Всем привет. Решил разобраться с этой проблеммой.Она существует с начало покупки авто.Напомню.У меня климатичка с автоматическим управлением. Описание проблеммы. Ставлю ползунок на обдув стекла.Дует одинаково на две стороны.Переставляю на обдув салона и стекла.Дует одинаково и в салон(во все рефлектора на центральной консоли и под рулём)В ноги в этом положении не дует практически..Перевожу в авто.В ноги дует в обе стороны, на стекло водительское и стекло боковое,хорошо.А на пассажирскую сторону еле,еле. Блок управления поменял,изменений нет. Куда капнуть?
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Можно забить. Скорее всего давным-давно сдох привод заслонки секло-ноги в сторону ног (если поток на стекло не перекрывается полностью), а чтобы хорошо дуть во все стороны при неправильно стоящей заслонке - видимо не получается. В положении в ноги (основное при протопке салона) на лобовое стекло дуть вообще не должно. А раз дует, значит заслонка стоит в среднем положении, а не в верхнем. А положения на обдув салона и стекла помоему вообще нет, есть b/l - двухуровневый обдув, это в ноги и в центральные воздуховоды.
Напишу в своей теме Кто скажет,у нас на испарителе,радиаторе кондиционера(тот что в корпусе климат контроля под торпедой)есть перед ним что типа из материала.Или голое железо,или из чего он там сделан.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
armadil пишет: После него - есть хитрый поролон-каплеуловитель. До - нет ничего, только алюминий.
Вот,я про него как раз.Если он пылью забьётся,то прохождение воздуха стопорится начинает? Как его прочистить не разбирая? Что то думаю слабовато у меня продувает. Мотор с турбиной на максимальных,а дует через дефлекторы по ощущению слабо Сравниваю как дует Таз 09 с низкой панелью,мой конторский,и Вольвешник,Тазик на 3-м положении сдувает аж.
Я тут пролистал старые темы,и вот что у алвовольво вычитал.Понимаю что не правильно,но... "Я тоже так думал... А оказывается, что для циркуляции лучше наоборот (принцип водопада)."
С эндоскопом ничего не вышло,что то не могут программное обеспечение запустить Тупо перекинул вход и выход,ну и махнул кран.Стоял Кытай.Не перекрывал от слова,совсем.Зимой пофиг то,а вот летом с кондёром
Други.Блок климатичке стоит на avto. Центральные сопла закрыты крутилками.Горячий воздух идёт на стёкла и в ноги. Открываю центральные сопла и начинает через них продаваться прохладный воздух,не сильно но дует.По ощущениям рукой градусов +20+25.А на стёкла и в ноги в этот момент градусов 50. Должно так быть или на заслонках уплотнители из паралона осыпались?
Так други,смотрим два видео и мысли вслух выражаем Я на пальцах сейчас объясню. Прикупил новый блок климат контроля видос #1.Он такой же в принципе,пиктограммы только и само колёсико больше крутится.Да ещё провод какой то лишний от колёсика.Я вроде спрашивал,никто не ответил. Я с дури отпоял своё колёсико с старого блока климат контроля,видео#2, и припоял на купленный.Не понравилось что крутится больше Видос#1.Купленный блок.
Ну а зачем было перекидывать потенциометр? Что мешало поставить как есть? Ну есть там ещё один вывод на что-то, можно будет в более поздних схемах посмотреть, если скажешь, какой там год написан.
Ну не ругайся На недели переставлю всё на родные места. Только чуйка у меня,снимать придётся всю климатичку.Прочистить и запаять радиатор печки,грязь вычестить и заменить все уплотнители на заслонках.Сами заслонки открывают и закрывают потоки как положено,но где то задувает забортный воздух А не охото то как,аж живот сводит Ну почему не приготовился к зиме,летом
Так,тьфу тьфу тьфу что бы фарт не ушёл На 20-е декабря договорился в тёплое СТО к кенту.Место даёт на 3 дня.С дружбаном(у него руки растут с того места,а не как у меня из попы) снимем климатичку.Хочу отдать что бы распояли, промыли тепообъменик отопителя,выдуть,вымыть грязь с теплообменника кондиционера,и заменить все уплотнители заслонок.Есть паралоновые в продаже и резиновые(ну типа для окон дверей)Что посоветуете? Лишь бы другу в рейс не приспичило(телефон у него изъять что ли )
Ну что же.Подходит время Х.Читаю как это всё снимать(торпедо,климат) Руки трясутся,коленки тоже В 18.00 начнём.С медником договорился на субботу.Распаяет,прочистит теплообменник,соберёт. Заменю все уплотнители на заслонках.Прочищу радиатор кондея по ходу. Пожелайте удачи
Варган пишет: игорёха, это потому, что регламентные работы по очистке никто не делал.
Не подскажешь Ильюхин Джан как? Вот где чисто,это я всеми правдами и неправдами дул компрессором.Снимал какой то штекер с корпуса,снимал вентилятор.И всё равно г@вна куча.
Да вся эта регламентная промывка херня, она в наших условиях не поможет, когда в печку чего только не летит. На чистых дорогах может на какое-то время этого и хватит, но у нас грязи на дорогах столько, что всёравно засрёт, особено если машина по грунтовкам ездит.
Вот и обидно.Можно конечно снимать вентилятор отопителя,брать шланг и генекологическим способом промывать водой под небольшим давлением хотя бы раз в 2-3 года.
Ну вот.Всё сраслось. Кстати.Когда начали устанавливать панель случайно увидели что между выходом с климатички на верхнию воздуходувку щель около 2 см.Пришлось колхозить. При разборке там было обложенно куском паралона.
Вот интересно. Откуда эти цифра 87? Под панелью всё девственно,всё уложено и проложенно идеально.Все до последнего саморезы на месте.Даже климатичка приклеена.
Васильевич пишет: Поздравляем с проделанной работой
Всеобщими усилиями мы это сделали.В общей сложности 12 часов примерно.Но так как я человек ведущий "неправильную" жизнь,пью,курю,матерюсь,то это растянулось на все выходные и даже один рабочий день прихватил
Привет.У меня за высокие обороты отвечает 14 предохранитель. А сегодня глюк такой.На заправке заглушил,заправился.Завожу.Завелась,а воздуходувка работает на маленьких оборотах Смотрю предохранители,целые. Откручиваю блок климат контроля,начинаю вытаскивать,опачки, моторчик заработал как положено.Ну снял штекер,зачистил контакты,одел на место.Прикрутил на место блок.Всё заработало в штатном режиме.А теперь... По утрам после заводки двигатель уже прогрелся до 50° а шланг с обратки еле тёплый.Газанёшь начинает быстро нагреваться и становится всё отлично.Чё,воздух в теплообменнике?
Добавлю.Если бы был воздух(пузырь) то его бы уже выгнало.Я гонял в область,100 км на круг.Обороты 2500- 25 минут в одну сторону,так же обратно.Печка кипятком пышет. До ремонта климата,такого не было.Утром 5 минут работает на бензине и переключается на газ автоматически.Паралельно воздуходувка начинает работать.Переключение происходит при 25°-35°,термодатчик на шланге обратки с печки(заводская фича такая)
Варган пишет: игорёха, скорее воздушная пробка. Дополнительные газовые шланги, не так просто бывает выгнать.
Попробую найти не занесёную снегом эстакаду и что бы губа(спойлер) не мешал заехать на неё.Задеру морду,погазую с открытой крышкой бачка.По идеи должно выгнать эту пробку. Ну и правильно ты Ильюхин Джан заметил.У меня паралельно печки подключен обогрев газового редуктора.
Загнал на эстакаду,мордой кверху. Открутил крышку,прогазовал,минут 15 держал 2000 оборотов.Уровень впринципе остался тот же.Ну доли максимум 0.5 литра Печка как жарила,так и жарит.Утром бум смотреть
Ну что же. Сегодня -6° в гараже и в салоне,на улице -13° и ветер. Завёл,обороты 1200.Через 2 минуты 950-1000.Выкатился.Через 5 минут переключилась на газ и заработала воздуходувка.В общем 7-8 минут прогрев до +20+35°.Воздух слегка тёплый.Через 20 минут в салоне +20°(супругу ждал около супер маркета)Магазин на выезде из гаражей. Вообще всё так,как хотел.Главное жара пришла Ещё вопрос! При положении aut.дует и вверх и вниз мощно,одинаково.Переключаю на центр и ноги,центр мощно,на ноги слабее в разы. Центральные дефлекторы прикрыты,а то аж сдувает.Мог я трубку вакуумную не туда подоткнул на заслонки?Или так и должно быть?