У меня не было, я себе оригинал воткнул.. вот уже пол года как с ним катаюсь, пока еще никто не юзал, так что даж затрудняюсь что-то по существу сказать
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Плюса у меня было 2, один идет на потолочную подсветку, а второй никуда у меня не шел от него я и взял +. Правда когда открываешь водит дверь они не горят почему-то, другие открываешь-горят. Минусы брал с этой же колодки.
На потолочный светильник приходят три провода: постоянный плюс,корпус(минус) и провод от кнопок(замыкается на массу при открытии двери).Дополнительные светильники можно так же и подключить как и основной.
Продолжается поэтапнвя замена ламп освещения и подсветки на светодиоды: в бордачке стало значительно ярче, в багажнике вместо штатной лампы поставил две ленточки по 3 светодиода белого цвета,раснесенные немного в стороны от центра.Съемка производилась в естественной темноте без вспышки.Посветка задней пепельницы также заменена на светодиоды синего цвета,получилось не раздражающее дежурное освещение:
Вольвер •, со светом то понятно, хотя если честно то у меня и штатный фонарь не хуже светит - пятна то на отделке багажника надо бы ликвидировать, тогда будет 100% нормуль
хотя по фоткам сильно не определишь конечно что лучше светит оригинальный свет в багажнике или светодиоды, в живом сравнении бы посмотреть, но лично я за все оригинальное в ВОЛЬВО. А освещение в пепельнице для задних пассажиров, у меня тоже синего цвета, но там стоит не светодиод, а родная лампочка, синего цвета, ну может быть чуть потускнее светит чем у тебя. На моей бывшей вольво 93 года выпуска в оригинале там стояла обычная лампочка, а в верхней части над пепельницей еще сигнальная лампа непристегнутых ремней была, а на этой вольве её уже нет - такая вот видать модернизация
в верхней части над пепельницей еще сигнальная лампа непристегнутых ремней была, а на этой вольве её уже нет
У меня стоит эта лампа и срабатывает,если не пристегнуты передние ремни.Я думал,что эта сигнализация для задних ремней,но на них ничего не заведено.Действительно,тогда смысла в этой лампе нет.А штатная лампочка подсветки тоже синяя когда-то была,но сейчас вся выгоревшая и дает свет тусклый и непонятного колера.
Цитата:
пятна то на отделке багажника надо бы ликвидировать, тогда будет 100% нормуль
Обивка будет подлежать полной замене вместе с крышкой запаски,которая у меня почему-то состоит из 2-х половинок,скрепленных полоской пластика на скобах степлера (?). Что штатная разве не цельная?
Цитата:
если честно то у меня и штатный фонарь не хуже светит
Вообще,основной идеей замены ламп на светодиоды было не столько добиться лучшего освещения,сколько снизить потребление электроэнергии в стояночном режиме,то бишь непосредственно с АБ.
На фото видите поперечный темный рубец? Вот по этому месту идет стык изнутри.Странно,что по внешнему виду вроде бы фабричного изготовления : и краска и наклейка фирменная и обработка кромок и налейка покрытия.Хотя если есть инструмент можно сделать все,что угодно.
У меня тоже крышка запаски из двух, жестко состыкованных пластиковым профилем, частей. Обивку в багажнике отмыл этим летом так, что следов пятен практически не видно. Сначала попробовал очистителем салона пенным Ликви-молли, куда там... Смыл его струей воды, потер пятна тряпкой, смоченной уайт-спиритом тиккуриловским (он не такой ядреный, как наш) и в конце опять пенным очистителем. В завершении все прополаскивается водой и сушится на солнышке.
У меня тоже крышка запаски из двух, жестко состыкованных пластиковым профилем, частей.
Значит это не самопал! Но у меня скобки начали вылазить,пластик крошиться,а половинки крышки держатся собственно за счет обивки. А вообще задумка и боковые пластиковые панели обклеить такой же обивкой. Вопрос : верхняя часть багажника,где стоят динамики имеет какую-нибудь декоративную накладку со стороны багажника или просто железо,как есть.
Вопрос : верхняя часть багажника,где стоят динамики имеет какую-нибудь декоративную накладку со стороны багажника или просто железо,как есть.
Железо голое. Я вырезал из 12мм фанеры полку, обтянул ее серым карпетом и привинтил ее изнутри багажника. Для крепления использовал только штатные резьбовые отверстия в вольвовской полке. Поскольку поверхность железки неровная, использовал поролон, в качестве прокладки и для заполнения неровностей. Получилось качественное акустическое зашумление. Делалось это в комплексе работ по установке сабвуфера в багажник, а на фанерной полке закреплен усилитель.
Продолжаю экспериментировать со светодиодной подсветкой.Не хотелось бы, конечно, иметь подобие новогодней елки в салоне,но разделись органы управления цветовой гаммой по функциональным признакам было задумкой.
Не пойму, как ты добился равномерности подсветки. Там пластиковые световоды к лампам подходят, в рассчете, что у источника света круговая диаграмма направленности. У тебя светодиоды какие-то особенные? Просто, в свое время пробовал ставить светодиоды, не смог добиться равномерности, не понравилось, заменил опять на лампочки.
По штатному стояли две лампы подсветки с голубыми светофильтрами.К их гнездам я и подсоединил светодиодные ленты.Поначалу я тоже не мог добиться равномерного свечения.Ставил дискретные светодиоды под мнемознаки,но мне не понравилось.Решил попробовать цветные ленты , которые можно делить по 3 штуки и подключать к бортовой сети непосредственно.Ранее светодиодные ленты белого света я использовал в подсветке порогов дверей.Токоограничивающий резистор был уже впаял в ленту из расчета один резистор на три светодиода.Первое фото - это то,что было вначале. Слева светодиодная лента,заменившая дискретные светодиоды. Затем экспериментальным путем я подобрал более-менее оптимально-равномерную подсветку.Слева-направо: две вертикальные полоски синего цвета,через светонепроницаемую перегородку - две вертикальные полоски зеленого цвета и одна горизонтальная красного.Цвета плюсовых проводов соответствуют цвету светодиодов.Ленты светодиодов уже выполнены на самоклеющейся основе,так,что особого труда в закреплении не было.
Вольвер, Красиво:)))) Я себе климат сделал зеленым, торпеду и всякие другие подсветки -синий, а приборка белый. Сейчас выбор светодиодов стал большим и есть где развернуться творческому человеку. На новый год несколько лет назад сделал к костюму деда мороза посох на светодиодной ленте:) Поскольку был загружен 2 года подряд 31 декабря, Дедом морозом стал Тесть, и успел отыграть уже 2 Новых года:) Фотка есть, но красота разворачивается вся на неосвещенной улице. Даже незнакомая школота в Балашихе (Московская область)просила чтобы мы к ним в гости зашли с Дедом морозом:)))))) Теперь ленту светодиодную пытаюсь к детской кроватке примастырить. Потом подумаю на досуге, о мягком ночном освещении детской кроватки. Тпрууу....Чето я отвлекся от Вольвотемы При желании штатные лампы с хитрым цоколем заменяются светодиодом с впаяным резистором, цоколем служила часть винной пробки, штекерами -гвозди:) освещает 4 год где то в районе кнопки включение обогрева заднего стекла:)
Gans940 ,спасибо на добром слове. Я до своей приборки еще не добрался,то есть еще не нашел ту концепцию в применении светодиодов для освещения приборной панели или для подсветки шкал приборов, просто заменив лампы на светодиоды.Последнее,конечно,проще всего,но хочется,чтобы было максимально информативно и в то же время не утомляло глаза.Да,вы правы,светодиодов сейчас на любой вкус и цвет,размер и форму.Не знаешь,куда бы их воткнуть( гусары, молчать!!!) .Gans940,у вас такая же коробка,как и у меня.А как вы решили с подсветкой шкалы положения селектора? Там штатная лампа так стоит,что без частичной разборки не подлесть,да и простой заменой одной лампы на один светодиод на штатном месте у меня не получилось: P и R еще хороши видно,а остальные почти не видны,если ставить синий цвет.
Сегодня установил в плафон освещения схемку плавного гашения света, схемку придумал и сделал сам. Работает схемка в двух режимах: 1. При открытии любой двери, кроме водительской - плавно включается освещение, при закрытии - плавно тухнет. 2. При открытии водительской двери свет загорается почти мгновенно, а после закрытия горит примерно 7 секунд и плавно тухнет. Блин, понравилось как работает, причем бюджет схемы минимальный ! Просто видел в продаже готовые устройства - цена от 350р, что имхо для такой простой штуки просто много.
j0r1k, здорово получилось. Тоже хочу сделать плавный свет. У сына в S70 очень нравится, только там выключение света после закрытия водительской двери происходит, когда ключ в замке зажигания повернешь или через минуту где-то, что раньше произойдет.
Давно хотел сделать, насмотревшись как работает в других авто, да все руки не доходят, кстати у меня в плафоне стоит какая-то плата, только незнаю зачем она там.
Скорей всего это то что называют задержкой салонного освещения после закрытия двери, у меня был сгоревший транзистор в ней, отнёс телемастеру, впаял туда помощьней и сказал что теперь можно фары им включать