Добрый день! Решил поставить на недавно купленную машину (740 переходная универсал) брызговики, но понял, что к ней их нет. Может, кто-нибудь уже разрешил эту проблему и посоветует, что поставить и как, чтобы было практично и красиво (пластик для меня не подходит, на дороге в деревню точно сломаю). Слышал, есть какие-то польские универсальные, но вроде-как портят внешний вид авто.
Alex-56, Привет Всем!!!Практически в любом Вольвомагазине они есть.Примерно 25 американских пара.Пластиковые.За 10 лет и по деревням и по сугробам,только гнулись,скребли,но не оторвались.Удачи!!
Я тоже смотрел в экзисте, была только одна сторона, хотя вчера в вольвовском магазине купил оригинальный комплект за 1т, на днях буду ставить. По поводу пластика, интересовался у людей - говорят никогда не ломался и не гнулся, и почему-то все советуют ставить оригинал а не универсальные, да и родные смотрятся отлично.
вчера в вольвовском магазине купил оригинальный комплект за 1т
j0r1k, подскажи, в каком магазине куплено. Я понял, это 2 шт., а вперед или назад? В Ю.Порту бывают пластиковые зад 2100р, перед 1900р, сейчас нет, только что звонил, да и дорого.
Alex-56, покупал у себя в Мурманске, 2 штуки в комплекте, пластик. Может на экзисте ошибка, потому-что они были сразу в комплекте с инструкцией, номер на упаковке 9134335-0. Осталось только передние купить, хотя тут вроде обящали от 960 отдать, думаю встанут без проблем.
Alex-56, Привет!!!Я покупал очень давно на Ленинградском шоссе 114.Сколько раз к ним заходил,всё время там висят,правда ценой уже не интересовался.По моему мнению,на 740-ю подойдут и от 940-й,и от 960-й,и от S90-й.Удачи.
У меня 740 переходная, в связи с непрекращаюмися холодами холодами и до безобразия обледеневшим днищем тоже решил поставить брызговики. На зад прекрасно подошли обычные универсальные "хорс" они действительно из очень гибкого пластика плюс заметно улучшают внешний вид за счёт возможности подбора разноцветных вариантов. А вот на перед их установить будет сложнее-надо будет что-то "гандобить", поэтому прошу по возможности выложить фотографию, чтобы посмотреть систему крепления.
На зад прекрасно подошли обычные универсальные "хорс"
вадим, подошли без переделок? Я ни разу не ставил, интересно, какой там крепеж? У них есть артикул и сколько они стоят? Если хорошо встанут, закажу только передние (еще не заказывал).
назад крепёж не нужен- прикручиваются саморезами (вкомплекте) прямо к бамперу, артикул не знаю (коробку выбросил) а стоимость рублей 200 в любом автомагазине. как решу проблему с передними постараюсь сфотографировать
Извиняюсь, но наверное ввёл в заблуждение с названием: не "хорс" а по-моему "триада" ну вобщем таже фирма, что совковые антены делает. там на упаковке должна быть таблица совместимости, классические вольвы там тоже присутствуют.
А я купил комплект передних и задних оригинальных. Не так уж и дорого, если учесть то, что стали как влитые, красиво и прочно - они никогда не ломаются, скорее стираются от пролетов по лежачим полицейским. Даже инструкция по установке прилагается :)
Shmrv, где купил и почем? Думаю, многим будет интересно. Чем крепятся?
В экзисте брал год назад. Все в пакетиках упаковано, инструкции, саморезы все прилагаются. И зад и перед брал. Номера щас уже не не вспомню, давно было....
Непонятно только, зачем брать ОРИГИНАЛ на экзисте... Если только по областям жить...
Потому как в Брянске больше брать не где :) Под заказ в магазине - не дешевле. И испохабились магазины в глубинке - они большинство тоже работают через Экзист, только оптом :) Остается только вариант грузить кого-то - но тут сроки не прогнозируются.
Удивительное дело. Сегодня позвонил в Южный Порт по поводу пластикового пыльника-защиты картера. Пыльник есть, 450р. Заодно спросил по поводу брызговиков. Был сильно удивлен, цена упала ровно на 1000р - 900р и 1100р.
На днях пришли передние (номер 9166457), опять же в каталогах не нашёл, а по номеру на экзисте пробивается без проблем. На упаковке указаны модели: 740 90-92, 760 88-90, 940 91-, 960 91-94.
Сорри, если не актуально, но мож инфа пригодится. На 960 "узкомордые" (после осени 1994 года) передние брызговики идут с выемкой под пластиковую накладку порога, ИМХО без накладки на 940 они будут смотреться так себе...
Может, кто в курсе? После покупки брызговиков пробили мою машину по VIN (в том же Ю.Порту), и их система показала, что на мою машину вообще брызговики не ставятся (90г, переходная, универсал, VIN YV1745883M1320889), и, видимо, эти купленные брызговики не подойдут. Такое возможно?
Alex-56, ИМХО нет. Брызговики, как я понял, задние, на сарай; бампера (а брызговики к нему крепятся вроде) там почти как 945 или 745 дорестайл. Морда какая у авты? "мидллайн" или уже 9хх (хайлайн)?
Alex-56,Привет Всем !!!Если меня не подводит память,на переходной семёрке универсал, задний бампер одинаковый с 945 и с переходной семёркой седан.Боковые крепления брызговика крепятся к пластику бампера,внутреннее-к арке колеса.У моей всё совпало.Удачи!!!
Задние подошли, как родные, а передние не встали из-за декоративных порогов. Купил другие 9184642-8 (модель 960 95->) за 1100р, но уже не в Южном порту (там они стоят 2350р). Забрал последние в Анархе http://www.autocp.ru/, а вообще они д.быть в Кунцево "Вольво & сааб 77" http://www.77volvo.ru/. Эти подошли, закрыли декоративные пороги. Фотки сделал, будет время, размещу.
А какой оригинальный код задних брызговиков те что к арке и к бамперу крепятся? А то я что то в экзисте ниче по брызговикам понять не могу их там 3 вида
Родные задние брызговики для 4 дверных переходных 740, 760, всех 940 и 960 MK1 - 9134335, для пятидверных 9134332. При установке под тот болт, что крепит брызговик к кузову рекомендую положить большую шайбу, иначе вырвет. Под остальные можно поменьше. Использовать родные заклёпки не рекомендую - вырвет. У меня верхнюю заклёпку на переднем брызговике на узкомордой в первую же поездку вырвало, заменил на болт от задних брызговиков. От узкомордой 960 наверно приделать можно, но неидеально, я приложил к вышеуказанному - различаются, бампер у 960 MK2 другой. Да и зачем брать от 960, когда от 940 дешевле?
BorichL, По экзисту цена вроде бы одинаковая. И еще такой вопрос по установке передних брызговиков их тоже два вида кат № 9166457 и 9134613 какие из них? Позиции 9126178,9126179,3538251 для чего они нужны. Просто кроме подкрылков у меня ничего нет все сняли когда стояла а посмотреть что как должно стоять негде поэтому такие вопросы.
Я вчера не нашёл родной номер от переднего кита, но дома у меня сохранились родные доки с номерами, вечером могу написать точно. 9134613 на 940 точно не подойдёт, это короткие брызговики для узкомердых 960 в выштамповкой под пластиковый порог. А кроме подкрылков на 940 ничего и не ставили, все брызговки покупаются отдельно. Вот как выглядят 9134613 на 960:
Там же сверху в теме всё написано.. Вобщем наборы брызговиков (2 брызговика) перед: 740 90-92, 760 88-90, 940 91-98, 960 91-94: 9166457 960 95-: 9184642
Маленький камент по штатным брызговикам. Я тоже всегда доукомплектовывал ими машины. Но на теперешней 945 обнаружил неприятную вещь. Брызговики настолько крепкие и несгибаемые что спереди протерли краску с нижних частей арок на крыльях и даже немного промяли металл обоих передних крыльев. Сзади они крепятся не напрямую, а через бампер. Поэтому задние брызговики содрали краску с кромки бампера, а он в свою очередь содрал краску с задних боковин кузова. Это за два года эксплуатации машины с брызговиками. Конечно причина очевидна - частые контакты брызговиков с бордюрами. Но и их железобетонная крепость - не самый лучший вариант. Были бы они чуть податливее, было бы лучше. И предостережение всем - если вы слышите скрежет родного вольвовского брызговика о бордюр, то скорее всего и кузову какая-то часть неприятностей достанется. Я в итоге после локальной покраски передних крыльев, задних крыльев и заднего бампера, на перед поставил более мягкие "универсальные" но закрепил их именно штатными заклепками с пластиковой оболочкой. Их огромное достоинство в отсутствии возможного очага коррозии между заклепкой и кузовом. Если нужно, под заклепку тоже можно подложить шайбу. Для интересующихся чуть позже могу добавить фотки подпорченных крыльев.
На 740 брызговики уже лет 8 стоят, ничего не протёрли. Но под ними всё было залито Мовилем. Они же с зазором от кузова встают. Загибаются без особых проблем.