мне промывка не особо помогла...обнаружилось недавно,что шланги на печку были наоборот (...тоже мало-что изменилось...стрелка темп. ровно на 12 часов всегда...может доп. помпу поставить? радиатор печки горяченный,пальцы обжигает, как только вентилятор вкл. сразу остывает...
Доп. помпу ставил (электо. как на газели ставят) и тумблер в салон. Реально теплее. Цена вопроса 1,5 р с антифризом, шлангами, хомутами + 30 мин на установку. Единственный недостаток с генератора мало остается на зарядку. Три дня коротких пробежек и на четвёртый не завёлся. Хотя это может чисто моя проблемма.
Показалось, что помогло, а как наступили холода... Проверял помпу, вроде циркуляция нормальная... А как до радиатора печки то добраться, никак на форуме найти не могу, если есть фото, помогите пожалуйста. Надо ли снимать всю панель? 960, с кондеем!!!
Ну официалы снимают всю панель, это гораздо удобнее, чем пытаться вытащить короб заслонок из-под панели. Я вроде описывал разборку, да и фотки вроде даже выкладывал. У меня есть фотографии вынимания радиатора печки из снятой печки.
Помогите! Поменял радиатор печки и замерзаю. Стою на месте, держу обороты под 4000 - Сахара, а обороты сброшу и просто теплый воздух идет. Кто виноват? Что делать?
Краник печки отпадает ( я его снимал и ставил трубку). Шланги соединял как было (помечал при разборке). Помпа? Но до замены было все отлично, Сахара и Каракумы вместе взятые и умноженные на ... Подающий шланг t такая что рука не держит а вот выход...
zvereff_666, по описанию проблемы - слишком медленная циркуляция в радиаторе печки. Он успевает утилизировать все тепло, поступившее в него.
Такое возможно из-за отказа помпы, забитости/расслоения/залома резиновых патрубков, забитости трубок/штуцеров, забитости радиатора. все эти причины, насколько я понимаю, проверены и токлонены.
Так же очень часто встречается ситуация, когда случайно (а иногда и осознанно, по совету, но без понимания процесса) меняют местами подающий и отводящий патрубки. Часто такое происходит при замене или промывке радиаторапечки. Подающий патрубок от блока ДОЛЖЕН подсоединяться к НИЖНЕМУ штуцеру радиатора. Если это не так, образуется очень трудно выгоняемая воздушная пробка в радиаторе печки.
Проверьте.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
armadil, шланг от блока подсоединен к нижнему штуцеру. Я сам в недоумении. Может ли быть всему виной новый радиатор. Может кто сталкивался с подобной проблемой?