День добрый! Подскажите пожалуйста,такая проблема, пропало питание на насос. Т.е. при включении зажигания он не жужжит, реле щелкаает,тоесть теоретически рабочее, и если напрямую контакты замкнуть,не помню какие номера там, если с водительского сиденья смотреть то слева нижний и справа второй, то питание подаеться на насос. Никак не пойму в чем может быть дело. Разбирал само реле, при подаче напряжения на правую катушку, она замыкает контакты, тоесть вроде как работает, незнаю конечно насколько там чего передаеться, но внешне все норм, дорожки не перегоревшие.А левая половинка нерабочая. Насколько я знаю что насос одной половинкой управляеться, неподскажете какой из них? и как вообще еще это реле на работоспособность можно проверить? А может быть есть еще какие нибудь причины, ну например может блокировать чтото питание насоса и т.п? заранее благодарен за помощь
если реле щелкает, то это значит только то что на него подается управляющий сигнал(с замка зажигания) а у тебя получается нет питания на те контакты которые должны перемыкаться... рыть я думаю надо проводку от предохранителей и до того реле(возможно где то проводок отгнил)
Антон1211, работать должны обе половины реле, для восстановления их обычно достаточно пропаять. Какой управляется можно по выводом посмотреть, помоему ближней половинкой.
Одна включает весь инжектор, вторая бензонасос, зачем помнить эту ерунду? Инжекторная половинка включается вместе с зажиганием и выключается через 4-5 секунд после выключения зажигания. Бензонасосная половинка может включаться на 2-3 секунды после включения зажигания, но может и не включаться, выключаться будет вместе с зажиганием (если была включена). Далее несложно определить, какая из них у вас работает, это можно сделать даже ничего не разбирая, отключение инжекторной половинки хорошо слышно в тишине после выключения зажигания.