ктонибудь когданибудь так делал?)))у меня вольво S90 со всей штатной еще музыкой,и тут мне задарили новую,но вот с башкой пролетели)))тут на форуме полно материала как сделать из 1DIN в 2DIN,а мне надо наоборот,можноли чонибудь путное придумать?
Есть родной кит. Там в этот отсек ставится перегородка, родные лыжи на 2DIN как раз в место её установки заезжают, ну и вниз ставится карман, вверх - переходник с магнитолой. В ВАДИСе есть номерок этой штуки, но не знаю, поставляют ещё или нет. Если нет, то из пластика вырезаете перегородку, чтобы в гнезда вставлялась, в нижнюю часть подбираете карман, или делаете его прямо на новой перегородке, или делаете панель на нижнюю половину и врезаете к неё Мультитроникс без внешнего корпуса, или 1DIN Мультитроникс. Ну и в верхней части делаете маску и крепите салазки 1DIN. Если хотите, чтобы это всё ещё и снималось, то от штатнойц магнитолы откручиваете лыжи и ручки и крепите это всё на эту конструкцию. Родные магнитлолы смотрятся замечательно, звучат тоже неплохо, поэтому мало кто подобным тюнингом интересуется, особенно после того как появились дешёвые МП3 адаптеры, садящиеся на выход чангера.
Кстати, а штатная голова случайно не Mitsubishi SC-805? Если будете менять, то интересует правда недорого. А то у меня и так зоопарк уже из просто отданной 802 (805 без CD) и штатной 815 (CD полудохлый), но хочется 805
у меня на ней написано volvo 3533958-1 и рядом 805 сделано в японии,название фирмы нет или не нашел,если это то что хотите-поменялбы на ту панельку что говорили)))на моей не работают некоторые лампочки подсветки,а сама она очень хорошо поет,читает и диски(компакт CD)и касеты и радио очень хорошо
так и не ответили...панелька не нужна-поменял магнитолу на 2DINовую,а старую родную также могу выслать если нужна,щас вот ВОПРОС:нужна схема проводки подключения на родных штекерах с описанием на русском языке(найти не могу)
Чего-то там пришло, но я ещё не забрал. 2DIN кстати проваливается. А схема есть, качайте любые электросхемы, там всё разрисовано. Ну или здесь: http://teletehnika.info/collection-of-sockets-autoradio/119-razyomy-amagnitol-volvo.html Обозначения: GND - земля B+ - питание силовое ACC+ - зажигание, если хотите, чтобы магнитола работала не только при включённом зажигании - подключайте вместе с B+ N/C - не подключен Ant+ - выдвижение антенны, здесь появляется +12 при включении. Tel - уменьшение громкости при телефонном звонке Динамики FL - передний левый FR - передний правый RL - задний левый RR - задний правый
Чтобы закрыть тему: Кит на магнитолу пришёл, и перегородка тоже. Кит состоит их маски на морду магнитолы и двух салазок с выскакивающими ручками. Из всего этого полезна только перегородка, кит на магнитолу рассчитан только на штатные магнитолы (они меньше по ширине и больше по высоте), на стандартную 1DIN не налезает, она шире. И крепится всё это к магнитоле он опять же через нестандартные отверстия. Но если вам досталась штатная 1DIN от 440 или 940, то кит к ней подойдёт. Но хочется отметить, что внешний размер рамки из кита у меня точно совпал с размером рамки на Kenwood KDC-4547 (продаётся кстати), т.е. стандартная магнитола вместе с рамкой должна влезть точно в гнездо, осталось проверить как она состыкуется с перегородкой. Саму магнитолу можно закрепить в отсеке винтами с боков, в магнитоле есть для них отверстия с резьбой. Только тогда надо учесть, что для снятия консоли в 960 МК2 надо оттянуть защёлки, которые доступны именно через этот отсек. Неисключено, что магнитолу лучше поставить в нижнюю часть отсека, а карман в верхнюю. Вобщем для установки 1DIN магнитолы нужна перегородка 9137513 и карман в пустую половинку гнезда магнитолы, наверно подойдёт от Жигулей, вольвовский 1393903 как-то дороговат.... Или в свободную часть можно воткнуть 1DIN Мультитроникс - получите прекрасный трип-компутер с OBD-2 сканером.
яже давно уже писал,что не надо это все,выкрутился заменой на новую 2диновую магнитолу,каторая давно уже стоит))если с возвратом будут проблемы-я конечно заберу как и договаривались(какраз думал о мультитрониксе со временем)а так вообще хотел коечто другое взамен попросись))
Ну тема была про 1DIN. А для Мультитроникса вам этот комплект не поможет, если у вас 2DIN стоит, то Мультитроникс 1031 влезет только на полочку рядом с прикуривателем. А чего другое?
знаете,как купил машину-бывший хозяин дал мне новый,в упаковке солнцезащитный козырек пассажирской стороны,чо со старым случилось не представляю,так вот поставил его,а он сЦука какойто левый похоже,хотя очень поход на родной свиду,но он зараза не держится в верхнем положении-постоянно потихоньку скатывается вниз.как тока уберу его-так обязательно солнечная повода становится,и ктонить начинает ныть,типа где козырек?вот так вот)))у меня серый салон,думал может у вас где есть?или можно достать
Спасибо большое, забрал. А код от для магнитолы остался или нет?
По поводу козырька: я тут нашёл один (живьём пока не видел), но похоже он чёрный, у него есть дефект (учитывая, что снят давно, а задавка на фотке есть - уже не выправится...) и я пока не знаю, с какой он машины (с люком или без).. Вобщем ищу дальше.
У некоторых магнитол код написан на этикетке Или некоторые раскодировщики на обратной стороне верхней крышки писали, чтоб одну магнитолу по 2 раза не прошивать. Но судя по коду эта магнитола не перешивалась. У перешитых 805-х код 5436, у 802-х код 4234. Магнитола классная, пока не поставил, только сегодня АКБ для 960 забрал (старый совсем плох стал, не пережил разрядки в 0). Пока исправил сильно удивившую меня в ней проблему: болтающуюся ручку регулировки громкости. Обычно в них дохнут CD-ридеры, перегорают лампочки подсветки, ломаются кнопки. Подтянул гайку крепления регулятора.
ну зачем закрывать кому то информация полезна будет. Поделюсь как я сделал 2х1din вверху голова, внизу жесткий диск. от кармана отрезал прикуриватель, (перенес его в бардачок, использую только для зарядных устройств) для вентиляции просверлил внизу отверстий. Верхний бокс скрепил жестко с нижним.
BorichL, к Вам вопрос касательно вышеупомянутых мп3 адаптеров садящихся на штатное место чейнджера. Что это за адаптеры и что за производитель? нету ссылки на них случайно? подгатавливаю S90 под музыку но штатная магнитола очень нравится. не хочется нарушать оригинальный вид автомобиля.
Они подключаются в штатное гнездо ченджера, а ставятся куда удобно. Делают китайцы, не уверен только в адаптере Триома - либо у нас, либо в китае. Но триомовский - московская разработка. http://trioma.ru/ http://www.yatour-electronics.ru/
Все подключаются в разъём магнитолы. Интересно, как адаптер, позволяющий разбить все мп3 всего на 6 папок мог понравится больше чем тот, что может их разбить на 99 папок? Я конечно понимаю, что прямой выбор папки удобнее, но по опыту эксплуатации МР3 магнитолы могу сказать, что возможность выбора из большего количества папок важнее. Дпа и выбрали вы похоже не тот адаптер. Вы выбрали для магнитол HU-xxx от S серии, а вам нужен для магнитол SC-xxx от 850/960 серии, если у вас не HU-405 или HU-605 от S40 стоит. http://yatour-electronics.ru/index.php?route=product/product&path=55&product_id=32
просто не нашел такую подробную информацию о продукте)))))чёт и щас не вижу такого описания, а про шесть папок это весьма оригинально - нажимаешь как на чангере - удобно весьма, для разбитой по жанрам музыки а про модель спасибо. Дак и всё вы слышали качеств? на деюсь не как с ФМ модулятора в прикуриваиель??
На триомовском сайте описание довольно подробное и инструкция выложена. Так-как я обычно сборные солянки не слушаю, то для меня критично, чтобы всё было разложено по папкам и проигрывалось в правильном порядке. Хотя с 6 папками конечно нагляднее. Но на триомовском адаптере реализуема древовидная структура Ислолнитель - альбом, кнопки дисков при этом пролистывают папки первого уровня и папки второго уровня. Я эти адаптеры не слышал, но те кто ставил - очень довольны. С FM-модулятором сравнивать бесполезно. Я хотел себе заказать триомовский адаптер, но пока колеблюсь: в сопоставимая сумма была вложена в оригинальный б/у CD-changer с новым установочным комплектом и сейчас. Но вот начну на дачу опять на 960 ездить - наверно задумаюсь, 740 приучила слушать MP3
оставлю ка я лучше родной чангер и буду закупаться балванками. на крайний случай лучше чангер нормальный поставить. Просто хожу вокруг артсаунда и облизываюсь ломаю голову как системой управлять. видимо оставлю всё родное и через мостовое подключюсь