Купил машину недавно, не могу понять какой провод идет от аккумулятора в салон, например к магнитоле. Мультиметром прошелся, нашел питание только от зажигания. По схемам так и не понял какой должен быть постоянно +12. Красного нет, 2 красно-зеленых провода 0. Хотел бы узнать какие провода в колонки тк не понятно подключены ли вообще.
Прошу помочь, либо указать где посмотреть конкретно. Volvo 740gle 89г
Ты бы конкретнее спрашивал, чего хочешь, ибо от акума в салон имено красные толстые и идут, аж 2 штуки. Но до магнитолы они естественно не доходят. Зелёно-красный это как раз и есть постоянные 12В с 5 предохранителя. Вобщем схема то есть, что там куда подключено, но дома.
Если есть возможность поделиться актуальной схемой, буду благодарен. Вообще хотел просто подключить магнитолу, запитав хотя бы память на аккумулятор, но на зелено-красных проводах нет напряжения. Смотреть в сторону предохранителей? Контакт, целостность провода и предохранителя?
Схему я нашёл, но раньше завтра написать не смогу. На зелёно-красных проводах висит плафон салона, фонарики дверей, вобщем практически всё несиловое, что работает и светится при выключенном зажигании.
Ясно, еще раз взглянул на предохранители, 26 разъем подписан как audio - там отсутствует предохранитель и сами контакты в разъеме. Видимо придется снимать весь блок предохранителей? Предварительно разобрав всю панель?
Не придётся. 26 предохранитель это питание усилителя отдельным толстым проводом, на машинах без усилителя в этом гнезде можнт ничего не стоять. Он болтается в районе рулевой колонки слева, т.е. толку от него для подключения магнитолы в консоли - никакого. Простой вариант подключения зависит только от 5 предохранителя.
Я вас понял, спасибо. Подскажите пожалуйста, что нужно проверить если на зелено-красных проводах, а их у меня 2, нет напряжения? Возможно, есть какое-то место на которое стоит обратить внимание в первую очередь?
Ну, как обычно уже напихано говнопроводов на динамики. Обычно выкусываю всё это нахрен. Зелёно-красные провода идут с 5 предохранителя, в проводке у них есть точки подсоединения, но с ними ничего не бывает, там что-то типа хоодной сварки применено, хрен разорвёшь, похоже на токопроводящий лак и всё заклеено под давлением. Родные провода: жёлто-серый и жёлто-коричневый - задний левый динамик зелёный и зелёно-коричневый - задний правый динамик белый и сине-жёлтый - передний левый динамик серый и серо-белый - передний правый динамик оранжевый - непостоянное питание с 14 предохранителя (включается в полодении ключа ACC), обычно используется для включения магнитолы при повороте ключа, что оказалось очень удобно. зелёно-красный - постоянное питание с 5 предохранителя, используется чтобы манитола не сбрасывалась чёрный - земля синий - подсветка, регулируемый вывод зелёно-серый - выход на выдвижение электроантенны
Вот такие говняные разъёмы на винтах (называется Китайское полиэтиленовое чудо) убрать с подключения питания магнитолы нахрен, для динамиков можно использовать. Но лучше всего зачистить провода и припаять стандартный ISO-разъём, тогда любая магнитола подключается без проблем, если тупорылые установщики не срезали с неё штатный ISO разъём. Я правда и в этом случае всё переделал на стандартные ISO разъёмы. Протянутые каким-то дятлом типа аудио-провода можно вырезать нахрен, они не лучше штатных, но гемора с ними больше, я пучок таких из сарая DD940 вырезал нахрен и восстановил родную проводку, всё прекрасно заработало и торпеда теперь снимается с лёгкостью без помощи кусачек.
Да, кстати, зелёно-красные провода надо ещё вместе соединить, а то некоторые точки соединения как раз сделаны в разъёме магнитолы. Вот один чел так срезал разъём не подумав и потом приехал ко мне разбираться, куда у него ближний пропал. Вобщем соединяйте провода и смотрите, что у вас в монтажном блоке на 5 предохранитее творится. Если там всё хорошо, то светит снятие торпеды и разборки с проводкой, зелёно-красные по всей машине петляют. Подсветка бардачка, плафон в багажнике, салонный плафон работают? Часы в приборке идут?
Спасибо за информацию. В блоке предохранителей на 5-м есть 12v и все из перечисленного работает(Подсветка бардачка, плафон в багажнике, салонный плафон, часы в приборке) Так же был найден не подключенный красно-зеленый провод, который прозванивается с одним из тех, что идут к магнтоле. Почему он не подключен? Был замотан пластырем, и подписан на не определенном наречии, используя буквы латинского алфавита). Вероятно его нужно как-то подключить через предохранитель?
"белый и сине-жёлтый - передний левый динамик" - эта пара не прозванивается, здесь нет ошибки? К динамику идет белый и вродь серо-желтый.
Потому что какой-нибудь болван отключил, дураков у нас лет на 100 припасено (с). Надо подключить его в монтажном блоке к 5 предохранителю, площадка с контактами промаркирована цветом. Ошибки нет, к самим динамикам во всех дверях идут белый и бело-жёлтый, но до разъёмов дверей идут те цвета, что я написал.
Вы правы, с колонками - все. Насколько сильно можно тянуть блок с предохранителями? Он не очень то и достается оттуда. Могли бы в двух словах обрисовать как подлезть?
Надо поднять блок с основания, отогнув пару защёлок (одна из них обычно уже сломана), подсунуть например под него руку, ухватитться за косу и поднимая блок вверх вывести косу между печкой и кронштейном блока. После того, как коса вышла, блок можно перевернуть и вытащить из консоли, всё там очень доступно. Сама коса закреплена сверху в верхней панели торпеды изнутри, на стойке воздуховода на стекло, так что вытащить на достаточное расстояние несложно..