Подскажите, пожалуйста товарищи форумчане, как разобрать, или хотя бы снять замки. У меня водительскую дверь не открыть ключом, там обломок ключа застрял от старого хозяина и в замок крышки багажника ключ вообще до конца не входит. Может кто сталкивался с данной проблемой и знает как и что делать??Заранее благодарен всем.
Снимаешь обшивку отцепляешь тяги от личинки замка и от внутренней ручки открытия двери,если стоит центральный замок,также отсоединяется тяга.Затем снимается сам механизм замка....Только сам замок работает нормально,зачем его снимать?
У меня на 740 ключ в багажнике сломался уже как полтора года назад. Несколько раз предпринимал попытку снять замок, неудачно. Как его вытащить(помимо двух болтов), может кто снимал?
Scatt, та же фигня с багажником. Как снять - так и не понял, с внутренней стороны крышки багажника есть такие 2 штырька, которые держат пластину замка, что с ними делать - непонятно. Плюнул - сделал лепестрическое открывание, с салона. Хотя, конечно, открывание с ключа хочется до сих пор
Блин, времени нет всё это описать, даже фотки с телефона не скинуты... Короче, замок не на 2х болтах, а на 3, один ввёрнут с обратной стороны багажника. Но чтобы добраться до кнопки с ключом его снимать не надо, надо открутить болт со срывной головкой между кромкой багажника и замком, который закрыт пластиковой крышечкой на замке, тогда кнопка вынимается наружу, она снизу держится этим болтом, а сверху зацепами. Как восстановить замок со сломанным ключом - не знаю, я его настолько не разбирал, только пластмассовый механизм кнопки чистил и смазывал. Найду фотки - выложу.
На 740 отворачиваешь два винта со стороны замка(торец двери),снимаешь тягу с личинки и тянешь крепление личинки(которое как раз крепилось теми двумя болтиками) вдоль двери к зеркалуи свободно вынимаешь личику из двери
-------------------------------------------------- Казань,940 B230G 1993 год