Закрепил с помощью шурупов, делал временное решение, т.к. позже собираюсь вырезать полку. Не думаю что стоит заказывать их новыми, мне кажется что то подобное должно продаваться в магазинах с автозвуком и стоить недорого, просто решетки которые шли с динамиками в комплекте не влезали туда.
У меня штатных решеток и соответственно динамиков там вообще не было, какой то из предыдущих владельцев походу дырки сам прорезал в металлической полке под овалы (т.к. штатные походу круглые отверстия) А на свои динамики поставил овальные (их же) сетки.
Я наоборот динамики изъял из задней полки (дам соответствующее объявление). До этого был промежуточный вариант, пока сабвуфер не появился. Любые овалы проигрывают компонентной акустике, да и звуковая сцена за спиной, как то нетрадиционно весьма (ИМХО). На моей машинке сетки закреплены с внутренней стороны багажника, и из салона ничего не видно. Так как овалы достались от прежнего хозяина, я не владею данными о размере и форме отверстий в задней полке под динамики и с какой сложностью пришлось столкнутся хозяину при их инсталляции.Вероятно автор поста столкнулся со сложностями инсталляции динамиков и решил их своим компромиссным путем. Как времянка пойдет. Неплохо было бы при установке карпет постирать и фото первой воды после стирки выложить. Было бы поучительно посмотреть чем мы дышим:) А то жуки-сатрофиты устроят дискотеку или будут прыгать как на батуте от энергичных композиций:)