Решил я заняться светом, отдал в ремонт отражатели, сделали новое покрытие вакуумным напылением, собрал правую фару, светит хорошо, но сильно греется реле ближнего/дальнего света (ближний ряд второе слева в мет. корпусе) собрал вроде все правильно, после того как поставил через некоторое время сгорел предохранитель на туманки, я его заменил, снял фару все проверил ничего не нашел, предохранитель поставил такой же он не перегорает , но с ближним светом через некоторое время к реле почти не прикоснуться, с дальним начинает вонять проводкой спустя минут 30. Есть идеи?
Лампы стандартные гляну конечно еще, но я до этого с ними ездил никаких проблем, сейчас думаю ток измерить, сравнить с другой фарой. Реле, да с буквой К.
Volvo945, питание на это реле проверь.Снизу к нему подходит толстый красный провод. Если на "маме" есть цвета побежалости,то меняй "маму".У меня такое же было.Только свет вообще вырубался после 5-10 минут после включения.И реле грелось так -что хоть яичницу жарь .Хотя оно должно греться,но в разумных пределах(терпимо для руки)
У меня 25 предохранитель на колодке ближнего света плавился что я с ним сука не делал и в итоге нашел отечественную колодку под предохранитель с выводами все спаял и счастье, может контакт плохой потому и греется или лампы большей мощности чем надо. Кстати когда я заменил лампы на новые грелось чуть медленнее наверно спираль старая жрала ток.