940 седан 1991г. Друзья, подскажите, как снять пластиковую панель, которая крепится к металу, разделяющему салон и багажник? Диван скинул, все болты, которые в металле открутил, но пластик как будто на чем то еще сидит. Может есть какая-то хитрость в направлении сдвига?
Не плодить темы. Только сегодня увидел что в багажнике вместо "жабр" на боковых крыльях, просто запенено . Я что то не понимаю, зачем? Это их особенность, ВОЛЬВ. А то печку врубаешь посильнее, аж уши закладывает, даже окошко чуть приоткрывал и поток воздуха лучше становится. Что, там пыль летит или в чём прикол? Подскажите, ребят, пожалуйста. Как на фото.
Там стоят обратные клапана из плоской резины, резина при работе клапана перетирается и рвётся и клапан вылетает, после чего через открытый лючок багажник засирается грязью. Вообще надо вырезать новые клапана или мириться с грязью, запенивают только дегенераты, не имеющие представления о системе вентиляции кузова.
BorichL, понял. Гляну потом поплотнее, что там под бампером, изнутри только увидел. Старый хозяин, походу, пошел коротким путём, не заморачивался как я). Думал что это их особенность, ВОЛЬВ, или косяк что эти "жабры" глушили, ну там вода пыль и т. п. А так конечно восстановлю эти штуковины. С разбора ребята предлагают, но говорят что живые редко попадаются. Спасибо.
Да, Борис, заглянул под бампер и сверху посмотрел, там пластиковые коробочки, вроде стоят... Снимать или чинить их это, я понимаю, бампер надо сдергивать, во внутрь их не вытащишь? Всё будет делаться комплексом, когда в отпуск пойду.