Вопрос в заголовке. Насколько реально где то купить? Фоток видел много, красиво смотрятся и реально хочется замутить на свой авто. Кто что скажет или посоветует.
ЛЕХА79,Привет Всем!!!Пороги от S-90 встают идеально.На свою ставил.Ничего не сверлил в кузове,можно снимать.Где-то на форуме описывал всю процедуру.Удачи!!!
RobinBobin, Спасибо, угодил. Полезная ссылка. моряк,я на 100% уверен там цены космические. IgorVolvo, Спасибо за информацию, на форуме не нашол, но на заметку взял. frozen, Понял, при случае спрошу. Спасибо.
V_Vorobiev,Привет Всем!!!В общем процесс не очень сложный,но придется потратить пару дней.Я дольше думал и придумывал,как закрепить пороги,не задев металл кузова.Если кто-то видел,как они крепятся к S-90,то поймет,о чем идёт речь.Я собрал на алюминиевом профиле имитацию клипс,которые держат пороги на S-90.Профиль длиной равен порогу.Сам профиль не толще основания клипсы.Если смотреть на профиль в торец,то он представляет собой букву Г.Был куплен в ОБИ.В рёбрах порогов сделал небольшие пропилы,чтобы профиль прилегал плотно к порогу.Клипсы я сделал из алюминиевого П-образного профиля,купленного там же.Обрезки П-образного профиля закрепил к Г-образному профилю в местах фиксации порогов винтами впотай.Лучше крепить каждый обрезок двумя винтами,иначе они будут крутиться.Потом П-образные обрезки немного разогнул в разные стороны и получились птички,которые своими крыльями фиксируют профиль к порогу.Вот и всё.Осталось прикрепить всё это к порогу автомобиля.На моей пороги машины,слава богу,не мятые.Купил там же,в ОБИ самый хороший 2-х стороний немецкий скотч.Обезжирил всё уайтспиритом,приложил скотч к профилю (пришлось почему-то в 2 слоя),затем всю сборку приложил к кузову по верхней кромке порога.Всё сразу установилось как положено.Затем,сдвинув назад порог,снял его с машины.Профиль остался приклееным к порогу машины.Снял для того,чтобы проверить крепление профиля.Всё было очень прочно,и я вставил пороги обратно.Заднюю часть и низ порога закреплён подходящими по размеру зажимами для бумаги.Вроде наколхозил,но этого не видно совсем и вот уже 3-ий год,тьфу-тьфу,держится и не отваливается ни зимой,ни летом.Если ещё чем смогу помочь,то могу даже встретиться и оказать посильную помощь,т.к.из текста может не всё понятно.Удачи Всем!!!
V_Vorobiev,Привет Всем!!!Передние брызговики на моей стоят оригинальные резиновые.Резина губчатая внутри,так что просто подрезал их по периметру порогов и установил обратно.Они остались той же длины,в отличие от S-90-й.Смотрится всё точ-точ,как на S-90.Но по возможности сделаю фотки.Удачи!!!
IgorVolvo, а штатное крепление накладок предусматривает сверление порогов? Где-нибудь есть описание штатного способа? Почему бы не сделать как в оригинале? Мне кажется, если порог и места крепления как следует антикором обработать, то ничего с ним не случится. Конечно, чисто психологически, жалко сверлить.
А никто не рассматривал вариант установки накладок порогов от 850/S70. Они гораздо интересней, закрывают полностью всю железку и форма профиля подходящая. Единственный момент, они чуть короче, но, говорят, феном это исправляется, аккуратно отгибается задняя часть накладки. Информация не проверенная, но рулеткой замерить могу на S70.
V_Vorobiev,Привет Всем!!!На S-90 в порогах кузова на заводе сделаны квадратные отверстия для пластмассовых клипс крепления накладок порога.Отверстия примерно 2 на 2 см.По поводу накладок от другого кузова не думал,но пожалуй, возможно встанут.Но,если мне память не изменяет,накладки от 800-й серии заходят под двери,и хорошо,если в районе стоек всё срастётся.Фотки сделаю обязательно,как только дети вернутся с отдыха.Удачи!!!
Я писал про продолговатые отверстия на стыке порогов и коробов, в самой нижней части порогов.
Не, про другие отверстия разговор. Вроде в боковинах железок порога делаются прямоугольные вырезы под пистоны. Только как крепление осуществляется не видел.Allvolvo, расскажи. Ведь пластик порога вроде не дырявится при этом, чтобы закрепить?
Только как крепление осуществляется не видел.Allvolvo, расскажи. Ведь пластик порога вроде не дырявится при этом, чтобы закрепить?
Там такой хитрый пистон, в принципе могу сделать фотку... он вставляется в отверстие и поворачивается, а порог просто надевается на них и фиксируется через отверстия в нижней отбортовке.
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Как говорится - у каждого свой вкус. На мой взгляд не "айс", как то пустовато спереди или проемы большие, ну как будто чего то не хватает. Но вид с боку вполне меня устраивает.
Как говорится, чем бы дитя не тешилось... лишь бы не на дорогах общественного пользования. Хрен его знает в какой момент у него монтажная пена отвалится....
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Такой тюнинг как на предложенной ссылке совсем не о чЁм. Вот здесь есть на что посмотреть и оценить http://www.drive2.ru/cars/volvo/740/740/suplex/ ЦИТАТА "AlexeyVolvo: ............ что ТЮНИНГ какого-либо изделия подразумевает под собой изменение не одной какой-то характеристики, а соблюдение БАЛАНСА различных характеристик." точно такой же должен быть подход и к тюнингу внешнего вида.