Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда копать - внезапно перестала печка дуть, а точнее не работает вентилятор, какую-бы скорость не выставлял. То ли это случилось само собой, то ли в тот момент, когда поправлял на заведённую провод на первом цилиндре, одевал на свечу.
Saka пишет: [Quote]BorichL пишет: Дык вентилятор мог сдохнуть, остальное маловероятно.
А сложно его менять? И подскажите пожалуйста какой там торкс?[/Quote]. С наступающим! Все просто, снимаем накладку на пороге, торкс не помню какой, есть в любом наборе, потом откручиваем крепления эбу к рамке, затем саму рамку, ну и вентилятор на трех винтах крепиться. Он выпадает вниз. Но сначала проверить электрику, там все просто. А погибает вентилятор как правило из за затекающей на него воды из под отсека под малым капотом или жабо, я хз как правильно называется. Ну и по старости тоже вариант. Мой свистел/ пердел/ заедал, помогло промыть его карбклинером набрызганным внутрь, оттуда слилось грязи всякой немеренно, потом налил моторного масла , включил, масло полетело во все стороны и о чудо, работает уже года четыре без перерыва. А вообще на форуме есть как его починить по феншую. Удачи. И еще, есть машины кондейные/ безкондейные, вентилятор там разный, у меня кондейная машина
А сложно его менять? И подскажите пожалуйста какой там торкс?[/Quote]. С наступающим! Все просто, снимаем накладку на пороге, торкс не помню какой, есть в любом наборе, потом откручиваем крепления эбу к рамке, затем саму рамку, ну и вентилятор на трех винтах крепиться. Он выпадает вниз. Но сначала проверить электрику, там все просто. А погибает вентилятор как правило из за затекающей на него воды из под отсека под малым капотом или жабо, я хз как правильно называется. Ну и по старости тоже вариант. Мой свистел/ пердел/ заедал, помогло промыть его карбклинером набрызганным внутрь, оттуда слилось грязи всякой немеренно, потом налил моторного масла , включил, масло полетело во все стороны и о чудо, работает уже года четыре без перерыва. А вообще на форуме есть как его починить по феншую. Удачи. И еще, есть машины кондейные/ безкондейные, вентилятор там разный, у меня кондейная машина[/Quote]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей проблеме - печка стала дуть только на 5й скорости, на других не работает. Моторчик сменил, проблема осталась, печка с кондиционером