SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.11.2024 - 05:38:27
   SVR forum -> Электрическая часть -> Провод аккумулятора\провода динамиков
Страницы:  1  
АвторСообщение

ovod

гость
Купил машину недавно, не могу понять какой провод идет от аккумулятора в салон, например к магнитоле. Мультиметром прошелся, нашел питание только от зажигания. По схемам так и не понял какой должен быть постоянно +12. Красного нет, 2 красно-зеленых провода 0. Хотел бы узнать какие провода в колонки тк не понятно подключены ли вообще.

Прошу помочь, либо указать где посмотреть конкретно.
Volvo 740gle 89г
Сообщение # 1 15.08.2016 в 12:57:16

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Ты бы конкретнее спрашивал, чего хочешь, ибо от акума в салон имено красные толстые и идут, аж 2 штуки. Но до магнитолы они естественно не доходят. Зелёно-красный это как раз и есть постоянные 12В с 5 предохранителя. Вобщем схема то есть, что там куда подключено, но дома.
--------------------------------------------------
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 2 15.08.2016 в 13:14:53

ovod

гость
Если есть возможность поделиться актуальной схемой, буду благодарен. Вообще хотел просто подключить магнитолу, запитав хотя бы память на аккумулятор, но на зелено-красных проводах нет напряжения. Смотреть в сторону предохранителей? Контакт, целостность провода и предохранителя?
Сообщение # 3 17.08.2016 в 13:44:50

BorichL

Статистика:
Схему я нашёл, но раньше завтра написать не смогу. На зелёно-красных проводах висит плафон салона, фонарики дверей, вобщем практически всё несиловое, что работает и светится при выключенном зажигании.
Сообщение # 4 17.08.2016 в 13:51:05

ovod

гость
Ясно, еще раз взглянул на предохранители, 26 разъем подписан как audio - там отсутствует предохранитель и сами контакты в разъеме. Видимо придется снимать весь блок предохранителей? Предварительно разобрав всю панель?

Буду ждать схему, спасибо.
Сообщение # 5 17.08.2016 в 15:03:50

BorichL

Статистика:
Не придётся. 26 предохранитель это питание усилителя отдельным толстым проводом, на машинах без усилителя в этом гнезде можнт ничего не стоять. Он болтается в районе рулевой колонки слева, т.е. толку от него для подключения магнитолы в консоли - никакого. Простой вариант подключения зависит только от 5 предохранителя.
Сообщение # 6 17.08.2016 в 15:26:50

ovod

гость
Я вас понял, спасибо. Подскажите пожалуйста, что нужно проверить если на зелено-красных проводах, а их у меня 2, нет напряжения? Возможно, есть какое-то место на которое стоит обратить внимание в первую очередь?
Сообщение # 7 18.08.2016 в 11:36:49

BorichL

Статистика:
Ну, как обычно уже напихано говнопроводов на динамики. Обычно выкусываю всё это нахрен. Зелёно-красные провода идут с 5 предохранителя, в проводке у них есть точки подсоединения, но с ними ничего не бывает, там что-то типа хоодной сварки применено, хрен разорвёшь, похоже на токопроводящий лак и всё заклеено под давлением.
Родные провода:
жёлто-серый и жёлто-коричневый - задний левый динамик
зелёный и зелёно-коричневый - задний правый динамик
белый и сине-жёлтый - передний левый динамик
серый и серо-белый - передний правый динамик
оранжевый - непостоянное питание с 14 предохранителя (включается в полодении ключа ACC), обычно используется для включения магнитолы при повороте ключа, что оказалось очень удобно.
зелёно-красный - постоянное питание с 5 предохранителя, используется чтобы манитола не сбрасывалась
чёрный - земля
синий - подсветка, регулируемый вывод
зелёно-серый - выход на выдвижение электроантенны

Вот такие говняные разъёмы на винтах (называется Китайское полиэтиленовое чудо) убрать с подключения питания магнитолы нахрен, для динамиков можно использовать. Но лучше всего зачистить провода и припаять стандартный ISO-разъём, тогда любая магнитола подключается без проблем, если тупорылые установщики не срезали с неё штатный ISO разъём. Я правда и в этом случае всё переделал на стандартные ISO разъёмы.
Протянутые каким-то дятлом типа аудио-провода можно вырезать нахрен, они не лучше штатных, но гемора с ними больше, я пучок таких из сарая DD940 вырезал нахрен и восстановил родную проводку, всё прекрасно заработало и торпеда теперь снимается с лёгкостью без помощи кусачек.

Сообщение # 8 19.08.2016 в 01:34:04

BorichL

Статистика:
Да, кстати, зелёно-красные провода надо ещё вместе соединить, а то некоторые точки соединения как раз сделаны в разъёме магнитолы. Вот один чел так срезал разъём не подумав и потом приехал ко мне разбираться, куда у него ближний пропал. Вобщем соединяйте провода и смотрите, что у вас в монтажном блоке на 5 предохранитее творится. Если там всё хорошо, то светит снятие торпеды и разборки с проводкой, зелёно-красные по всей машине петляют. Подсветка бардачка, плафон в багажнике, салонный плафон работают? Часы в приборке идут?
Сообщение # 9 19.08.2016 в 01:43:06

ovod

гость
Спасибо за информацию.
В блоке предохранителей на 5-м есть 12v и все из перечисленного работает(Подсветка бардачка, плафон в багажнике, салонный плафон, часы в приборке) Так же был найден не подключенный красно-зеленый провод, который прозванивается с одним из тех, что идут к магнтоле. Почему он не подключен? Был замотан пластырем, и подписан на не определенном наречии, используя буквы латинского алфавита). Вероятно его нужно как-то подключить через предохранитель?

"белый и сине-жёлтый - передний левый динамик" - эта пара не прозванивается, здесь нет ошибки? К динамику идет белый и вродь серо-желтый.
Сообщение # 10 19.08.2016 в 10:40:41

BorichL

Статистика:
Потому что какой-нибудь болван отключил, дураков у нас лет на 100 припасено (с). Надо подключить его в монтажном блоке к 5 предохранителю, площадка с контактами промаркирована цветом.
Ошибки нет, к самим динамикам во всех дверях идут белый и бело-жёлтый, но до разъёмов дверей идут те цвета, что я написал.
Сообщение # 11 19.08.2016 в 11:39:13

ovod

гость
Вы правы, с колонками - все.
Насколько сильно можно тянуть блок с предохранителями? Он не очень то и достается оттуда. Могли бы в двух словах обрисовать как подлезть?
Сообщение # 12 19.08.2016 в 13:39:58

BorichL

Статистика:
Надо поднять блок с основания, отогнув пару защёлок (одна из них обычно уже сломана), подсунуть например под него руку, ухватитться за косу и поднимая блок вверх вывести косу между печкой и кронштейном блока. После того, как коса вышла, блок можно перевернуть и вытащить из консоли, всё там очень доступно. Сама коса закреплена сверху в верхней панели торпеды изнутри, на стойке воздуховода на стекло, так что вытащить на достаточное расстояние несложно..
Сообщение # 13 19.08.2016 в 15:46:10

ovod

гость
Спасибо, все получилось.
Сообщение # 14 22.08.2016 в 09:43:00
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться