Доброго дня! досталась мне 740 ая 84 г.в. с салоном аццко затерты загаженным. и вот наступило "вчера") взял я тряпочки и средство для мытья стекол и начал изничтожать грязюку. но с панели и дверей только пыль стер а глубже не беред. тоесть там где пластик пористый с выемками маленькими и туда чернота забилась и выходить не собирае5тся. вообщем вопрос в студию: -чем негладкий пластик отчистить? какие средства, какие тряпки-щетки? - как отчистить велюр на полу? Заранее спасибо жду предложений)
Растворитель 650-й наши покрытия точно не разьедает, налет после него только белый, но он водой смывается. Был опыт у меня оттирал черную акриловую краску нанесенную на бежевые детали салона, оттер почти все. Остатки рискну оттереть разбавителем для акриловых красок. Ну а велюр с полу полюбому снимать , выбивать , пеной активной и мойкой высокого давления мыть.
-------------------------------------------------- Бывший владелец 940-ой.
Так точно! про растворитель то я и забыл!!! ох надышусь чувствую))) а про велюр понял - соотв надо сидения снимать, чтобы его достать?. это вообще процесс трудоемкий?
На этой еще не снимал, опыт по предыдущим. Только предстоит на днях. Думаю да. Счас багажником занимаюсь , фанера сгнила, поменял, а вот тряпочки в первоначальный вид привести не удалось только ванную всю обосрал. Проще карпет закрасить.
Ясно) ну если соберусь все разбирать, то может попробую фотоотчет организовать, что да как снимается). мне все равно хотелось полы снять посмотреть нет ли ржавых или гнилых мест. а то под машиной лазил - вроде все в хорошем состоянии, но изнутри то может что и есть плохого. заодно может мастикой промажу.я то за 8 лет вождения сменил 6 жигулей - классик, зубил, а вот вольво это моя первая иномарка и все в ней мне в новинку, но пока только все радует) а в багажник вообще страшно залезать там как-будто ураган прошел. кстати раз тема до багажника дошла, то там место где антенна торчит из крыла походу прогнило - вот думаю ее вообще убрать и зашпаклевать или подскажешь как лучше поступить?:)
Опять же на предыдущей я тупо это место заваривал снизу потом шпаклю сверху, но все это было перед покраской, а тут не знаю, сам решай. Всю пластмассу салона перед смывкой я снимал, гемора нет.
1.про приятное с полезным это точно) 2. 960-ковры сколько стоят? 3. варить не умею, если жопа, то отдам мастерам. 4.ну а если антенну оставить, то что с гнилью вокруг нее делать? просто подшпаклевать со стекловолокном, но боюсь поползет сильно ржа(.
Я на даче этим занимался,весь пластик я снимал и мыл в ванне с с доместосом,ковралин прекрасно отмылся ванишем жидким тоже в ванне,сидения передние вынимал так мне показалось удибний за одно их тоже почистил на свежем воздухе
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
3BOHi02,Привет!!!Чехлы всех сидений снимаются легко.Перекусите металлические кольца и снимайте с подушек.Стирать придётся долго,но результат будет.Сборка в обратном направлении,но вместо металлических колец я ставил пластиковые хомуты.Удачи!!!
-чем негладкий пластик отчистить? какие средства, какие тряпки-щетки? - как отчистить велюр на полу?
Попробуй найти средство Profoam (1000, 2000, 3000). Им всё можно почистить: и пластик-шагрень, и обивку сидений и дверей, и всё остальное. (Не реклама!) Сам пользую, друзья Субары восстанавливают - только им всё оттирают. Дочь свою замызганую Дайхатсу отмывала, так просто визжала от восторга.
ну норм! для салона 3000 рекомендуют . и запах вроде не сильно вонючий.и цена в районе 150рэ. так что спасибо попробую найти. а как посоветуешь применять? сколько ждать и чем тереть лучше(из своего опыта) а то что не упаковке написано - не всегда лучше)
химчистка туртл вокс с пластмассовой щоткой на конце. пена вынимает грязь из всех выемок! сам воевал с грязью, когда только купил машину. напенил-стер тряпкой и все (при необходимости этой щоткой потер). пена черная становится. а потом чисто.
Тряка лучше всего прорезиненая ярко зеленая или желтая, в продаже видел в обычных магазинах, она когда сухая твердая как фанера, но лучше для стекл и уборки в салоне нет. Я то пока в сервисе работаю у мойщиков своих отнимаю.
Вроде ничего особенного. Пробрызгал, подождал пяток минут, и трёшь тряками - сначала влажной, потом сухой. Тряпок лучше побольше припасти, х/б. Пододеяльник старый в самый раз будет. Ещё мне нравится "мокрый" способ. Хорош в тех случаях, когда обрабатываемая деталь может быть извлечена из салона на свет божий: кресла, коврики, полки... Так-же брызгаешь Профомом, ждешь немного, можно жёсткой щёткой потереть для пущей очистки, а потом из Керхера начинаешь всё смывать. При этом начинаешь недоумевать, как в такой, сравнительно небольшой детали (кресле, коврике, полке), могло спрятаться такое колличество грязи. После 8-го - 10-го прохода Керхером, пены становится заметно меньше, вода стекает почти прозрачная. Теперь надо всё просушить на солнышке. Результат после такой обработки может ошеломить (конечно в зависимости от начального состояния объекта помывки). Лично сам отмывал Субаровские кресла (своё не требовалось) этим способом, полку в своём багажнике, ковриков (лохматых) не счесть.
тут на днях убил 2х зайцев. заказал вот это http://www.top-shop.ru/index.asp?virtual=order-now/kitchen/h2o-mop-x5-green-retail/ жена увидела рекламу и загорелась.я же решилЮ, что смогу победить грязь на потолке и на ковре. не просчитался. эта хрень действительно все делает, как в рекламе. таким образом и жене подарок сделал и свою выгоду извлек. так, что рекомендую!
http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_50=1 мыл чехлы со съемом, иначе смысла нет. Сложностей не возникало. Зацените отчет. Кольца стальные заменил на пластиковые хомуты. Мыл Модусом (средство для воротничков и манжет). Сейчас снят с производства, а жаль. Пытался дома собрать компоненты и попробовать "сварить" подобный состав, но понял, что без производственных мощностей никак, дома не организовать этот процесс. Стоимость поллитрового флакона была около 20 руб. отмывал любую грязь. Брал несколько коробок, сейчас остатки добиваю. Даже не знаю чем заменить, стирать приходится много. Аналоги Япония и Германия, но цены в 10 раз дороже. Как всегда Ваниш для ковров, Золушка и керхер если ковер или в ванну не входит или по гигиеническим соображениям. Пишу сумбурно на вахте аврал... прошу понять...ушел в работу.