Так я про Сикенс, что не простоит. Луженое свинцово-оловянным припоем железо протянет много дольше. Или есть отрицательный опыт? А шовный кузовной герметик себя не оправдал. Замазанные по рекомендации одного маляра прорехи на арках, через год показали свою ржавую сущность. Саш, неужели тебе совершенно не интересен мой подход к продлению срока службы кузовных элементов наших легендарных авто? Мне кажется, он имеет место быть.
Скорее вот это=). 20 тыщь запросили только за работу, лень шкурить может, причём мне надо было бы самому найти целые не ржавые куски от арок=). Дороговато как-то, взять болгарочкой резануть, и приварить, у нас у многих людей зарплата за месяц столько же, а тут блин за арки столько=).
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Место быть имеет право все :) Только лужение коррозию не останавливает, под оловом будет точно так же гнить, вот поверхность действительно останется как новой т.к. адгезия у олова лучше, оно тверже и само оно не гниет
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Че за тема такая с лужением?! Раньше лудили, когда шпатлевок не было. Если сейчас лудят, то, видимо, этот процесс обновился технологически на столько, что стал эффективнее шпатлевания и в плане защиты от коррозии. Может они лудят как-то с применением электролиза, что напоминает отчасти хромирование или никелирование, только в сухую. Если так, то тут адгезия будет в 100 раз лучше чем со шпатлевкой и коррозия не возможна, т.к. корозия есть суть окисление, которое без кислорода невозможно.
Цитата:
20 тыщь запросили только за работу
Че у вас за цены такие!!!! У нас за переваривание порогов берут от 5 до 7 тыс за штуку, и то я нашел парня который мне за 10-ку все днище берется переварить!
Че у вас за цены такие!!!! У нас за переваривание порогов берут от 5 до 7 тыс за штуку, и то я нашел парня который мне за 10-ку все днище берется переварить!
а вы из какого города?
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Так я про Сикенс, что не простоит. Луженое свинцово-оловянным припоем железо протянет много дольше. Или есть отрицательный опыт? А шовный кузовной герметик себя не оправдал. Замазанные по рекомендации одного маляра прорехи на арках, через год показали свою ржавую сущность. Саш, неужели тебе совершенно не интересен мой подход к продлению срока службы кузовных элементов наших легендарных авто? Мне кажется, он имеет место быть.
Если мозги в голове а не в жопе то все протянет намного дольше с сикенсом нежели с заборными материалами аля боди и вика,а если уже сильно волнует состояние 20летнего ведра то почему бы не разобрать его отпесочить и на контавателе элементами и точкой разварить и сварить с новыми элементами и будет оно ездить еще делго и счастлива,а припой и прочая лабуда чуш полная не будет гнить олово а вокруг будет гнить абсолютно так же а возможно и еще сильнее.
chapay, шпатлёвка и металл как известно имеют разную основу, шпатлёвка это пластмасса, соответственно у них будут и разные коэффициенты теплового расширения*, т.е у шпатлёвки есть недостаток- затруднительно достичь прочной связи между пластмассой и металлом. Ну вот и добавили алюминия в шпатлёвку. * "Коэффициент теплового расширения — величина, характеризующая относительную величину изменения объёма или линейных размеров тела с увеличением температуры на 1 К при постоянном давлении."
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
а припой и прочая лабуда чуш полная не будет гнить олово а вокруг будет гнить абсолютно так же а возможно и еще сильнее.
а чё чушь то? не зря же лужение применяют при реставрации авто, плохо что ль? Температура наплавки сплава олово+свинец почти под 250 градусов по Цельсию, + до этого обработано соляной кислотой, достаточно прочное соединение получается с верхним слоем металла. Под оловом коррозии точно не будет, а во круг с чего она будет, если там краска и коррозии и не было, единственное, что для сварочные швы соляной кислотой не рекомендуют обрабатывать. Кстати, остаётся вспомнить ещё автомобиль "Победа", лужённый кузов.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
а чё чушь то? не зря же лужение применяют при реставрации авто, плохо что ль? Температура наплавки сплава олово+свинец почти под 250 градусов по Цельсию, + до этого обработано соляной кислотой, достаточно прочное соединение получается с верхним слоем металла. Под оловом коррозии точно не будет, а во круг с чего она будет, если там краска и коррозии и не было, единственное, что для сварочные швы соляной кислотой не рекомендуют обрабатывать. Кстати, остаётся вспомнить ещё автомобиль "Победа", лужённый кузов.
Реставрация авто если на то пошло начинается с пескострую голого каркаса,а мы вроде общаемся о старых шведских ведрах на которые не каждый готов отдать 15-20р за пескоструй целого кузова,автомобиль победа жил в другое время начнем с этого,сейчас с набором таблицы менделеева на дороге победа сгнила бы ровно так же как и жигули.
Тогда остаётся только один вариант: брать сразу машину с хорошим кузовом и ухаживать за ней похлеще, чем за женщиной =)) Заезжать на мойку днища раз в год, и подмазывать, где надо, а крылья двери как только царапинка появилась сразу подкрашивать. И зимой не скупиться раз два в неделю заезжать на мойку соль смывать. Всё остальное трата денег и времени со средним эффектом, где то бОльшим где-то меньшим.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Всё остальное трата денег и времени со средним эффектом, где то бОльшим где-то меньшим.
Ну ну,то то люди дурачки покупают сикенсы,глазуриты,красят,мажут,а оказывается все проще нужно найти хорошее то что уже не выпускают 20-30лет,если нет денег но и ухаживать не получится а уж тем более купить хорошее ведро,а если есть деньги все так же варинтся,красится нормальными материалами и ездится еще 5-10лет и доставляет удовольствие.
Суть в гниение кузова а не в том чтоб найти живое и ухаживать,есть деньги делай нормально нет денег луди-муди эфект будет такой же через год.
Ну ну,то то люди дурачки покупают сикенсы,глазуриты,красят,мажут
и речи не было, что этот способ очень плох, сам балуюсь Ну почему же 20-30 лет, и 15 летнее вольво вполне норм, которое ещё не надо подмазывать и варить лет 10 точно=)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
если нет денег но и ухаживать не получится а уж тем более купить хорошее ведро,а если есть деньги все так же варинтся,красится
Если нет денег, то лучше брать бюджетно-хредитное чудо, иначе денег совсем не останется на пожрать и съездить отдохнуть-подлечиться-жопу подпалить под солнцем Ну а если они есть, то сразу нормальный кузов.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Павел, Просьба огромная. Если есть опыт в подмазать-покрасить, подскажи, какой химией пользуешься, в какой последовательности наносишь, чем обрабатываешь? Очень надо. Есть возможность летом заняться машинкой всерьез, а то сгниет ведь, зараза, накорню. Жалко ее...
Так писал, мазал москвич преобразователем ржавчины по инструкции на этикетке, место мазания покрывалось белой плёнкой и не смывалось, 2 года так было пока не пустили его на металл, чисто визуально очаг коррозии не увеличивался и выглядело всё красивее, но что там было на самом деле под микросокопом хрен знает=). Ну а про мастику боди все знают, отваливается после зимы. Так что я пока за преобразователь ржавчины. А что с машинкой то? где гниёт, днище? Если днище, но дыр нету, как например делал Варган, то просто почистить от говна и зафигачить расстопом, у него пока держится норм. Как ещё помочь днищу фиг знает, ну не шкурить же всё днище до блеска, а потом красить..
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Днище, пороги, усилитель, крылья буду варить. Потом разбирать все до железа, зачищать, если надо подшпаклюю, затем покрашу полностью. Короче, хочу сделать капитальную косметику. Есть небольшие очаги, которые надо сейчас остановить, потом они пойдет под покраску. Будет обидно, если они вздуются от ржавчины.
обработай по возможности очаги и покрой все грунтом на кислотной основе поживет лишних 3-5 лет
Обработать чем? Преобразователем? Вообще собираюсь снимать все до металла и потом обработать все грунтом с антикорозийными добавками. Если посоветуете конкретные марки и названия химии (грунт, шпатлевка и т.д.) буду очень благодарен.
ЗМ,Сикенс. Что и где хочешь обрабатывать и каким образом срезать и варить метал и в каких местах и в каком количестве ржа-гниль-кариес? Чем и как обрабатывать можно почитать на том же сайте ЗМ думаю там есть инфа а вобще на каждом грунте есть и способ пременения и область применения. Снимать все до метала лучше пескоструем ибо отверткой ты ничего не снимеш а только метал покоцаеш а феном умахаешся.
завод тоже кузов не из пластелина лепит и не на клей ПВА зажает елементы.
не надо приписывать завод сюда, львиная доля там электроконтактная сварка. У вас просто не лопался варенный лонжерон на тазе из-за очень жёсткой выбоины, вот это было круто=)))))) понятное дело, что если просто заплатку поставить где-то, то ничего страшного, но лично я бы не стал брать ездить переваренный кем-то автомобиль.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Снимать все до метала лучше пескоструем ибо отверткой ты ничего не снимеш а только метал покоцаеш а феном умахаешся.
Упаси бог! Ты меня не понял я не собираюсь ВСЮ краску снимать до металла! Я имел ввиду снять места ржавчины до металла, там где он остался. Там где до дыр - вварить металл. В основном пострадали крылья, пороги (собираюсь вварить новые) кое-где днище (усилители, подпятники) Так все остальное вполне живое, но само состояние ЛКП плачевное, сколы, царапины, паутинка практически по всему кузову. Красить локально не вижу смысла, поэтому и решил облить полностью соснятием салона и обшивки, заодно посмотрю что там, подшаманю.
поэтому и решил облить полностью соснятием салона и обшивки, заодно посмотрю что там, подшаманю.
капитально взялись, респект, хорошая техника не должна умирать а я тут решил наоборот только двери покрасить, а арки просто подкрасить, не охота из-за кромок арок всё крыло перекрашивать:). А рамки дверей вообще какое-то больное место на 940-й, есть машины без единой дырочки по днищу и аркам, но на рамке двери обязательно есть коррозия, а если по честному то дырка, если расковырять:)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
но лично я бы не стал брать ездить переваренный кем-то автомобиль.
О чем провареный хуже обычного,если варили его люди а не динозавры? Можно так же как и завод вырезать и контактной на точки посадить кто мешает то,мне кажется тема о ремонте кузова а не о том что если полез варить кузов то писец конец света не за горами. Павел, по стране да и везде ездит полно машин которые и варены-переварены и в начале 90х и в нынешненее время и еще стоят дожидаются очереди в сервисных центрах,так что если машину варили а не электродом мудохали и тыкали что хуже от этого она не стала.
А тем, что родные швы и через 20 лет в нормальном состоянии, а вот неродные могут и гнить начать через 2-3 года, даже если заделаны хорошо. Сами кузовщики говорят, что повторить успех заводского робота у них никак не выйдет, ну не могут они варить и сразу герметик класть. И обработка кузова на заводе в других условиях происходит. Кузов на заводе варит несколько разных автоматов, где-то точечная используется, где-то электродная. У кузовщиков просто нет такого оборудования.
по стране да и везде ездит полно машин которые и варены-переварены и в начале 90х и в нынешненее время
эт понятно, не спорю, держатся, просто после того случая как-то не очень хочется, но другое дело, когда заплатки небольшие стоят в каких-нибудь не нагруженных местах, тут святое дело подварить, что б дырки не было=)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Сами кузовщики говорят, что повторить успех заводского робота у них никак не выйдет,
вот вот =). Чем тем более кузовщики варят то, ну вот например полуавтоматом, известно, что электродуговая сварка, пусть даже углекислый газ подводят к месту сварки (кстати не видел, что б они пользовались им, когда варили), короче говоря оказывают все эти вещи (когда металл детали глубоко плавится) значительное термическое влияние на металл ---> минус усталостная прочность--->серьёзное дтп и кто его знает, бывает ведь, что и лишние 5 мм деформации конструкции может стать причиной тяжёлых последствий для пассажиров. Ну и главное, каким образом сварщики защищают при сварке металл от вредного воздействия воздуха? да ни каким, процесс коррозии запущен ещё при сварке, чего не скажешь о заводе, там даже, если и не обрабатывать сразу места сварки, то коррозия не попрёт, т.к контактные способы сварки. Мне вот сварщик сказал один, что если коррозия незначительная, то лучше не лезть туда со сваркой, а просто зашкурить/закрасить/замазать..
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Это не кузовщик а так любитель,контакт и газ можно найти в любом нормальном сервисе.
Вобщем кто хочет тот варит и ездит кто ля-ля разводит так и продолжает их разводить и плакать ночью в подушку что гниль и ржа его настигля и ему от нее никуда не дется.
Знаю лично примеров 10,124х мурзов свареных пополам,32-34х кузовов BMW так же свареных четвертями,половинами,машины делались в 2000-2001 года и ездят до сих пор весело и счастливо.
Как то смотрел передачку про пригоны 90х дык там персонаж и байки про кусок дерева в пороге рассказывал и про сварыши,но вердик он вынес хороший если машину делали люди с умом и пониманием то и свареная пополам машина будет ездить не меньше цельной с завода.
Цитата:
а вот неродные могут и гнить начать через 2-3 года
кстати, даже если и достать такие клещи, то как подлезть ими в труднодоступные места, пол машины что ли резать, а потом снова последовательно сваривать?=)))) нереально
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Мой сварщик мне зимой подваривал порог. Временно, т.к. договорились что позже будем вваривать новые. Я эту заплатку даже не закрывал ничем, он ее сам чем-то помазал и все, так не на ней не по швам нет даже и следа коррозии, хотя после этого крыло коцнули, я его подкрасил и оно уже зацвело. Так что мастер нормальный с руками откуда нужно и головой в правильном месте.
Обработать чем? Преобразователем? Вообще собираюсь снимать все до металла и потом обработать все грунтом с антикорозийными добавками
подделал себе антикоррозийку там, где отвалилась, пошкурил железо (старался, что б блестело=)), обезжирил, нанёс грунт с цинком, после чего зашкурил его, что бы поверхность стала шероховатой, а после нанёс обычный антигравий, только НЕ серый "боди" (т.к его красить надо сверху, что б под ним не гнило), а чёрным антигравием (какие-то добавки в нём, он не пористый, влагу не пропускает).. Посмотрим не отвалится ли после зимы всё это творчество=)).
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
только НЕ серый "боди" (т.к его красить надо сверху, что б под ним не гнило
шкурить нужно на сухую и гнить ничо не будет. А антигравий в принципе воду пропускать не может, даже боди. Боди смывается за один сезон, вот его и не рекомендуют, или под покраску.
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Вот тоже встал вопрос с покраской. До зимы нужно покрасить передние арки и нижние кромки передних дверей. Не пережили этой зимы - пучиться начали ;( Если с дверьми более-менее понятно, то арки - они же не только снаружи гнить начинают, но и изнутри, как с этим быть?
Цитата:
обезжирил, нанёс грунт с цинком
А грунт какой марки брал?
Вот с последовательностью окраски не промахнуться бы.
1. отшкурить 2. грунт 3. шпаклевка 4. сверху шпаклевки надо чего? 5. краска
Я на жигулях пороги тупо краской для железных заборов с корозией красил черной. 2й год как новые. Но тут хочется как-то аккуратнее...
Господа форумчане,доброго времени суток.По поводу гравитекса-под ним гниёт ещё похлеще чем под краской,уже вижу это на 3 машине,2 волги а 3 я volva 940.У меня тоже арки начали гнить думаю подварить и пролудить.другого выхода не вижу
как заделать дыру 5на5см.в нижнем левом углу(порог-арка-крыло) было заклеенно чем-то и сверху антикор (, снимал стойку увидел выпулость...отковырял-беда ...края не ржавые-походу напоролись на штырь или бордюр)