Привет всем! Подскажите пожалуйста как подцепить пищалки(твитеры)к магнитоле, расположенные в передней панели, сами пищалки стоят на месте, от них вглубь панели отходят провода-куда они идут, где отыскать концы? Чтобы сильно ничего не разбирать.
Здесь на сайте есть электросхемы. Динамики с торпеды подсоединены к штатному разъему магнитолы в центральной консоли. Смотри распиновку. Сам разъем разборный, можно легко припаяться к контактам и сделать переходник на ISO-разъем.
да еще вопрос: у меня на панели приборов в левом нижнем углу стоит указатель температуры воздуха за бортом-жидкокристаллический как на калькуляторе, в ночное время он должен подсвечиваться или нет, мож лампа подсветки сгорела? Просто когда купил машину он и не подсвечивался. А ранее я ездил на вольвах 940 1993 г.в. на них его не было.
Если динамики в торпедо штатные, то их можно смело выбросить, звук посредственный. А подключать пищалки надо через фильтр НЧ/ВЧ (кроссовер), разделяющий по частотам сигнал с магнитолы или усилителя между ними и динамиками в передних дверях.
Добрый всем вечер!А какие пищалки подойдут в торпеду?Я смотрел, они вроде по толщине очень тонкие!В магазинах я таких не видел!Может кто ставил себе, подскажите, пожалуйста!!Заранее благодарен!
Ставил такие пищалки себе Eton PRO 170 http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-eton.html или http://www.alcom.ru/product/41/93 в штатных пластинах стояли кенвуд. Были безболезнено вырезаны, установка не вызвала затруднений. Возможны вариации по-экспериментировать с углом наклона в сторону слушателя. Кросоверы так на них и не поставил.По причине хочу поменять передние двери. Да, ньансы: высверливал дрелью со сверлом, потом обрабатывал края полукруглым рашпилем для придания форм близкой к окружности.
А я себе вставил твиттеры в панели от 2х компонентной акустики Mystery. Посадил на клей, а сверху они отлично прижимаются родной металлической сеточкой. Плату с кроссовером закрепил с обратной стороны.
Я себе ставил крупногабаритные твитера (то ли 70, толи 80мм в диаметре), от доступной мелочи не смог добиться того чего хотел. Пластик накладки конечно пришлось порезать, в качестве фильтра электролит, номинал не помню, либо 22, либо 50 мкФ, подобран эксперементально на слух. Фотки попробую поискать.
У меня тож не светиться при вкл. габаритах. Похоже на поталогию), наверное не должен.
RobinBobin, лампочку в указателе забортной температуры я поменял, включенные габариты на подсветку не влияют, она горит постоянно, как только ты включил зажигание(хотя бы в позицию 2). лампочку взял из резервных(не подключенных)лампочек с сигнальных ламп панели приборов, например лампочка указателей поворотов прицепа - лично я с ним не езжу, у меня фаркопа даже нет. Единственный нюанс, лампочка подсветки указателя температуры отличается от лампочки с панели приборов, усиками, котрые в указателе впаяны в патрон. Я просто усы от старой лампы отломал, а усы новой лампочки подогнул в нужном напрвлении м вставил в патрон, контакт там и без пайки хороший. Работает без нареканий. Проводил работу вечером, когда магазины закрыты, поэтому лампочку с панельки приборов стырил, а утром сходи в магазин и купил еще 3 про запас, ибо цена смехотворная, кстати если будешь к указателю температуры подбираться с низу, то имей в виду он крепится к панельке не одним, а двумя винтами, к одному из которых очень тяжело добраться, я одно ушко крепления надломил, удачи!
Не занимайтесь ерундой, снимайте панель приборов для замены лампочек. Это же не 960, на 940 приборка элементарно выдёргивается. Да и на 960 я для замены ламп приборку снимаю, разобрав пол торпеды.
Не занимайтесь ерундой, снимайте панель приборов для замены лампочек
согласен, но чето видать у меня руки кривые, не смог я панельку приборов вынуть, вроде и защелки пробовал, отжимать, не вышло, вот снизу и подлез, немного акробатики и пластики тела и все гуд