Ну в условиях то ещё и подушки были. Найти живые подушки непросто. У меня скорее всего один комплект подогревов останется, но не знаю, когда. Оно на даче всё валяется, нет времени дособрать водительское сиденье.
мне тоже надо бы на нижнюю подушку, имхо бывший владелец (простите) му**к, вырвал с мясом пружины поддержки подушки, кусками порезал внутри обшивку и поставил какую-то херню под названием Sensor, предварительно порезав её под прорезь в середине, тем самым приведя её в нерабочее состояние... Щас конечно возможности нет, но если останется, то я заберу попозже... Вместе с термореле и пружинкой к нему...
Я не очень понимаю, как подогрев нижней подушки отрывать. Подогрев спинки висит на двух хомутах, а второй термоэлемент наклеен на нижнюю подушку. kirillb230f, чаше всего обогрев не работает из-за обрыва проводов на выходе элемента. Я на своём уже подпаивал, заработало.
kirillb230f, Зачем тебе обогрев? Пока молодой, побереги бубенчики, если еще хочешь иметь деток:) ОФФ ТОП. Излишние подробности опущу, но подогрев у мужчины в "этой области" всего на один градус, уже можно считать некоторым видом контрацепции. У баранов например яички заматывают целлофаном и они становятся бесплодными. Собственно функции возвращаются на своё место спустя месяц- другой. И в довесок к вышесказанному, восстанавливать фертильную (плодовитую) функцию мужчины дешево и/или быстро не получится. Сталкивался с такими по жизни. Сразу скажу таблеток нет.
Так что мужики не злоупотребляйте перегревом, лучше чуть чуть переохладить, это менее опасно, чем перегрев.
ко всему сказанному скажу, что позапрошлым летом заметил на водительском сиденье, что каркас сиденья снизу начал протирать тканевую обивку и немного паролон нижней подушки, сиденье с снял, паролон проклеил обивку сшил крепкими нитками, (снизу не видно)и ВНИМАНИЕ: под саму подушку подложил войлок(кошму), вырезанный под размер чуть шире чем подушка сиденья, таким образом сия операция исключает протирание каркасом паролона и обивки сиденья. Уже полтора года, сиденье не просиживается и об каркас не протирается. Весьма рекомендую господа, особенно тем у кого большой ВЕС! Толщина кошмы 1-1,5 см, ее просто так не протрешь до дырок...
Топикастер не написал, что у него имеется и что он хочет получить. Не понятно есть ли штатная проводка, кнопки и т.д. Может проще нить накала подобрать соответствующей длинны и сопротивления. kirillb230f, опишите ситуацию подробнее. При покупке сделал так, сидушки еще не развалились спустя 6 лет http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_50=1 Да обогрев не работал, прозвонил, паял соединение провода с нитью, второй раз не работало, банально штекер не до воткнул.
Gans940, на машине изначально был подогрев сидений. Потом человек поменял салон на кожаный без подогрева. Провода и кнопки остались. Машина (940 94 год B230FD M47) не моя, а у знакомого, но катаюсь на ней я. ОФФ ТОП: застудил я себе однажды копчик (спасибо суровым жигулёвским сиденьям из дерматина). Вот это жесть - каждый раз, когда садишься куда-нибудь. Вылечилось прогреванием в поликлиннике и сидением на горячих камнях на пляже у моря. С тех пор страшно на холодное сиденье садиться. И включен он только пока снег с машины стряхиваю, затем выключаю обычно.
-------------------------------------------------- SAAB 9000 Aero. Была Volvo 940 '94 M47 230G
kirillb230f, Может имеет смысл рассмотреть вариант донора подобного "Емели"(хотя там в нагрузку будут провода и кнопки) или сделать самому(были опыты с подогревом зеркал в инете), если есть время. Если времени много, тогда искать б/у;) Еще вариант вспомнить физику о теплопередачи материалов. Пример дерево передает тепло хуже металла, поэтому при комнатной температуре метал кажется холоднее. Если нет денег на накидку из меха пример, кинуть на сидушку деревянный массажер, можно снять накидку и на седенье из пены и спинку положить соответствующий/приглянувшийся материал. Может быть войлок, полиуретан неплохо тепло сохраняет(коврики для гимнастики, но полагаю 5 точка может потеть). Включите фантазию. Кстати идея, у меня есть не использованный технический войлок, я еще в школе на нем спал (еле эту статью от жены защитил). Парни предлагаю обсудить как сделать набивку для сидухи и спинки, чтобы летом не жарко было, а зимой не холодно? (при условии, что штатный подогрев придется использовать зимой и крайне редко)