Пришли холода и вместе с ними сквозняки ))). Дует где то понизу, где понять не могу. Уплотнители вроде прилегают нормально, начинаеш регулировать замки (что бы двери сильней прилегали), так дверь потом ели открывается. Кто сталкивался, как лечил? Подумываю наклеить доп. утеплитель, но если честно не хочется, он потом отрываться, залу...ться начнет и т.д.
Хз. Справа я открутил крепление мозга, проложил утеплитель, дуть перестало. Вроде было прямоугольное окно закрытое железкой. Посмотри заглушки в переднем щите. И например я буду фильтр мудрить на заборник, потому что даже встречный поток воздуха в салон дует. Может у меня заслонка какая то не работает.
Да, у меня тоже с последней зимы есть ощущение, что снизу появились сквознячки. Я их даже нашёл: слева есть дырка в месте перехода арки в пол у порога. Неприятное место, с колёс туда хорошо летит. Надо будет заткнуть чем-нибудь, DD940 чего-нить на разбор притащит - отпилю нафиг родные пороги и заварю там всё, кетайских порогов на 3 года хватило.
Тоже имеется аналогичная проблема, причем сифонит именно на уровне колен. Стекла до конца закрыты, двери отрегулировал, до регулировки большой зазор был на водительской, но проблемы это не решило, такое ощущение что дует от ручки кпп. А вот насчет лючка - искал недавно, но толком не нашёл.
У меня тоже СИФОН был возле ручки кпп.Оказалась была порвана резиновоя накладка.Заменил ее,да еще в придачу губки напичкал,и вот ура больше не сифонит.
Поддувало тяжело не заметить: слева в ногах водителя под торпедой есть решётка, из которой торчит ручка. На дизелях такая же решётка может быть и с правой стороны. Все остальные поддувала индивидуальны
BorichL, щас ещё раз полез искать, решетка есть, но ручки нет, на решетке стоит заглушка. Снял полностью эту решетку, под ней обнаружил только какую-то пластиковую заглушку, вытащить её не получилось (видимо до меня кто-то тоже пытался это сделать и обломали немного с краешка). Эта заглушка немного оттягивается (примерно на 3мм) и все, также видно что на ней раньше что-то было но отломано =) Это и есть поддувало ?
У меня тоже на второй машине такя же ерунда,решотка есть а дальше нет ни чего.Значит так и должно быть.Типерь что касается сифона .Как то раз полез я вроводку поглядеть которая из салона в дверь уходит и обнаружил,что нету там резинового уплотнения для жгута и ещё там должен стоять специальный пласцмасовый крепёж который крепит опшивку к кузову,экий переходник белого или светлого цвета.Так вот когда я всё это поставил дуть почти перестало,дует конечно но не кретично. На фото сверху виден это пластиковый переходник в который жгут уходит,он белого цвета в нём есть резиновое уплонение,у меня его небыло и потому дуло,я когда поставил его на место то пританул к жгуту пластиковыми хомутами.Блин много буков написал
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
j0r1k, это действительно заглушка. В кузове она просто защелкивается на выступах. Но сидит ОЧЕНЬ жестко. Я выковыривал ее с помощью мощной отверки и "божей" матери, у меня через нее в салон вода попадала. Я предполагаю, что это место для доступа к дубль лампочкам поворотников на крыльях.