Здравствуйте. volvo 850 95 г. На этой машине езжу год. Помогите разобраться с такой проблемой: Стеклоочистители плохо работают в мороз - еле двигаются, а как столбик термометра переваливает за -15 не работают вообще. Весной все работало хорошо, в июне добрался до трапеции, пролил ее вэдешкой смазал литолом до чего смог добраться. Тут покатался по лесным грунтовым дорогам на выходных, видимо грязи набилось много, а на следующий день пошел дождь. Я включаю дворники, они сделали два маха (двигаясь рывками) и остановились по середине стекла, при помощи моей руки они двигаются, а сами не хотят. На аварийке добрался до дачи. Еще раз разобрал - трапеция чистая, там где смазывал, все нормально. Отогнул дворники но моторчик даже без них еле двигает трапецию. Машина постояла где то час, прошел ливень, я собрался в город. Включил дворники, несколько махов они сделали рывками с натугой. потом вроде как расходились и работали нормально. Но вот боюсь повторения ситуации, особенно замерзания зимой. Что посоветуете ? Дело в моторе ? Как его самому отремонтировать? |