Здравствуйте ! А кто нибудь занимался заменой покрытия пола в салоне ? У меня весь он чёрный от грязи с сыростью (раньше когда то был бежевого цвета) хочу заменить на что то другое. Но учитывая изгибы и перепады пола, думаю как это вобще делать ?
В общем цена одного - к примеру водительского ковролина ~ 11 - 12 т/р. Если брать 2, водительское и пассажирское переднее то - 19 т/р. Нее я сам сделаю ... Всем спасибо за информацию ...
На люблинском поле ковролина полно, придешь с размерами, там тебе его вырежут, там же и обметают. Если дыр нет имеет смысл постирать. А керхером милое дело, я на даче все ковры им вымывал, песок и грязь выбивает очень легко, только струю близко не подноси порвет, как грелку... У этого ковролина снизу водонепромокаемый слой, легко порвать керхером, да и за 20 лет вышаркивается на сгибах Но если идея фикс по ночам спать не дает и плотненько засела в голове (пренепременно новый), тут никто не сможет отказать. Удачи. В принципе работа творческая и интересная. На сайте в отчетах есть тема про сидухи, замечу как автор не сложнее.
керхера нет, гаража нет, покрытие по ходу уже не одну зиму постоянно сырое, в машине запах прелым ковриком, половик поднимаю а там только макриц нет. Вобщем сомневаюь что бежевого цвета покрытие вычистится керхером ... хотя пока не попробую (есть у кого взять керхер, но некуда подключится) совет для меня актуальный. (спасибо) Но с заменой на самодельный сидит в голове актуальнее ... ковролина везде море ! Щас тепло придёт буду заниматься ... результаты опубликую ... ещё раз всё спасибо за ценные советы !
...только что хотел там все рулоном ковролина закатать, а теперь о прорезиненом покрытии печется... Чота видимо я в этой жизни не понимаю... или 940 уже стала помойкой, хотя вроде рановато ей еще..
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
нет не правильно понимаете .. я к тому што после химчмстки может быть придётся выбросить то што получится , хотя и так планирую это сделать когда займусь самодеятельностью, а изобретать самому это уже совсем другая тема ...
Какое-то время работал мастером на автомойке. Свои ковры вынимал, прыскал разведенным 1 к 10 средством для химчистки, а потом все это смывал Керхером. Химию, если память не изменяет, брали Perota.
HomezzMaxwellee, Мыл ковры со съемом на даче Ванишом для ковров, Феей. Способ помывки простой: добавляем в емкость с водой средство(пропорция указана на упаковке моющего средства) берем губку паролоновую взбиваем полученную смесь до образования обильной пены. Наносим пену на ковровое покрытие. ИМХО. Пробовал разные способы. Моющий пылесос имеет самую высокую оценку. Коврики для лучшего эффекта лучше снять, заодно что нового и необычного заметите на полу(возможно потребуется ремонт). Керхер имеет смысл применить в случае мытья текстильных изделий с прорезиненным покрытием или легкоповреждающим покрытием, тогда используем основную насадку с регулируемым потоком(давлением)воды. В случае стирки обычных текстильных изделий (типа ковер)целесообразно применять грязевую фрезу. Она же имеет максимальную очищающую способность, но не следует ее близко подносит к очищаемому изделию, легко можно повредить материал, т.к. фреза дает очень мощную струю способную разрезать человеческую ткань, так что будьте внимательны если вдруг подвернется керхер. Еще конечно же желательно одновременно провести процедуру очистки воздуховодов и испарителя кондиционера если таковой имеется. Попробую вышесказанное подкрепить с кондачка фотоматериалом.
Песок с ковров отлично выбивается, это наглядно видно. Ковры используются на даче ,а дача на песке. Так что он очень быстро заносится в дом. Кстати домашние ковры мылись по той же технологии, единственное приехала гостья с Севастополя, ей доверили стирку, удовольствие она получила, а я не проконтролировал, пришлось ковры везти обратно из Москвы на дачу перемывать:))) Главное человек получил удовольствие, ведь работа у нее еще та, психолог при МВД. Принимайте фотоотчет!