Я в прошлом году приобрел себе 940 94 года выпуска, что-бы открыть багажник надо было приложить силу, поэтому поменял газовые пружины стало все на свои места багажник на чел открываться нормально, но вот не прошло и года как пружины сдохли. И по сему у меня 2 вопроса: 1. Можно ли поставить газовые пружины с другой автомобильной модели, если да то с какой именно; 2. Как можно определить нормальная ли г.п. или нет. Заранее благодарен за ответ.
Амортизаторы эти дохнут на холоде, когда владелец пытается их побыстрее распрямить. Если крышку багажника поспокойнее на морозе открывать, то ничего не сломается.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
У меня тоже амортизаторы багажника сдохли в мороз!Открыл багажник в -31!Хотел купить новые, но они у нас в магазинах стоят по 500 р. за штуку!В Итоге - купил ВАЗовские,вроде от 8-ки, разница всего в 1 см,по работе багажника незаметно, стоят - 560 рублей за пару!! Езжу уже полгода, пока без проблем!
я сделал проще и навечно:) но это на седане.... на универсале вряд ли получиться...берете две пружины например от мерсовскрого или фордовского багажника... я брал вааще от старого советского спортивного тренажора, правда почти на половину укоротил болгарой... цепляете одним концом в отверстие в районе крепления амортизатора багажника, за завес багажника... а другим концом в районе фары за усилитель, там тож есть подходящие отверстия... в итоге.. багажник держиться отлично, а присутствие полудохлого амортизатора позволяет ему держаться в любом положении:))) и не болтаться... пружина т.к. находиться в самом верху и немного в крыле тож не мешает загрузке багажника:))