Сегодня поменял сигналы с волговских наGMP дудел дудел и додуделся что перестали работать сигналы и сними одновременно дворники.Проверил предохранители все живые вот теперь дальше уже не знаю куда смотреть.Или сдохли сразу два реле.На дворники знаю что релюха стоит а на сигнал не знаю где стоит.Было при замене пару коротышей.Где копать товарищи направьте на верный путь.Про замену реле дворник слышал что подходит от наших российских тачек.
Есть, но это надо сидеть и смотреть схему, на это нужно время. Схема 960 у меня в городе, приеду вечером, посмотрю. Никакие реле там не виноваты, на дуделки вообще реле нет, а реле дворников в обычной работе дворников не участвует.
960, особенно МК1, также тупа, как и 940, только проводов больше накручено. Дворники включаются подрулевым переключателем напрямую, реле отвечает за паузу и доводку и от Жигулей в 960 помоему не встаёт, может от матрёшки подойдёт. Чего там гадать, вы хоть в схему заглянули? Соседние, блин странички, 96 Horn 98 - Windshield Wash/wipe, и то и то запитаны с 19 и 20 предов, которые запитаны с вывода Х замка зажигания. Скорее всего либо не контачит/оборван провод от замка до блока предохранителей, либо навернулась контактная группа замка, что элементарно проверяется вольтметром или омметром.
Здравствуйте.Давно небыл на форуме забыл пороль спасибо напомнили.Ребята подскажите эл.двигатель стеклоочистителя минус на корпусе или нет?Поставил мотор повернул зажигание не включая переключатель мотор работает,проводок массы не подсоединял.Отключается только поворотом ключа.Может переключатель борахлит.Реле красное проводка 740 86г.
Минус на корпусе. Пластинка на четырех точках около одного крепежного болта,им же и прикручивается к корпусу.Обычно от самой трапеции отваливается и теряется контакт,дворники перестают вообще работать.
Чего гадать то? Надо просто снять реле, если после этого дворники будут включаться переключателем на обе скорости и при выключении - спразу останавливаться, значит залипло реле. Обычно достаточно подтянуть в нём пружинку.
Возможно на этой плате отвалились контакты. Пропаять можно. Но это в случае как у меня было, пауза не работала. В твоём случае зазор между контактами маленький и контакты залипают...короче ,поменяй реле! Наши с тазов подходят шестиконтактные.
Это реле называется "старого образца". Помоему в первое поколение зубил ставилось, ну и в классику наверно, с прямоугольное с 6 одинаковыми контактами, "нового образца" - кубик с контактами разной ширины, применяется в последних зубилах, матрёшках и прочей древесине.
Ещё раз предлагаю подтянуть пружинку, заработает нормально с вероятностью 85%. Во времена нищебродства я какую херь только не чинил, даже реле поворотников...
всем привет! вопрос по звуковому сигналу стояли ракушки перестали работать, так попискивают как будто напруги не хватает, купил другой сигнал установил через реле один раз пикнул, и тишина........... почитал вроде только в проводах дело может быть, но массу почистил, контролькой проверил лампа горит. вскрывать жгут там искать проблему или может есть еще какой секрет?
+ постоянный,минус приходящий от кнопки с баранки. Реле нет ни какого в заводской схеме. Если ставишь дудки(Волга,ваз) ставишь дополнительное реле.Может и у тебя где то стоит.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
что значит с умом!? по схеме на коробке от сигнала это не с умом? главное крякалку подсоединял она и без доп реле гудит, но ее, по ходу, кроме меня никто не слышит.... если не сложно обьясни
Кроме схемы надо учитывать пусковые токи сигналов. А у большинства они весьма ощутимые, сечение силовых проводов и контакты реле должны быть соответствующие, ну и переходные сечения минимальны. Не забываем и про мощный предохранитель.