Совсем недавно пересел с 21140 на 940ю. Доволен, как слон! Взял очень недорого, но денежек вложить придется... Машина 97года 2.3 турбо. Не гнилая, но кузовок покрасить надобно. Сразу, как только забрал, поменял масло (мобил 10w-50), на днях поменял лобовое стекло и боковые молдинги. Так же заменил рулевые (лемфордер) и наконечники (trw или twr-не помню). Почитал на работе сегодня ваш ресурс-это супер! Ну вот, вроде как и представился... Теперь по существу: не могу найти карман вод.сиденья (нового образца) и наболдажник на ручку КПП (механика)-везде шарик, а мне надо не шарик, соответственно.)) И еще меня интересует 1 вопрос: на торепеде должны ли подсвечиваться обозначения клавиш обогрева стекла-зеркал, туманок, крутилка сета и попогреек? У меня подсвечивается только климатичка, реостат и щиток.
Для снятия панелей с кнопками на 940 лучше отвернуть нижнюю обшивку торпеды, так-как на левой панели есть 2 пластмассовых зажима, которые для снятия лучше бы немного сжать. Зажимы расположены между кнопками и выключателем света. Металлическая защёлка расположена левее выключателя света. Панель вынимается наружу. Правая панель закреплена на защёлках вокруг климатички и ещё одной металлической защёлке между кнопками и климатичкой.Её тоже надо аккуратно тянуть к себе, сняв её в климатички при помощи отвёртки. Проще всего с прикуривателем/подсветкой пепельницы (открутить два винта, сняв крышечку с гнезда прикуривателя), подсветкой кнопок жопогрева (2 шурупа в корытце и защёлка под пепельницей) и подсветкой подлокотника/задней пепельницы (вынуть пепельницу, поддеть слегка защёлки отвёрткой, вынуть всю вставку). А вот для замены подсветки переднего бардачка помоему его надо снимать (повернуть на 90 градусов 3 защёлка панели, снять её, открутить 2 гайки снизу, и 2 шурупа спереди под пластиковыми крышками, ещё на верхней перемычке бардачка есть поворотная клипса). шарик кулисы можно заказать через Экзист, можно скантеховскую (http://www.scantechproducts.com/), нужна сама ручка и пластмассовый вкладыш. Лампочки в торпеде весьма оригинальные, стоят порядка 200р за штуку, но можно впаять обычную бесцокольную лампу в пластмассовый цоколь оригинальной, нарастив её ножки.
Я светодиоды везде поставил. Светодиоды покупал рассеивающие "для подсветки приборов". Просто вместо оригинальных патрончиков для лампочек использовал патрончики от кнопок на ГАЗ-3110 и ВАЗов. Но эти патрончики имеют квадратное сечение, а не круглое, как у родных. Поэтому стачивал уголки на наждаке. "Папы" из этих патрончиков немного разогнул встороны, чтоб входили в штатные разъёмы. И всё гуд. Самое противное в это всём - угадать полярность.
-------------------------------------------------- SAAB 9000 Aero. Была Volvo 940 '94 M47 230G
Светодиоды привлекают своей надежностью по сравнению с лампами накаливания, поставил и забыл. Но есть специфика - ограниченный угол рассеивания и неравномерная диаграмма направленности. Поэтому, если просто заменить лампы на одиночные светодиоды, получим неодинаковую по яркости подсветку соседних пиктограмм, поскольку конструкция световодов рассчитана на почти круговую диаграмму направленности лампы накаливания, которая с одинаковой силой освещает несколько клавиш. Я ставил по отдельному светодиоду в каждый световодик каждой пиктограммы. Для этого высверливал в пластике световодов небольшие отверстия и вклеивал термоклеем светодиоды. Потом напаивал токозадающие резисторы и выводил все это хозяйство на цоколь штатной лампы, чтобы разъем одеть. Метод, конечно, не технологичный, но результат хороший. Сейчас появились светодиодные лампы высокой яркости, типа таких - http://www.netuning.ru/index.php?productID=181 . Их можно попробовать внедрить в штатный цоколь. Теоретически должно получиться нормально и намного проще моего способа.
Спасибо, тока что приперся домой. извлек все лампы-сгоревшие... поехал на абрамцевскую-там нет. Помчал на развал у м.Дмитровская, там 2 тачки "на болты пришли" 940 и 760. Стали ковырять лампы в них-все сгоревшие. из 2х тачек нашлось 2 рабочих лампы. Расстроился конкретно! А перепаивать не хочется что-то. Где их вообще взять-то еще? Кстати, а часом кармана водитепльского сиденья нового обазца серого цвета ни у кого нет? а то у меня сломаный он. 2 Воробъев эти шоумивские диодные лампы я в габариты на 21140 втыкал-супер, но бортовая система контроля выдает, мол, перегорела лампа! ПыСы: арматурка салона 940 на удивление простая, когда знаешь как!
А как у тебя карман сломан, если заднее крепление я себе на шайбу прикрутил вроде бы держит. По лампам в габариты я себе то же китай поставил ошибок нет.
D12, я для себя пока не вижу смысла в светодиодной подсветке. Если всё переводить на светодиоды, то можно запитать подсветку через делитель напряжения, чтоб не втыкать в каждый патрон 1кОм резистор. Проблемы есть с диаграмой направленности светодиодов, но при использовании ярких наверно можно подстроить. Да, и не надо брать с линзами, нужны светодиоды, дающие рассеяный свет (на те кнопки, которые освещаются световодами, идущими сбоку от лампы). Не знаю, чего будет с регулятором яркости подсветки, яркость светодиода не регулируется в таких широких пределах, как яркость лампы. Греются они меньше, дохнут редко, но мне не лень перепаять лампу. Если припрёт, не ставь хоть синие (это какая-то эпидемия пидорастии), либо белые, либо зелёные.
Не знаю, чего будет с регулятором яркости подсветки, яркость светодиода не регулируется в таких широких пределах, как яркость лампы.
Всё отлично регулируется и по визуальным ощущениям в тех же диапазонах что и у ламп. Цитата:
Если припрёт, не ставь хоть синие (это какая-то эпидемия пидорастии), либо белые, либо зелёные.
Ну а если у меня машина тёмно синяя, салон синий ксенон не белый а синий, что нужно было зелёные разве ставить? Ведь эти машины есть и красные и зелёные и белые вот и ставьте светодиоды соответствующего цвета, или по каким то другим критериям.
Раньше ставили подсветку, приятную для глаза, а не в цвет салона (у меня в таком же синем Скорпе чудесно смотрелась зелёная подсветка). Поэтому и преобладали либо зелёный, либо янтарный цвет, либо делали простую подсветку. Потом появилось поколение дизайнеров недоумков, и расцвело...
я тоже себе зелёные сватодиоды воткнул в подсветку на торпедо но не в щиток приборов там как то мне не понравилось уж лучше лампы пускай будут а вот в торпедо совсеем другое дело,два года с лишнем наслаждаюсь приятным зелёным светом.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Сообщение # 18
01.12.2009 в 22:19:44
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться