Там всё просто, поднимаешь сиденье со стороны спинки, "передняя" часть сидухи арматурой в петлях стоит, просто чуть подвинув к спинке вынимаешь их, ты их уже будешь видеть к тому времени. Далее снимаешь подлокотник спинки, там 2 болта, их видно в разложенном состоянии над лючком они, подголовники просто поднимаются вверх и в конце спинка сиденья, внизу по бокам петли, их разогнуть, если уже не поломаны и поднять вверх её, вот и всё.
в начале спинка поднимается, потом подлокотник, перепутал. На спинке каркас проволочный под подлокотником, петли разогнуть и вытащить аккуратно, потом низ немного на себя потянуть и освободить каркас из под подлокотника и вверх поднять её
А на 940 снятие задней спинки сильно отличается? Хотел сегодня поменять задние динамики, а для этого полку снять надо. А пока спинка стоит проблематично...
Подушка в 940 снимается аналогично, спинка снизу крепится аналогично 740, сверху по другому. Надо откинуть подлокотник, откинуть пластиковую крышку под ним и открутить 3 болта крепления среднего подголовника, после этого спинка поднимается вверх, чтобы вышла из зацепов на кузове и вынимается вперёд, при необходимости откручиваются подголовники, два болтика на 10 на каждый. Оригинальные динамики кстати снимаются из багажника и ничего разбирать не надо.
BorichL, Спасибо за подсказка со средним подголовником. Хотел бы я хоть раз взглянуть на родные динамики... Уже пятую машину поменял-ни разу не встретились. У меня стоят стандартные современные блины, прикрученные сверху да ещё и через деревянную проставку, что бы магниты в багажнике не торчали. К стати у меня пока надобность их менять отпала. Акустический провод видно шалит. Он прозрачный и на вид вроде целый, лампочкой прозванивается, а когда к любому динамику подключаешь, проводил только хрипы. Врубил через него полную громкость взял да и просрался...
Ну вероятно в динамике просто мусор болтается. У меня валяются штатные, там как всегда немного нетрадиционная корзина. Ну и стоят они неправильно. Правильно как раз их и надо ставить сверху. Но в фирме Вольво музыкантов небыло, понатыкали, как придётся. Удачное решение было только с передними писклями, всё остальное - сделано через жопу.