Товарищи, пару раз посещала такая напасть: внезапно климат перестаёт управлять направлением воздуха (как вручную, так и в авто-режиме), дует только в пол и только горячим (независимо от выставленной температуры). Управление вентилятором работает нормально, кондеем тоже. Если заглушить/завести, то первые 2-3 секунды дует куда надо и с нужной температурой, потом опять в пол горячим. На следующее утро чинится самостоятельно.
Я склоняюсь к тому, что проблема всё же электрическая. Прав ли я и куда копать? Плату пропаять? Померить напряжение между корпусом и землёй, потом заземлить ради эксперимента (на предыдущей машине из-за этого кондей не включался, но там климат ручной)?
Варган, а почему тогда только горячим дует? И почему только в ноги? При отрубании блока климата заслонка температуры по идее остаётся в том же положении, где стояла, заслонки встают в положение стекло-ноги. Если бы только электропневматический блок отваливался бы, то регулировалась бы температура, а заслонки вставали бы в "нейтраль" из-за отключенных клапанов. Тут похоже что именно блок климата офигевает.
BorichL, я не вникал, но именно по таким симптомам помогала пропайка этого блока по крайней мере в трех случаях. А проблем с блоком климата на 960 вообще не встречал.
Дабы не плодить тем. Случилась напасть с 960 94 года дует ток пол и стекло дуть в литсо и еще куда либо отказывается при этом температура регулируется. Кого покарать и вылечить?
-------------------------------------------------- Запчасти для 240 740 и 940 960 vk.com/volvopartsshop
Паяльнегом арудовать бальшого желания нет посему возможно ли его заменить отдельно? Не вдавался особо в устройство климатички в меня все всегда работало а тут вот у напарника поджопнег закозлил
-------------------------------------------------- Запчасти для 240 740 и 940 960 vk.com/volvopartsshop