Двухуровневая подача скорее всего и будет восновном в центр гнать, в ноги там по остаточному принципу идёт. Попробуй заткнуть крайние дефлекторы в торпеде, посмотри, какая температура пойдёт в центральные. там может быть прикол, связанный с аэродинамикой центрального воздухораспределителя, типа при большом потоке воздуха в центр основной поток прёт в центральные воздуховоды, а через боковые подсасывает холодный воздух и слегка охлаждается. Но это может быть только на больших скоростях вентилятора и открытых заслонках в центр. Хотя я такого эффекта не замечал, надо будет поэксперементировать, но мне если честно лень, я заслонками уже давно не пользуюсь.
Борис,я бы с удовольствием установил заслонки один раз на ноги и стекло,и забыл бы У мну в Тазике 09 с низкой панелью с полностью открытыми центрадльными дефлекторами при термосе 85° жара стоит.И стёкла чистые и в салоне за 30° и ноги передних и даже задних пассажиров в тепле.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну что же.Супруга приехала с области.Её ощущения. Завела холодную машину.Дождалась переключения на газ(сейчас у меня при +20° это происходит автоматически)Выехала.Пару светофоров и трасса.Через минут 15 по трассе пластик в салоне прогрелся.Ноги через кожаные сапоги "горели".В салоне комфортное тепло(температура выставлена была 85F(29°) )Убавила до 80F(24°)Говорит,вентилятор маслать стал слабо.Видать отработала климатичка.Так и приехала домой с этой температурой.На трассе температура воздуха -20° Вот как то так.Оставлю всё как есть до тепла.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
BorichL пишет: Дык тут вообще уже можно отвалить от климатички, и так нормально работает. 85F ставить нафиг не надо, 79-80F пусть держит, этого достаточно.
Понял Борис,вытравил тараканов водкой Теперь про слив конденсата при работе климатички в режиме конденционирования. Ну нет у меня места для крепления трубки слива к лонжерону [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Было принято решение пропустить шланг через лонжерон.Сверху большое отверстие в лонжероне,снизу,ровно под резиновую трубку.Вот уже фото выхода. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Варган, я тебя как комсомольца спрошу . Сколько сейчас стоит один оригинальный вольвовский саморез( по курсу ЦБ и с учётом заказа и доставки из Гётеборга)?
Так,ну давайте начнём с сверления,а дальше чё?Варить,лудить,на казахскую сварку(проволка в простонародье) все садить Эта трубка сливная пропущенная через лонжерон вполне достойно смотрится,не хуже самореза с хомутом орижинального
татарин пишет: Варган, я тебя как комсомольца спрошу . Сколько сейчас стоит один оригинальный вольвовский саморез( по курсу ЦБ и с учётом заказа и доставки из Гётеборга)?
У меня доставка 35-45 дней Парням легче,вон скока вёдер дербанят.А там и хомуты и клипсы и фиксаторы и зажимы. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сегодня включил климатички.Жарко было.Думал не заработает,но чудо.Захолодила сразу,всегда после зимы доливал,не включалась.Вообщем кайф.Только гудит зараза компрессор или подшипник.Тут прикупил более современный с роликами натяжения,с 760-й с В28. Лежит ждёт своего часа(по сравнению с моим меньше в два раза)надо бы переставить. Не еиесно.,на ХХ работает постоянно компрессор.Поехал ,начинает отключаться,потом снова включается,поработает,отключается.По движению чухается,включится,авто аж замедляется,выключится,полетела.
Всё таки R134 говно по сравнением с родным R12 У меня на R12 одна трубка на осушитель всегда в инее была аж,а на R134 просто холодная.И конденсата практически нет. С сопел идёт холодный воздух,даже обороты моторчик снижает при нагнетании до определённой температуры выставленной на блоке,но холод не тот.
Тот холод, тот. Просто компрессора под R12 недостаточно для R134a, да и датчик низкого давления наверно не под R134а стоит. А вот холодильник под R134A у меня и конденсатом покрывался весь, и трубка обмерзала, температура воздуха с испарителя даже в пробке падала до 0..+2 С при норме +5..+8 С. Ну спишем 2-5 градусов на погрешность и как раз получим норму. Просто когда в R12 систему вбухиваешь R134a - нормально работать не будет. Так что это не хладагент говно, а кондейщики у вас не той системы.
Кстати на старых системах трубка обмерзать не должна, так-как расширительная трубка находится на входе в испаритель (обмерзать трубка может только после расширительной трубки), а если обмерзает выходная трубка из испарителя, значит работа испарителя неэффективна и неиспарившийся в нём хладагент тупо херачит в аккумулятор. На более новых системах может обмерзать входная трубка за счёт переноса именно в неё расширительной трубки, но это сделали года с 92 наверно, когда конструкция холодильника окончательно устаканилась.
Борис ты прав как всегда.Компресор родной,датчик тоже родной.Тупо выкачали масло старое,залили масло под 134-й и вдули хладоген 134-й.И я даже знаю что это неправильно,но....Такие реалии,нет в ауле R12. Поменяю может на другой компрессор(лежит в гараже) и поеду в область искать R12.Его как бы нет,но он есть,как про сурка У меня на R12 во время работы кондиционера,открываешь капот,трубка и сам осушитель мокрые были,и на конденсоре после расширительной,да и сама расширительная,влажные были.На R134 такого нет. Дует сильно прохладным и усё.
Парни,назрел вопрос! При включении климата на моём динозавре,он должен в автоматическом режиме переключать на рецеркуляцию внутри салона?У меня вакуумом регулируется заслонка.Если да,то у меня она при включенном климате не перекрывается и тупо горячий воздух с улицы засасывается как при работе печки.Это же не гуд Где косяк может быть если чё?
Климат закрывает заслонку при большой разнице температур заданной и внутри салона. Как только температура начнёт приближаться к заданной - заслонка рециркуляции открывается.
Так Борис,спасибо. У меня так сейчас.Похер на разницу,в салоне после стоянки градусов 40-50.Завожу,бардачёк снят и я вижу эту заслонку.Включаю климу,включается компрессор и эл.вентилятор на конденсоре,а заслонка на месте. Но она принудительно закрывается если ртом вакуум создать,диафрагма целая.Трубка целая. Где засада?
BorichL пишет: Климат закрывает заслонку при большой разнице температур заданной и внутри салона. Как только температура начнёт приближаться к заданной - заслонка рециркуляции открывается.
Если салон нагрет до 40-50°С,а клима выставлена на минумум,65°F(18°С) то заслонка должна сработать и включить рециркуляцию(подать вакуум на заслонку),салон остывает через несколько минут и заслонка выключает рециркуляцию(вакуум пропадает и за счёт пружины заслонка приходит в исконное состояние).Так? И что,или чем это достигается,я имею ввиду включение,или отключение рециркуляции?
Ну попробуй поставить температуру на максимальное охлаждение, а не на градусы. Я это видел вообще-то в режиме нагрева, чего там при охлаждении происходит уже не смотрел. Но ЕСС закрывает заслонку, вероятно и АСС будет закрывать при охлаждении, раз при нагреве умеет это делать. Пружины на заслонке там нет, она под своим весом опускается. Когда откачивается вакуумный привод - заслонка поднимается вверх.
BorichL пишет: Ну попробуй поставить температуру на максимальное охлаждение, а не на градусы. Я это видел вообще-то в режиме нагрева, чего там при охлаждении происходит уже не смотрел. Но ЕСС закрывает заслонку, вероятно и АСС будет закрывать при охлаждении, раз при нагреве умеет это делать. Пружины на заслонке там нет, она под своим весом опускается. Когда откачивается вакуумный привод - заслонка поднимается вверх.
Борис,ты как всегда прав.Это мои тараканы разбушевались,оказалось всё по фен-шую! Срабатывает рецеркуляция при самом крайнем(максимальном) охлаждении.И в этот момент перекрывается кран на печку.Только повышаешь порог температуры,,заслонка опускается,кран открывается.Как только температура в салоне понижается,заслонка тоже опускается.Вот видео заснял,не всё правда,но понятно.
Привет! воткнул в свою 740 климат контроль с донора 760. электричество подключил, вакуум тоже. для начала цель не замерзнуть этой зимой, в связи с этим ряд вопросов: 1. на каком положении как должно дуть и открываться заслонки? 2. должен ли быть кран на радиаторе печки? 3. как управляется температура? 4. в данный момент вентилятор не дует только на 7 положении так и должно быть? 5. немного травит воздух с питающего белого шланга, если залепить герметиком поможет или дохлый номер?
1. Не раз уже описывалось, ну и в документации это есть. Игорёха выкладывал картинку с вакуумными приводами на 4 сообщения выше. 2. кран на радиаторе печки должен быть на любой климатичке 3. температура управляется автоматически по датчикам температуры наружного воздуха и в салоне, очевидно, что температура задаётся колёсиком с цифрами. Крайние положения - максимальное охлаждение или максимальный нагрев. 4. Вентилятор не дует только в положении 0, во всех остальных он работает хотя бы на минимальной скорости. 5. Сосать воздух нигде не должно. Способ исправления - по месту.
Как в библии написано,на ранних моделях в положении 0,вентилятор дует на малых оборотах.У меня так и есть.Менял регулировочную панель,сейчас она и стоит с авто года 86-го(определил по картинкам с элкатса по компрессору,креплению его и натяжителю ремня,пришло всё в комплекте) С вакуумным насосом,климатичка работает более адекватно,проверенно Кран нужен,но не критично.Закрывается только при максимальном охлаждении.В это же время автоматически включается рецеркуляция.В остальных режимах кран открыт. По крайней мере у меня так,и проверенно на двух регулировочных панелях. Почему дует только в положении обдув стекла,может провод на массу не подключен,провод тот что идёт на термовыключатель что должен стоять на обратке печки. Наружный термодатчик,что стоит внутри на всосе воздуха,включает компрессор и начинается охлаждение.Включается при +7°,и тогда во всех положениях холодит холодильник,кроме 0 и снежинка перечёркнута.1 и 2 положение переключателя. Если система не заправлена хладогеном,всё работает в штатном режиме печки. Вообщем много нюансов.
он как раз и НЕ дует только в этом положении, в остальных вентилятор гудит.... крана у меня нет, вообще как им управление идет? у меня в салоне вроде свободных разъемов не осталось, под капотом 1 большой круглый разъем (это я так понимаю на компрессор), и маленький "папа" вот его куда?
Маленький на компрессор там кстати круглый герморазъём, тут видимо уже переделывался. А управление краном пневматическое, серая пневмотрубка идёт из салона через кузовную резинку, ну а там она к вакуумному распределителю идёт. Я бы не рискнул ставить эту климатичку, если бы сам не видел её работающей и сам бы снимал из машины. Да и вообще помоему проще уж ЕСС поставить.
Даже и не знБорис,там дальше ещё должен быть провод,потому как этот короткий,но сделано всё по заводскому.Это я к нему сигнальный прилепил для запуска эл.вентилятора,у меня же его небыло,вот и пришлось через реле сделать. А на большом компрессоре,как я понял на 200-й серии оно шли,контакт(подача питания) папой сделан. В принципе система устаревшая до ужаса,19 век наверно .Это вакуумное регулирование блин и хладоген R12 в довесок. Но у меня работает без переделок и головоломок.Тьфу три раза. Если бы я заморачиваться то только ЕСС.
Други.Компрессор который мне прислали должен стоять так(какой придурок это придумал подвод трубок сверху) [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Можно его поставить что бы подвод был снизу? Я его конечно уже установил так,но решил всё таки спросить
Нельзя, у него сверху пробка для заливки масла. А трубки подведены правильно, их так откручивать проще. И в таком виде это "стандартный" компрессор как для 4-х горшковых моторов.
BorichL пишет: Нельзя, у него сверху пробка для заливки масла. А трубки подведены правильно, их так откручивать проще. И в таком виде это "стандартный" компрессор как для 4-х горшковых моторов.
То что удобно,да.Но не эстетично У меня масло через вакуум закачивали.Систему ваакумировали,в рюмку наливали масло и через трубку как то засасывало масло.Видишь ли,у меня трубка та что от радиатора,она сделана для подключения снизу,на вверх не дотягивается,короткая.
всем привет! с приходом холодов явно чувствуется отсутствие тепла в салоне. я так понимаю не открывается центральная перегородка тепло-холод которая на механическом приводе. как проверить ее работоспособность? и такой прикол еще присутствует: ставил на "aut" терморегулятор на макс тепло, час наверное катался потом включился моторчик печки так должно быть? или он сразу должен работать?
На сколько вспоминаю,ты внедрил климат контроль древний? Если да,то. Печка включается от термодатчика который должен находится на входе,выходе с печки.Он при достижении 40° замыкается на массу,даёт сигнал реле и запускается вентилятор печки.К нему подходит два провода,один уходит на реле,второй тупо на минус на моторном отсеке Если его нет,то печка включится когда температура в салоне всеми правдами и не правдами станет 17°.Такой прикол у этой АСС.Но при этом должно работать положение на оттаивание стёкла!
с 760 86 года как у тебя. а что термодатчик? там получается что с радиатора печки сразу трубки на охлаждающую ничего не было. весь корпус разбирал внутри тоже ничего..