yarosh72, Там всё залито, особо не поделаешь. Но впринципе можно замерить сопротивления резисторов и заново намотать нихромовую проволоку соответствующего сопротивления. Вот правда чем это потом залить - не знаю.
фото я выкладывал.И из ваших слов понял что я пропаял не реостат. а блок резисторов))))упс....а можете описать где реостат находится в котором перемычку паять надо.А то уже сегодня по разбоам ездил в поисках резисторов.А оказываятся не то паял
привет сосед!была у меня точно такая же беда с печкой,года четыре назад.снял панель под бардачком,вынул из воздуховода(ближе к консоли,если не ошибаюсь)реостат печки.он вроде как нихромовый,но чем-то типа керамики залит.на нем прогорела обмотка,благо с наружного витка.пропайка все решила.
У вас с терминологией напряги. Реостат это переменное сопротивление (переменный резистор), типичный пример - регулятор громкости (там правда потенциометр, но не будем усложнять). Т.е. сопротивление реостата меняется плавно в зависимости от положения движка. Здесь же просто проволочный резистор с тремя отводами, поэтому называть его реостатом неправильно. Пропаяно всё правильно, хотя ещё правильнее было бы поставить предохранитель TZ D-167 на 16А.
BorichL, Спасибо за исправление)))Ну раз я пропаял всё правильно, и напряжение на фишке есть,а моторчик всё равно крутиит только на 4 ке,то думая придётся покупать и моторчик и этот предохранитель... как я понимаю его надо искать в специализированных магазинах электронники?навряд ли он такой найдётся в тюмени
Термопредохранитель не такая редкая и узкоспециализированная вещь.У нас в городе продается в магазине "1000 мелочей".Они применяются во многих электронных устройствах. Ты сначала поставь вместо него простую перемычку,если все заработает-вперед,на поиски.
у раз я пропаял всё правильно, и напряжение на фишке есть,а моторчик всё равно крутиит только на 4 ке,то думая придётся покупать и моторчик и этот предохранитель...markiz, ты просто не заметил видимо
да заметил я! Какой смысл искать-покупать термопредохранитель,если ты вместо него ставишь перемычку,а дефект не пропадает!!!Значит дело не в нем! В этой же теме есть схема включения.
по схеме видно,если сгорает правый резистор,то так же не будет работать ни одна из трех скоростей, ибо все остальные скорости,их включения,последовательно добовляют к этому резистору еще по одному.Если он сгорел,цепь будет разорвана для всех скоростей
yarosh72, markiz правильно говорит, если сгорел самый правый резистор (по схеме), будет такой эффект, как у тебя, т.е. работает только "прямая" 4-я скорость. Попробуй закороти именно этот резистор (выв.1 резистора с выв. термопредохранителя ). Тогда 3-я скорость тоже станет "прямой", вторая - третьей, а первая-второй.
вчера и я разобрал вентилятор печки, наконец то руки дошли, несмотря на сеточку стоящую на воздухозаборнике обнаружил листву в крыльчатке [URL=http://www.radikal.ru][/URL] почистил смазал стало значительно тише, поток воздуха увечличился
несмотря на сеточку стоящую на воздухозаборнике обнаружил листву в крыльчатке
Добро пожаловать в "Общество ботаников"! . Я себе уже поставил сетку на пенель дворников и вторую сетку непосредственно на воздухозаборник салона. Сетки ставил на герметик для швов.Спасибо форумчанам,подсказали.Так что опция "стоп лист" реализована,работаю над опцией "стоп пыль".
хлопцы, подсказывайте как снять вентилятор печки? (940-я без никто, печка простая) пластмассовую чашу, к которой крепится вентилятор, выковырять из корпуса печки не смог((( саморез, крепящий чашу, выкрутил))
Добрый день, может повторюсь с проблемой, из выше сказанного я не совсем понял, что именно нужно смотреть. (проблема та же: печка работает только на 4 скорости). Термореле это или блок резисторов, что лучше было бы посмотреть в первую очередь? столкнулся с такой проблемой еще летом, но тогда я просто вытащил моторчик из корпуса и все заработало. Дала эта проблема знать о себе только сейчас, но уже вытаскиванием мотора проблема не решается, видимо накрылось что-то окончательно, а щас уже зима и хотелось бы с исправной печкой ездить, климата нет! Вижу сталкивались с этим уже, поделитесь опытом, пожалуйста!=)