вверх ногами стоит. ее надо перевернуть, чтобы резиновое "мясо" ушло в полость траверса.
нет никакого жиклера. магистраль подачи масла на турбину - трубка сечением 10 мм, она приходит в турбину, а в самой турбине дырочка (канал смазки подшипников) 2 мм... смысл просто теряется...
Ты прав сегодня сообщу хозяину пусть голову ломает, моё дело тока Комп поставить настроить.
ELIKO_GLE, Тут речь и идет о ВЕМСе , а комп, Hmelik, значит в другой машине делал и устанавливал его вместо мафана, вот я и спрашиваю его , доделал ли он и фотки есть, что и как получилось.
Hmelik, Так комп ,вместо мафана установил ? Как звук сделал ? Видео бы посмотреть что и как работает или фотки хотя бы
еще один небольшой момент - если вы сменили нижнюю звездочку грм на более широкую от 204/234, то вам надо вернуть шкив приводных ремней на место, обрезав ему плоскость сопряжения со звездой на 5 мм (пропил под шпонку лучше углубить заранее).
Hmelik, Снимаю шляпу. Что можно сказать, полное уважение и огромный респект. Молодец, работа проделана колосальная, где только время на это найти . Маленький вопросик, а кто управляет АБСом климатом всеми остальными дачиками не связанные с двигателем ?
это конечно моё субъективное мнение , но на кой такая ёлка в салоне... То что все поставил и настроил - респект конечно , но на фига на все эти экраны смотреть постоянно. Работает себе и работает .На крайняк ,там на случай проверки или настройки можно его и в багажнике присобачить. Как-то не аккуратно смотрится (особенно боковушки управления печкой) и шибко уж инороднее тело это на мой взгляд ,громозко. Hmelik, ничего личного естественно ,твоя точила тебе и решать ,просто коль выставил фоты я думаю ,что каждый имеет право высказать свое мнение....
да нет проблем, боковушки от печки руки не доходят доделать. А экран не для этого, это вообще мультимедиа, навигация и прочие прелести жизни, просто лёгким касанием руки показывает всю нужную мне инфу и не надо лезть за ноутбуком
То я видел... Толи мне приснилось, толи видел где-то куски, но почему-то у меня чувство будто Hmelik грамотней сделал... Вот мне и интересно посмотреть подробней как он делал и как настраивал...
А персональный комп рассчитан на два монитора или на материнке только один выход под монитор ? Просто если на два , то можно вообще выкинуть полностью панель приборов и вместо нее поставить второй монитор на котором будет отображаться только инфа по двигателю , а на другом мониторе играть музыка и все такое
не можно) пока не засекал, всё время чёта подстраиваю и меняю)
Hmelik, расскажи пожалуйста по расходу топлива. ты писал, что до 2500 об/мин по городу можно сделать экономию.. не мерил ещё?=) какой расход по сравнению с тем, что было? (город-пробки)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
я голову с распредвалом поменял, теперь ваще не знаю сколько она жрёт, всё не замерю никак. но комп выдал на 13% меньше чем было, Тут надо расширенное тестирование. Тут на днях поеду на выставку авто мото 2012 в Тель-авив так трассу и 5% города точно засеку.
о как, это прилично. В любом случае можно считать, что часовой расход топлива понизился на приличную величину, т.к впрыск фазированный, что должно быть заметно в пробках. Очень интересная вещь одним словом, т.к расход по пробкам до 20 литров совсем не круто. А на трассе думаю будет так же как и со стандартным впрыском.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90