Судя по симптомам,у обоих неисправностей одна причина.....Посмотри сам подрулевой переключатель,разбери его.Там есть жгутик,вот он может оборваться и тогда не будет омыва стекол и не включатся взмахи дворников.Было такое. При ремонте я заменил его медной оплеткой высокочастотного кабеля (нужно уметь работать с паяльником)
Высоко частотный кабель - это витая пара что ли? (интернетный). Хорошо если подрулевик поломался тогда можно попробовать позамыкатт провода в самой колодке. Но всетаки где же реле находиться?
Arti-15 пишет: Высоко частотный кабель - это витая пара что ли? (интернетный). Хорошо если подрулевик поломался тогда можно попробовать позамыкатт провода в самой колодке. Но всетаки где же реле находиться?
ВЧ-кабель,это,например, ТВ-кабель.У него есть центральная жила и есть оплетка,тот чулок,что сверху.Я брал от советского (черного) кабеля,там меди не жалели и и плетение гуще. Проверь подрулевой.Он минуя реле стеклочистителя подает напряжение на моторчик омывателя.Да и просто посмотри,приходит ли на подрулевой питание....
Разбирал я подрулевик - там напаянно олово накидали много + поплавили немного пластмасу. Колотку пробывал замыкать перемычками - работают только два положения дворников (которые и так в принципе работают). Итог нужно купить подрулевик. Ну вот не пойму почему моторчит стекло омывателя не заработал он то исправный точно.