Суть в чем. Работает спидометр, одометр, часы, тахометр. Не работают указатели уровня топлива и температуры ОЖ. У Романа работали.
С указателем уровня топлива я еще разберусь, уже третья приборка, все-таки провода придется перетянуть, наверное. А вот с указателем температуры ОЖ беда какая-то.
Пытался прозвонить и посмотреть насколько отличается распиновка по разъемам, но внятных результатов не получил. В схемах я путаюсь уже.
Борис говорил, что приборка должна встать. Может надо пару контактов поменять местами? В схемах я путаюсь, да и Борис не раз упоминал, что в Хайенсе в схемах тоже ошибки есть.
DJ-Glock, а зря... Датчик топлива менялся в 85 году, ОЖ в 87, насколько помню, более точно можно в ВАДИС посмотреть. Я же не просто так писал, что старая 760 приборка нормально ставится только в машины до 85 модельного года.
BorichL, Стоп. Почему 760 приборка? Все утверждали, что она от 740.
Кстати, а не подскажете где такой четкий вадис достать, желательно, чтобы он работал без перевода времени? А то все, что качал с лицензией на определенный год((
BorichL, Борис, а где именно в ВАДИСе это посмотреть? Я просто тыкаюсь тыкаюсь, но дальше каталога запчастей и небольшой доп. информации, я не нашел схем.
В книжке написано " Если как указатель уровня топлива,так и указатель температуры охлаждающей жидкости дают неверные показания, то причина этого скорее всего кроется в стабилизаторе напряжения приборной доски, стоящего на ее печатной схеме" - Прошу не пинать за "печатную схему", это цитата.
Блин,это только на Вольках такой гемор,тока шведы могли придумать такое на приборке.Для чего объясните мне нужен этот сраный стабилизатор напряжения?Ну нет его же в Мурзилках
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
BorichL, в двигатель? А как с датчиком топлива быть :( Вообще! У меня датчик топлива стоит новый, вся начинка целиком. Пластиковая уже, вроде даже оригинальная. Только артикула я не запомнил. Вот фото) http://d.a.d-cd.net/a76e18s-960.jpg
+ датчик доп. бака, соединенный последовательно.
Кстати, вопрос! На приборке Язаки, в отличие от VDO, не обнаружил никакой перемычки 60/80 литров. Как она определит один у меня бак или два?
На приборку и впрыск - разные датчики. Про датчик уровня топлива можно забыть, с такой ебулдой без замены тубуса работают только указатели от 940 приборок. На приборке Yazaki роль перемычки выполняет один из винтов, его надо выкрутить.
BorichL, Борис, можно еще раз попонятнее, а то чет не понял. Без замены какого тубуса? У меня сейчас стоит пластиковая "ебулда" в баке, новая. Для нее пойдет указатель от 940 приборки?
Если так, то указатель от 940 каким-то образом можно засунуть в Язаки? Я по 940 не очень шарю, не в теме какие там приборки и кто делал (так же? VDO/Yazaki?)
По поводу винта спасибо, попробую понять потом какой из них. Не очевидно
На пластиковой ебулде стоит датчик уровня топлива в виде трубки (тубуса) с поплавком внутри. Чтобы знать, какой к этой ебулде подходит прибор, надо знать, от какого года вся эта ебулда. Тубус можно сменить, взяв его например от машин 88-92 годов, учитывая, что трубки на них часто сгнивают, остатки этой ебулды особо не нужны. 940 приборки делала Yazaki, прибор подключается аналогично 740 с 88 года. Подойдёт ли он в старые приборки - не знаю. Винт помоему как-то выделен, но если нет - в ВАДИС есть изображение, какой выкручивать.
BorichL, Спасибо. Вот и началась у меня дилемма: колхозить или нет :( Очень хочется сделать все так, чтобы было приближено к оригиналу, чтобы не было проблем с докупкой запчастей по тому же VIN или модельному году :(
Ну если без колхоза(хотя у меня язык не поворачивается так это назвать)то у Саши Allvolvo есть за штучку,у Димы кауфман.Так что проблем не должно быть у тебя.Тем более что ты с Питера сам.Все рядом.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ух ты,а у меня чуток другая приборка 84-года(на ней так и написано) В моей теме про замену приборки,сообщение №2(сверху она)Наверно 760 и 740-я приборка,разные.
DJ-Glock, нет, посередине пока родное, но скоро может стать 95. Можно артикул ебулды и не узнавать, если сопротивление датчика меняется от 0 до 280 Ом, значит 91-92, если от 136 до 2, то 93-98.
BorichL, блин, вроде не зря бортовой журнал веду, в блокнотик что-то записываю. Что мешало, блин, записать артикул ебулды этой. И вроде же мерил сопротивление на выходе, записывал куда-то. Где это все... тьфу
Датчики уровня топлива. Датчик трубчатого типа с 1986 г. Датчик рычажного типа с 1987 года. Основной пуст - 0ом. Основной на 60л. полон - 280ом. Основной бак на 80л. полон - 363-370ом. Вспомогательный бак пуст -0ом. Вспомогательный бак полон 20л. -60ом.
Доброго всемени суток. Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Что могут сказать знающие люди по поводу замены штатного спидометра на 940-й на универсальный? Например предлагаемые Pro-Sport? На моем потекли емкости и закоротили микросхему, нигде не смог найти ни описание на нее ни цоколевку, так что даже аналог не подберешь, вот и думаю стоит ли с универсальными спидометрами связываться или нет