RVR, Набор правильный. Антенный разъем стандартный.
В штатные места: Назад - 13 см, смотреть внимательно на размер магнитов, могут не влезть. Вперед - Без кувалды не обойтись. Штатные динамики нестандартного размера и формы. Либо 13 через установочные пластины, либо 16 с подрезкой дверных панелей, корзин динамиков и, возможно, металла двери.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Какие размеры динамиков для установки в торпеду сверху? Если ставить в передние двери через установочные пластины, то штатные решетки закроют динамики?
В торпеде нет установочных мест, штатные выполнены прямо в корпусе решётки, так что туда можно поставить любые современные пискли. Штатные решётки спереди закрывают максимум 16" динамик, если с сетками, то его ещё и подпиливать придётся. Установочные пластины ставятся изнутри, так что закроют.
Я правильно понимаю, что с завода установлены динамики в передние двери и торпеду?))) Установочные пластины докупаются отдельно? ISO переходник правильно подобран?
RVR пишет: Я правильно понимаю, что с завода установлены динамики в передние двери и торпеду?))) Установочные пластины докупаются отдельно? ISO переходник правильно подобран?
Насчет торпеды - не факт. могут и просто решетки без динамиков быть.
Установочные пластины выпиливаются руками по месту из подходящего материала.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Еще. Для установки динамиков в штатные места придется сделать переходники. На современных динамиках подключение - ножи 4,2 и 2,5, в проводке Вольво одноконтактные разъемы под ножи 6,3 и 4,2.
В торпеде обычно нет динамиков, там стоят решётки на пластмассовом основании, в которое есть шанс засунуть писклю со снятой сеткой. Как там у вас ISO переходник стоит - понятия не имею, я в машине 91 года его сам ставил на проводку усилка, с 95 проще, там всё собрано в двух разъёмах и есть переходник на ISO, раньше в МедиаМаркете можно было купить, но в большинстве машин всё срезано и надо самостоятельно ставить. Проводка на пискли и на дверные динамики выведена отдельно, можно сразу поставить кроссовер. Никакие переходники на динамики делать не надо, мождно просто на штатные гнёзда припаять провода с клеммами, которые обычно в комплекте с динамиками идут.
Не понял. Как я представляю: вынимаю магнитолу оригинальную старую, отсоединяю фишку. Далее фишка на новой/современной магнитоле подключается к старой фишке проводки через ISO переходник. Так? В проводку машины точно никто, кроме шведов не лазил) машина в одних руках с 93 года
Никакие переходники на динамики делать не надо, мождно просто на штатные гнёзда припаять провода с клеммами, которые обычно в комплекте с динамиками идут.
Как вариант, только разговор был про без колхоза, т. е. вмешательства ножом в оригинальную проводку.
RVR, Цитата:
Как я представляю: вынимаю магнитолу оригинальную старую, отсоединяю фишку. Далее фишка на новой/современной магнитоле подключается к старой фишке проводки через ISO переходник.
А вот это уже зависит от того, какой вариант проводки и под какую магнитолу сейчас установлен. BorichL прав. Это с 95 года все достаточно просто.
armadil, а я не предлагал срезать родные разъёмы, можно припаяться к ним в месте обжима. RVR, для начала надо найти ISO переходник под эту древность, ну и всё зависит от наличия усилителя, если он есть, то в родной колодке есть проводка только на пищалки в торпеде, всё остальное идёт с усилка.
а я не предлагал срезать родные разъёмы, можно припаяться к ним в месте обжима.
А я предлагал вариант вообще к ним не паяться. Тем более, что проводки, идущие к большинству динамиков в продаже, мне как-то доверия не внушают. Тонковаты.
Понял. Надо вынуть мафон, глянуть фишку? Как вытащить магнитолу? Переходник который указал в ссылке может не подойти? Если переходник не найду, то придется цеплять магнитолу новую к старой проводке скрутками/пайкой. Где можно найти распиновку фишки старой?
RVR, старую магнитолу не выкидывай, если новая будет красивая, китайская, ПРОЦЕССОРНАЯ но с г ... ным приёмником (а по статистике в автомобиле слушают эфир 70 проц. автомобилистов)хоть можно будет вернуть всё в зад.
Это которая Volvo SC-800? Эти просто так не лезут, слишком здоровые. Можно конечно запихать, но полностью переделав консоль, что не имеет смысла, учитывая древность этого бессмысленного аппарата.
спасибо, согласен, что нет смысла в 800-ой. есть еще СR 905 и СR 834 какая из них лучше? судя по внешнему виду СR 834, но она без кода. Насколько сложно код найти?
-------------------------------------------------- YV1944803S1214863 230 G 1995