SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.11.2024 - 03:46:47
   SVR forum -> Электрическая часть -> Четырехвыводная катушка на Регину, теория и практика.
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

kwaski

участник форума

Статистика:
Тем создано: 20

Цитата:
OLDY пишет:
На LH-2.2, как и на В200/230К с бошевским зажиганием (EZK) сигнал с ДХ на коммутатор, ЕМНИП, тоже не напрямую идет, ЭБУ зажигания никто не отменял, УОЗ же должен как-то меняться в зависимости от нагрузки.
Или ты имел ввиду, что сама форма сигнала другая?

Я только о форме сигнала и говорю.
ДПКВ - -5в и +5в
ДХ - 0 и +5в

Если смотреть на системы (гипотетически) которые могут стоять без инжектора, то коммутаторы бывают двух типов: одни заточены под сигнал от ДПКВ (На рено 19 от ДПКВ сигнал напрямую идет в коммутатор), другие под датчик Холла (да те же тазики).Я говорил сугубо об этом. Теперь надо попробовать проверить эту терорию на практике, сигнал приходящий на мой текущий коммутатор мне известен, значит его надо "перевернуть". Дело усложняется только тем, что я не понимаю схемотехники совсем, поэтому ожидаю огород вроде очередного ардуино, или пары транзисторов.
--------------------------------------------------
Volvo 740 GL, B230FX (REGINA) + M47, 1991, Belgium
Сообщение # 51 31.01.2015 в 11:14:24

armadil

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
kwaski,
Цитата:
сигнал приходящий на мой текущий коммутатор мне известен

Он тебе известен - ты его осциллографом посмотрел? Или опять чисто гипотетически?

На практике тебя могут ожидать большие сюрпризы. Скажи мне, откуда мозги зажигания берут -5в в системе с положительным питанием? И какова ФОРМА этого сигнала?
Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Сообщение # 52 31.01.2015 в 11:23:41

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
armadil пишет:
Он тебе известен - ты его осциллографом посмотрел? Или опять чисто гипотетически?

На практике тебя могут ожидать большие сюрпризы. Скажи мне, откуда мозги зажигания берут -5в в системе с положительным питанием? И какова ФОРМА этого сигнала?

Посмотрел спустся время между тем и этим комментарием как раз. Смотрел вольтметром, осцил я еще не запилил (опять же на арду, на другой денег нет). Он меняется +5 и -5 примерно около этого. Смотрел исключительно что бы сравнить с описанием - выходит похоже на правду. На драйве списывался с человеком у которого Рено 19, и который задрот вроде меня - он сказал: "прямоугольные 5и вольтовые импульсы". Быть может на выходе я видел как раз не -5, а 0 вольт, просто вольтметр мой не отличается быстротой, но минус стабильно появлялся.
Хотя тут не сходится с описанием.

Еще могу сказать что ДПКВ меняет свою полярность, почему бы сигнал снимаемый с него не перенести и перестроить под свой лад? Могу ошибаться, буду пробовать.

Сообщение # 53 01.02.2015 в 20:50:47

kwaski

участник форума

Статистика:
Важное уточнение: мерилось следующим образом: вначале один относительно земли, потом другой, потом между друг другом. Относительно земли: 5в. Относительно друг друга 0,1в (или что то вроде) но с меняемым знаком.
Сообщение # 54 01.02.2015 в 20:52:35
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться