итак, затевалось все просто - замена ГБЦ. после того, как все встало на место, мотор перестал заводиться - нету искры. Что смотрел: ! после длинной прокрутки в конце зажигалась на долго искра, только на это время и все! - нет + на катушках - не замыкается резе зажигания (игнишн реле) - замыкание реле напрямую и-или подача + к катушкам ни к чему не привели - заменена полностью моторная коса, ибо старая рассыпалась и была здорово почикана прямыми руками установщиков ГБО... - проверены массы - все вроде ок - прозвонено много всего: массы, плюсы, ДПКВ ДПРВ в том числе - вроде все ок - ошибок в системе нет - код по диагностике 1-1-1 ! теперь искры нет даже после долгой прокрутки стартером... я в печали, а главное - машина больше уже не может стоять без дела!!!
в итоге ищу человека, знающего эти машины, готового помочь! не безвозмездно, естесственно! тачка находится на ул. Борисовские пруды 31 в гаражном сервисе (т.е. у меня, и мешает работать) И, если такой человек увидит мою мольбу, огромная просьба позвонить: 8926 83976 25 Роман
недавно так парился,тоже после снятия-одевания ГБЦ,проверьте массу коммутаторов,два проводка под впускным коллектором,сверху их не видать,да и снизу врятли,только на ощупь далеко засунув руку под впускной,у меня изза них машина почти два месяца простояла(даже заводилась много раз,когда они на массу коротили,но потом сотряхались и опять нет искры...),вроде мелочь,но так обидно изза невнимательности своей так попасть