Большие фотографии лежат здесь: http://91.122.15.93/auto/Volvo/2DIN740/ Это сделал мой друг в 2000 году, когда купил Prology AD9825. Мне это досталось с машиной, я туда только тахометр/вольтметр добавил и крышку прикуривателя подпилил, на фотках она отсутствует (где-то валяется). Фотки "в интерьере" тоже надо искать, на данный момент всё это снято нафиг, так-как поставлен 1DIN Kenwood KDC-4547UW, дёшево и сердито, звучит хорошо, надеюсь, не сдохнет. Если нужны размеры, могу замерить. Из минусов такой переделки можно назвать удаление одного шурупа крепления, который стягивает полочку с коробом магнитолы, переделка заднего крепления короба магнитолы (его правда часто откручивают и больше не прикручивают), удаление подсветки пепельницы. Подсветку пепельницы пришлось убрать из-за необходимости наклона прикуривателя, иначе он упирается в магнитолу. Вобщем прилив корпуса, на который крепится прикуриватель аккуратно отрезается и отрезанная часть стачивается так, чтобы прикуриватель задней частью не поднимался выше полки. Так-как световод подсветки наклонится вместе с прикуривателем, то его часть к пепельнице надо отрезать, хотя возможно получится сохранить патрон лампы, чтоб подсветить прикуриватель, в моём варианте под лампу было просверлено отверстие в боковой стенке полки и она подсвечивала саму полочку. Надо очень аккуратно срезать верхнюю крышку (предварительно вынув внутренности полочки), так-как её придётся клеить к боковинам после наклона. Магнитола крепится через боковые отверстия, в заднем радиаторе было просверлено дополнительное отверстие и нарезана резьба под винт скобы задней опоры, но можно сделать скобу чтоб просто поддерживала магнитолы снизу. Тахометр приклеен на двусторонний скотч сверху, снизу просто лежит на бархотке. Если не получится хорошо срезать верхнюю часть, то в качестве её можно использовать вырезанную часть из кожуха магнитолы.
Не знаю, могу измерить. Если упрётся, можно угол наклона уменьшить, ну немного вылезут боковинки короба, у родных 1DIN маска так и сделана, магнитола утоплена в маску. Я не замечал, чтоб она уж совсем в релюхи упиралась, можно было при установке рукой задеть реле поворотов, но его можно заменить на маленькое. От системного реле с 95 года тоже избавились, но на седанах его можно перенести в гнездо реле заднего дворника, только разъём в монтажный блок надо купить.
Уважаемый BorichL, не могли бы Вы изыскать и выложить фото как это всё дело в консоли смотрится, так сказать в интерьере. Видно что пилили. Куда добавленная высота ушла. Пепельницей пожертвовали? Лично мне пепельница тоже по барабану, я уже не курю.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Могу на каникулах поставить и сфоткать. Пепельница на месте, подпилена только полочка с прикуривателем, для 2DIN не хватает совсем немного. Пепельница не мешает, так-как стоит напротив монтажного блока.
Итак, большие фотки в интерьере лежат там же. Глубина магнитолы - 155 мм, высота 100мм, ширина 178 мм, вырез под магнитолу в коробе - 160 мм. У меня стоит маленькое реле поворотников, но и родное влезает. До заднего ряда реле магнитола не достаёт. Не уверен, что вместе с ней поместится реле овердрайва, но его можно положить на бок.
Да она и с такими скруглениями очень хорошо смотрится. Цвет у неё немного не тот, была мысль в матовый чёрный перекрасить. Золотые руки были у человека, который это делал, очень жаль что он больше не с нами...
Я в свою 940 поставил мультимедийный 2-дин центр Prology 2140. Вынул рамку магнитолы,Прикрепил два кронштейна небольшими саморезиками к корпусу чтобы магнитола в пепельницу не проваливалась,выпилил рамочку по шаблону..Нет фотика под рукой.. Длины отсека хватает впритык,задняя крышка дотрагивается до релюшек. В целом-не торчит. Единственое что-не придумал как ее сзади закрепить чтоб не вынули..
Я так думаю , что в нашем случае двухдиновая магнитола это здорово и здорово , что ее можно спокойно разместить в отсеке , но думаю , что удобней и легче было бы разместить магнитолу такого плана.
При случае покажу как внедрил Пионер 6000, 2-х диновый DVD. Сделана своя рамка из фанеры и обтянута кожзамом. Поверьте, лучьше чем на первых фотках смотрится. Правда нет у меня не кормана не прикуривателя (не нуждаюсь).