Сегодня заводили с буксира Волгу и обломили мне заднюю буксировочную скобу.Я был в шоке,но не от того что сломали,а от того что - она оказывается пластиковая! Такого разочарования я не испытывал от вольво еще никогда.Уважаемые форумчане! Если кто готов поделиться за вознаграждение этим устройством буду благодарен или может кто-нибудь переделывал на более мощное,ваш совет приму с благодарностью.
ну я думаю это очень редкий случай, если не единичный сколько машин таскал прошлой зимой, сколько меня вытягивали ни чего подобного у меня не было , сочувствую
попробуй изладить из металла.только возьми что нибудь помощнее,например 8-10мм.сними с кузова остаток и по нему как по шаблону вырежи.только не закаливай-будет хрупким.и не забудь прогрунтовать место соприкосновения с кузовом.я думаю Сталь3 на твой век хватит.
Как резервный вариант,а может и как основной.Снял уже,сижу рисую.Сначала хотел металлическое полукольцо к телу прикрутить,но если вырвало усиленное место,то там пластик тоньше и подавно не выдержит.Есть у меня кусок толстой алюминиевой пластины,может из нею сделать?
ну я думаю это очень редкий случай, если не единичный
Снял запчасть,осмотрел-трещина с одной стороны старая была,видать старый хозяин сел скобой на что-то,а так действительно на разрыв скоба достаточно крепкая.
Фаркоп очень полезная вещь, даже если нет прицепа. 1. Хороший "причал" для летящих сзади. 2. Самая луччая буксировочная скоба. 3. Можно на нем перевозить до 4-х велосипедов со спец-приспособой от Thule. 4. Можно и по прямому назначению, случай чего.
Если кто готов поделиться за вознаграждение этим устройством
Без проблем, сниму со своей разбитой машины и передам вместе с запчастью, судьбу которой с Вами уже обсуждали. Отдельного вознаграждения не требуется. Впрочем, я бы на Вашем месте таки задумался о фаркопе.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Фаркоп очень полезная вещь, даже если нет прицепа. 1. Хороший "причал" для летящих сзади.
В этом качестве его достоинства весьма сомнительны. Да, при несильном ударе он причинит наехавшему сзади максимальные повреждения, а ему даже не позволит поцарапать в ответ Ваш бампер. Однако, при ударе чуть более сильном, нагрузка придет на лонжероны минуя демпфирующие элементы бампера со всеми вытекающими. Особенно критично для универсала.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
При более сильном ударе фаркоп тупо пробивает дырку в приехавшем, потом срабатывают ударогасители, потом начинается торможение задней панелью, и вот после этого у "поднырнувшего" тарана есть шанс встретиться с перекладиной фаркопа, которая распределит нагрузку по лонжеронам. Если фаркопу не удалось пробить дырку, тогда вся надежда на лонжероны...
При покупке авто мое буксировочное устройство уже было порвано, поэтому я сварганил себе из металла на века, подобрал небольшой швеллер по ширине, примерно, равный родному устройству, отпилил лишнее дабы придать форму близкую пластиковому и приварил к нему прут 10-12 мм, просверлил крепежные отверстия и водрузил на законное место. Сфотографировал бы, но пока нет возможности.
Печальный опыт был на SAABе,когда сзади на меня наехал микрик Тойота-Хайс.Правда ущерб был минимальный: у Тойоты небольшая вмятина под бампером, скорости были маленькие - въезд на мост напротив поста ГАИ!!! Горацио ,спасибо,договоренность в силе,дату уточню и личку.