В этом сезоне в планах замена лобового стекла. Так как оригинал стоит очень дорого а хороший неоригинал дорого, то хотел спросить что посоветуете? Искать б\у оригинал? Или посмотреть в сторону наших узкоглазых желтолицых братьев? Там только смущает разброс цен и качества ( пишут в инторнетах) что прям пугает. Так же была обнаружена пара-тройка контор в МСК которые на заказ изготовят стекло не хуже оригинала ( по крайней мере они так утверждают) и бьют себя пяткой в грудь говоря что они уже так сто раз делали. Кому верить,куда податься ??
Не будьте так категоричны, я имел опыт установки китайского лобовика. Марка FYG, то есть Фуйяо и что-то там...ставилось на 850 вольву, и после установки не было замечено ни одной области искажения. Единственное в чем оно было плохое, в цвете самого стекла - оригинал позеленее был, хотя китайское атермальное было.
-------------------------------------------------- Эволюция крокодилов в процессе...Volvo 960 '96 B6254FS M90
я тоже себе китайское ставил. Искажений действительно нет, НО! всё стекло со временем (около года) покрылось мААААленькими точечками, как от иголок. Особливо мешаются эти точечки в солнечную погоду.
китай китаю рознь. я брал у официального дилера Боравтостекла, они со всего мира везут для иномарок... Так бы взял конечно борское стекло, да вот беда с нашими промышленниками Да ладно, стекла разные бывают, главное сертификат качества смотреть и что одобрено нашими стандартами, ну и видимые признаки углядеть. Щас даже стекла с подогревом те же китайцы делают на любую машину + я видел на ебае, что стекло со встроенным дисплеем прозрачным выпускают...за качество не знаю, но это фурор.
-------------------------------------------------- Эволюция крокодилов в процессе...Volvo 960 '96 B6254FS M90
Не в качесве рекламы вот ссылочка www.auto-help.ru, на сайте написано,что и в Москве есть точка, я в Питере нашел, на выходных поеду,обещают 3200 за Pilkington + 1500 установка. потом отпишусь.
Полезные ссылки здесь приветствуются, особенно если потом описаны результаты Я кстати у них менял, на Обводном 99а. Делают быстро, малый капот правильно установили. Единственное, что удивило - почти сразу отправили домой, но тут всё от герметика зависит. (некоторые сервисы какое-то время время оставляют машину стоять со стеклом, закреплённым скотчем)
"Стеклим авто" на цивик пятидверка хэчбэк, заднее боковое стекло китай за 3,5т.р. с работой. Хозяйка счастлива. Офицалы просили тыщ 12 в 2009 году. Кстати забыл добавить ссылку на эту контору.
Ура товарищи!!!! Свершилось!!!Замена лобового стекла прошла успешно! Первые 15 минут хотелось проверить есть ли стекло или нет,даже рукой пощупал. Менял на Испытателей 1к1а, вежливые ребята (славяне,что удивило) взяли авто и через два часа выдали с новым стеклом за 4700р(стекло- 3200р 1300р-работа, гарантия на установку 2 года,если рама без ржавчины,у меня без).Фото сделать не удалось,т.к. бегал по району в поисках умельцев заправить кондей газом N12,фиг нашел. Чудо клея у них нет, клеют тем же что и все,через час после установки клей начинает застывать и можно аккуратно ехать к дому, полное высыхание 7 суток.Завтра поеду нанесу на новое стеклышко хитрый полимер, защита от воды и грязи (хватает на 1 год) вещь хорошая проверенная.Рекомендую всем после замены сразу щетки свежие поставить(но это у меня дилерские замашки). В общем доволен как слон))))
Nikgross, Завтра поеду нанесу на новое стеклышко хитрый полимер , защита от воды и грязи (хватает на 1 год) вещь хорошая проверенная . Что за приблуда? А то я антидождь черепашку натер, недоволен. Разводы остаются и функций своих не выполняет
Стоит попробовать, это всё-таки старейший официальный дилер. Хотя сомневаюсь, что у них ещё есть R12, древние мамонты к ним редко приезжают. А вот Свид на Приморском не рекомендую, там пидоры 960 обслуживали, после этого пришлось менять передние тормозные диски, колодки, выбивать пальцы...
Ура товарищи!!!! Свершилось!!!Замена лобового стекла прошла успешно!
Собственно такая же ситуация . Спасибо за наводку . Взял у нас в МСК в автохелпе пилкингтон тоже за 3200 вклейки не делают только продают. У нас в Москве за установку пришлось отвалить 2000 но у того установщика товарищ тоже на вольву клеил и друзья так что можно сказать " почти гарантия" . Чем клеили не знаю но у друзей нет проблем .
Надо попробовать позвонить вот сюда и уточнить, раньше они R12 заправляли:(812) 378-6201, 378-6563, 378-5454, 973-5741, 640-33-70 Басейная 38, заправляюсь у них с 2001 года,
Свид-мобиль облажался,сегодня приехал говорят нет у нас такого газа и уже не первый год,спрашиваю зачем обещали,молчат как партизаны.Некрасиво.Завтра позвоню на Басейную.
да молдинги у меня в порядке только правого маленького уголка нет но это не проблема клипсы новые если что были у мастера находиться мастерская на авторынке в южном порту завтра могу контакты скинуть