Видимо ключ износился. Либо заклинило сам замок. Тут нужен специалист по замкам, либо попробуйте у хорошего мастера по своему ключу (если нет запасного, который я обычно сразу делаю при покупке машины) сделать дубликат, возможно неизношенная болванка будет работать. Хорошие мастера могут на новой болванке восстановить изношенный ключ.
Вам нужен не на форуме специалист, а живьём. Берёте ключ и едете по точкам по изготовлению ключей с автомобильным уклоном, излагаете ему проблему и показываете ключ. Если мастер мычит, что он может только на станке тупо повторить профиль и париться не желает, наверно лучше поискать следующего, который тоже гарантий никаких не даст, но хотя бы попробует что-то сделать с энтузиазмом. Возможно достаточно будет просто сделать новый ключ, иногда они работают гораздо лучше изношеных.
BorichL пишет: Вам нужен не на форуме специалист, а живьём. Берёте ключ и едете по точкам по изготовлению ключей с автомобильным уклоном, излагаете ему проблему и показываете ключ. Если мастер мычит, что он может только на станке тупо повторить профиль и париться не желает, наверно лучше поискать следующего.
А что бывают другие ? Я вот блин все разрыл, все размеры нашел какие д.б. вплоть до соток . НИКТО браться не хочет. Все могут только на станке копировать. Придется и это самому делать...
не поворачивая ключ, выведи руль в центр его возможного (хоть и очень маленького) свободного хода, потом ключ поворачивай. Противоугонное устройство замок блокирует.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
abit пишет: [Quote]BorichL пишет: Вам нужен не на форуме специалист, а живьём. Берёте ключ и едете по точкам по изготовлению ключей с автомобильным уклоном, излагаете ему проблему и показываете ключ. Если мастер мычит, что он может только на станке тупо повторить профиль и париться не желает, наверно лучше поискать следующего.
А что бывают другие ? Я вот блин все разрыл, все размеры нашел какие д.б. вплоть до соток . НИКТО браться не хочет. Все могут только на станке копировать. Придется и это самому делать...[/Quote]
Нннуу!. Хочешь, чтобы было сделано? Сделай это сам! (С)
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
abit, есть мастера, которые ремонтируют даже свёрнутые замки. Ключ они тоже дублируют на станке, но не тупо обводя, а оставляя запасы на изношенных местах, чтобы потом по месту доработать.
Я такого нашёл в ближайшем супермаркете. Тут же заказл ему дубликаты почти всей связки, подошли все ключи, даже сделанные с дубликатов (он сразу предупредил, что их возможно надо будет допилить).
Раз за ключи пошел разговор - ни у кого нет кодовой таблички к своим ключам ? Ну по которой могут официалы восстановить ключи. Если есть - напишите код, плиз. Хочется одну прогу проверить ..
abit пишет: ни у кого нет кодовой таблички к своим ключам ?
Уважаемый, если Вы сообщите где её искать, я, наверное, смогу Вам помочь. Мой друг в "Независимости" (это официальный дилер Вольво) восстановил не только ключ, но и сам цилиндр замка на 9-40 по VIN-коду. (75 $)\)
Martyn пишет: abit пишет: ни у кого нет кодовой таблички к своим ключам ?
Уважаемый, если Вы сообщите где её искать, я, наверное, смогу Вам помочь. Мой друг в "Независимости" (это официальный дилер Вольво) восстановил не только ключ, но и сам цилиндр замка на 9-40 по VIN-коду. (75 $)\)
Искать ее можно только на ключах (если дожила до наших дней):