Товарищи, мож кто сталкивался , подскажите как решали вопрос. Воопщем щетка дворника скачет по стеклу - причем и зимние и летние, пробег щеток минимален, пробовал Бош и хваленый Чемпион скачут только с водительской стороны. Признателен за советы.
В том смысле , что резинки новые каждый раз , только когда вверх поднимаются - все чисто, а когда вниз идут тогда щетка прыгает по стеклу соотв оставляя жидкие следы)), просто раньше вытерало так что лобовика как будто не было), а теперь такой трабл... Я думаю, покраска самих дворников не могла же повлиять?)
У меня аналогично прыгают при возвращении назад, после замены резинок (хорс), до этого чемпион стоял - нормально всё было. Хочу попробовать купить резинки подороже.
У чемпиона резинка с графитом, у дешевых графит только на поверхности стерся и начались проблемы. Силиконовые будут работать пока все новое и стекло и щетка.
Симптомы такие же. Щётки идут вверх нормально, а возвращаются рывками. Но самое неприятное, то что дворники начали работать с адским громким скрежетом. :(
Думал сами щётки к стеклу сильно прижаты. Поднял щётки от стекла и попробовал включить. Скрежет остался. То есть надо лезть в сам механизм. Подскажите пожалуйста. Что проверить в первую очередь и смазать?
Надо смазать оси поводков. Скорее всего там просто не осталось смазки. Мне их выбивать пришлось, выбивать лучше через деревянную проставку или медным молотком, чтоб не расплющить оси. Перед выбиванием стоит туда жидкого ключа брызнуть, может разойдётся и оси вынутся без особых усилий. Заодно проверить тросик правого дворника, может тоже менять пора.