Ситуация такая - перестал включатся кондей при заправленной системе. Работал исправно и вдруг замолчал. Через некоторое время один раз включился ненадолго и больше не хочет. Подторпедная проводка В204FT, под капотом В234. Не срабатывает реле на корпусе климатички. При замыкании коричневого провода с 9-й ноги блока управления на массу кондей работает. Блок управления рабочий, на другой машине работает. Вопрос: что может блокировать включение реле? Не могу найти подробное описание работы. ВАДИС в этой теме совсем не полный...
BorichL, и прозванивал и закорачивал. На всех девятках с ЕСС реле щелкает при включении/выключении кнопки на блоке даже с пустой системой. У меня перестало.
[url=http://radikal.ru][/url] Замыкаю 9-ю ногу блока 4/6 на массу и реле срабатывает, соответственно компрессор включается и идет холод. Блок ставил на другую машину - там все работает штатно.
Нашел, что реле срабатывает только при заведенном моторе. По схеме 5/1Е:1 идет на спидометр, который работает, насколько понимаю, с началом движения. Нестыковка получается. Каким образом блок 4/6 может видеть, что двигатель работает? Объясните неучу.
А ченго у нас на 5/1B:1? Случайно не тахометр? У меня счас схемы под рукой нет, сервер надо поднять, приеду - могу посмотреть поточнее. Он либо с контроллеров сигнал оборотов берёт, либо с приборки, куда он приходит с катушки.
BorichL, 5/1В:1 с реостата, наверное подсветка. На 20-й ноге с генератора после заводки 14 вольт, может блок этот сигнал использует? Почему тогда не дает минус на реле? И белый провод с 23-й ноги на Джетроник какую роль играет?
С генератора кстати скорее всего оно и берёт, ведь кондей на дизелях аналогичный. На Джетроник идёт сигнал, что мы счас включим компрессор, чтобы он скорректировал смесь, а не ахренел от прыгнувшей нагрузки. Я вчера так и не покурил схемы, там в зависимости от года на контроллер приходит не только предупреждение о включении компрессора, но и подтверждение включения с электромагнитной муфты. У Димона обычный блок тоже дурил с кондеем, разбираться лень было. Может масса где плывёт, надо всё-таки схемы посмотреть.
BorichL, берет точно с генератора. На исправной машине без него не срабатывает. Примерил три блока на свою - ни на одном не работает, на другой машине все три включают. Пока в стопоре. Массы есть, питание есть.