Всё у него работает, и я свою починил с помощью доброго человека, правда последнее время что-то придурь началась, не всегда лампочка выключается, надо будет подумать. Родная схема очень похожа на приведённую выше, отличается наличием усилительного каскада и отсутствием плавного гашения. Дохнет чаще всего ключевой триод (никто так и не опознал, ключевой транзистор это или маломощный тиристор), но вместе с ним нередко дохнут и защитные диоды, рекомендую их тоже прозвонить. Диоды там 1N4005. Маркировка триода National Semiconductor 310 103-05, корпус планарный ни через интернет, ни в магазинах (Микроника, Чип и дип) не опознали. Вместо него был поставлен КТ817Б. Управляющий каскад собран на BC-337 (КТ503), усилитель на BC-308C (КТ3107КМ). Схема есть в теме ниже. http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/index.php?fid=8&id=054937&page=1#m3
Хе, схема аналогичная получилась, плохо что раньше не увидел =)) А так, конечно лучше поставить светодиодную лампу - потребление тока меньше, соответсвенно меньше вероятность перегрева выходного транзистора и выхода его из строя.
Да, хотя с родной 10W лампой радиатор не требуется. К томуже можно с буквой В или Г поставить. Я не очень то люблю светодиодную подсветку, спектр ламп накаливания приятнее. Но наверно тоже попробую светодиодную, по крайней мере пока с придурью не разобрался, чтоб акум не засадить. Уж очень неудобно с этой платкой под потолком ковыряться, хоть и печать доступна, Ц4317М с собой возить не хочется, а цифровым я так и не обзовёлся.
ЛЕХА79, плафон только иногда глючит, т.е. надо поймать момент, когда лампа не отключилась и под напряжением искать причину, пока лампа продолжает гореть.