Подскажите, если кто сталкивался, вентилятор печки то включается, то не включаеется. когда включится работает на всех режимах. я думаю что модуль управления АС замыкает где то. подскажите кто что может. за ранее признателен.
Но если потянет на самолечение, то предположу, что готовы щётки. Они периодически подвисают и вентилятор останавливается. Когда же он от вибрации запускается - будет прекрасно работать на всех режимах, пока щётки не сточатся окончательно. Эта теория проверяется например ударом по климатичке снизу: если вентилятор запустился, то это щётки. Меняются с помощью паяльника, я как-то 25 Ваттным справился, но желателен 50 Ваттный. А если бы модуль АС именно замыкало где-то, то летели бы предохранители, могла бы светиться самодиагностика кнопкой кондиционера (кстати с помощью фонарика можно считать ошибки). Ну а если виноват силовой каскад, то он скорее всего сгорел бы нахрен и уже ничего бы не включалось.
спасибо, но я сам себе сервис а на счет самого простого - самого вентилятора я как то не подумал спасибо за направление. и вот про самодиагностику я пока не знаю. как это делается на вольвах тех лет? я больше с современными дружу, по роду деятельности заранее спасибо.
Если кнопка кондиционера мигает после запуска двигателя, то: запускаете двигатель переключатель вентилятора в Авто переключатель заслонок в центральные сопла (Vent) переключатель температыры на максимальное охлаждение кнопка рециркуляции должна быть нажата кнопка кондиционера не должна быть нажата После этого ярким фонариком надо осветить датчик солнца, после этого кнопка кондиционера должна отмигивать коды ошибок.
Выжирает не коллектор, а токосъемные кольца (или втулки) напресованные на коллектор и не имеющие с ним электрического контакта. У нас замена колец, вместе с новыми кольцами, стоит порядка 20$.
просто это несколько разные вещи в ценовой категории кольцо на гену да порядка 20 у е но моторчик печки вал которого стоит горизонтально стоит под 100 уе и там коллектор которого с днем с огнем не найдешь последнее что я нашел похожее это коллектор от гольф III моторчик привода вентилятора охлаждения
ага, спасибо. сегодня почему то все заработало и ни как не хотело ломаться. лампочка АС не мигала, хотя тогда, когда вентилятор не включался, точно помню, что она подмигивала. наверное придется подождать, пока симптомы проявят себя)), тогда и займусь.